У нас очень, очень большие проблемы!

Два важных экономических аспекта:

1. США и страны ЕС подпишут в конце этого года масштабное торгово-экономическое соглашение, которое создаст самый большой "общий рынок" в мире (присовокупляем к этому уже подписанное "Тихоокеанское соглашение" и фактическую инкорпорацию Китая в эти "зоны свободной торговли")!

Для России, которая имеет полутриллионный оборот с (только!) Европой в совокупности с санкциями, это означает оказаться на "за горизонтом событий". И Китай нам не помощник в этой ситуации. Потому что и это следующий пункт...

2. Председатель КНР Си Дзиньпин заявил, что мир должен перейти на "малоуглеводородные" технологии. Это очень важный стратегический вектор Пекина. Что это будет означать для России?.. Уже видно на примере т.н. "Силы Сибири".

3. ВТО, как всемирная организация по урегулированию споров и "стиранию" границ, умерла! Слишком долго мы в нее вступали, а когда вступили... она превратилась в "фетиш". В иные "зоны" нас не приглашают, а попытка создать альтернативу (ШОС, ЕвразЭС и т.д.) превращается в фантомную иллюзию.

У нас очень, очень большие финансово-экономические проблемы! Проблемы, которые, на мой взгляд, нынешняя власть не знает, как решать... Дай Бог, чтобы я ошибался!

источник

просмотров: 10356



Комментарии пользователей