Убийство Игоря Сорина: ему свернули шею

Убийство Игоря Сорина: ему свернули шею

«Рыжего Иванушку» Андрея Генриховича Григорьева-Аполлонова я знаю с апреля 1991 года. Ему было тогда 20 и он в составе танцевального тандема участвовал в круизе «Мисс пресса СССР», который вместе со спортивным журналистом Алешей Романовым организовал тогда экс-командир взвода оптической разведки Эрик Галумов (ныне гендиректор ФГУП «Издательство „Известия“»).

Я снимал об этом мероприятии фильм «Мисс Пресса». Его Александр Любимов планировал поставить в пятницу вечером: программу «Взгляд» тогда закрыли и телекомпания ВИD искала альтернативные форматы, чтобы не потерять рейтинговое время на первом (и фактически единственном тогда) канале ЦТ. Режиссером фильма был Иван Демидов. Он тогда только-только стартовал со своим «МузОБОЗом» и вряд ли предполагал, что спустя пару десятилетий станет заместителем министра культуры. Ваня и предложил «Рыжему» сняться в клипе мега-модного в ту пору Криса Кельми. Там Андрей дебютировал на экранах всесоюзного ТВ.

К чему столь долгий заход? А к тому, что пригласив Григорьева-Аполлонова этим летом в эфир «Правды-24», я попросил гостя выдать эксклюзив. Ну, Андрей и рассказал. Что Игоря Сорина 15 лет назад (4 сентября 1998)… убили. То есть официальная версия о самоубийстве была вброшена по вполне объяснимым резонам. И все эти годы близкие Игоря знали об этой трагедии в доме № 12 по улице Вересаева, но молчали.

Ну вот. Честно говоря я тогда про себя подумал: ну какая эта сенсация? Ну кто помнит кумира 90-х? Его поклонницы обзавелись семьями, нарожали детей… И эти дети слушают совсем другую музыку. Не «Иванушек International» ни разу. Однако, оказалось, что я по-журналистки притупил. Ролик с интервью всего за неделю просмотрело более полмиллиона зрителей!

Ну что я могу сказать? Пусть этот всплеск странного интереса к драме 15-летней давности не уйдет в плоскость скандальных ТВ-шоу, но реанимирует интерес к музыке того времени. Она была… разная. И, возможно, будет вечной, если кто-нибудь «сменит батарейки» (© Бутусов).

Ну а девушки из «Мисс Прессы», кстати, стали ТВ-звездами. Кроме Дарьи Михайловны Асламовой, превратившейся в «дрянную девчонку». Но эта «песня совсем не о том» (© не Сюткин).

 

просмотров: 36335



Комментарии пользователей

  • Puaro
    -1

    Когда я узнал, что Сорин был убит, я ничуть не удивился. Я давно знаю, что звёзд эстрады иногда убивают ради отвлекающего манёвра. Я узнал это тогда, когда разгадал тайну убийства Талькова. Да, я понял, зачем его убили. Это был отвлекающий манёвр! Отвлекающий от убийства Павлова, бывшего заведующего "золотом партии". В тот день, когда был застрелен Тальков, Павлов выпал из окна квартиры. Ясно, что его выбросили. Это сделали те, кто похитил "золото партии". Кстати, и Кручину они же убили. А вот кто убил Сорина, я пока ещё не понял. Конечно, это тоже был отвлекающий манёвр, скорее всего. Но от какого убийства отвлекающий - я пока не знаю.

    22 августа 2013 в 20:20 Ответить
  • Исаак Бебель
    13

    Дураку ясно, что связь между убийством Сорина в 1998-м и приходом Путина двумя годами позже, очевидна.

    23 августа 2013 в 13:58 Ответить
  • Нимфет
    1

    Да папаша ему шею свернул , чтобы мамашу бросить и спокойно с поклонницей сына сожительствовать. Уже тогда все это знали но молчали.

    23 августа 2013 в 16:21 Ответить
  • Сигизмунд Лазаревич
    5

    Иса, не номинирую вас на нобеля по очень простой причине. Полагаю что он у вас уже есть.

    23 августа 2013 в 17:49 Ответить
  • ?
    2

    При прыжке из окна падают на землю ногами или нижней частью тела, поэтому на лице могло и не быть синяков, ссадин и кровоподтёков, и что за диагноз "свернули шею" и сколько живут со свёрнутой шеей? - ну а если человек сразу не погиб, то почему и от чего со "свёрнутой шеей" он умер в больнице если был жив и в сознании?

    23 августа 2013 в 18:25 Ответить
  • Через столько лет...
    0

    ... поди знай, ногами прыгал или вниз головой, как прыгун в воду с вышки, или сбросили, уже избив предварительно. Сейчас уже новые пришли певцы и другие происшествия случаются. И Павлов. кажется, был министр, а потом в ГКЧП участник, и не жив ли он ещё до сих пор?

    23 августа 2013 в 19:12 Ответить
  • Вовочка
    1

    Не знаю - сам не прыгал. Пусть скажут веское слово те, кто прыгали.

    23 августа 2013 в 19:14 Ответить
  • Иван Иванович
    0

    Номинировать всякий дурак может, кого захочет. Это ничего не значит. Я вот сам сколько раз Вас номинировал, а толку чуть. Никто меня не поддержал. Никому не нужны ни Вы, ни Ваш Ися.

    23 августа 2013 в 19:17 Ответить
  • прям элвил пресли, только не второй, а самый первый!
    -8

    да нахер ваш сорин кому-то обосрался.

    23 августа 2013 в 19:31 Ответить
  • _______
    2

    В том то и дело, что центр тяжести человека ближе к нижней части тела, поэтому чаще ударяются ногами, а потом умирают очень долго и мучительно от внутренних кровотечений, разрыва внутренних органов, множественных переломов.

    23 августа 2013 в 19:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.