Убийство под лёгкую музыку

 

При царях строили православную Империю, при большевиках – коммунизм, сегодня поддерживают властную вертикаль. А для этого вытравляют личностное начало. Наше будущее – шариковы и оруэлловские пролы. Разве не «делают правду» на политических телешоу, как в «Министерстве правды»? В эпоху аудиовизуальной культуры важнее показать, чем заставить думать, миллиарды легче поверят телевизору, чем трезвым доводам. Иные механизмы восприятия, другая природа мышления, развитая бесконечным мельтешением клипов. Так удобно, когда правда становится производной от закона больших чисел, когда погрешность инакомыслящих ничтожно мала по отношению к правоверному населению.

«Живи одним днем!» - главный императив современной России. И наша развращённая власть - тоже его заложница. Её ориентация на «поступательное развитие» выдает нежелание что-либо менять. Страна в тупике, необходимы кардинальные реформы, а власть все устраивает! Мы же не сытая Швейцария, которая может себе позволить развиваться сотни лет! Но может, все проще, и «после нас хоть потоп»? Это раньше решали все кадры, а теперь «все решают мавры»? Цены на нефть, десятилетие раздувавшие мыльный пузырь российской экономики, упав, заставили его лопнуть. И не стоит обольщаться, кризиса в России нет, кризис для развитых стран, нас постигла банальная участь сырьевого придатка. Десять лет путинского правления – огромный срок, за который страна могла встать с колен! – были посвящены риторике, маскирующей стагнацию, а когда фарт с энергоресурсами кончился, выяснилось, что власть обанкротилась, что у неё в запасе ни идей, ни денег, ни планов. Остаются общие призывы, пустые обещания, а также проверенные средства – ужесточения и репрессии. При сокращениях в армии аппарат МВД растет, увольнять могут рабочих, врачей, учителей, но не парней с дубинками! Запрет на несанкционированные митинги, когда нужно просить разрешение власти, чтобы ее критиковать, проект закона, окрещенного «За измену Родине», под который может быть подведен любой не кричащий: «Хайль, президент!», или проявивший нелояльность в кухонном разговоре, вызывают в памяти библейское: «А где двое вас соберутся, там и я – третий!» Пародией на культ личности выглядят наши политики и деятели искусств, устраивающие парад лизоблюдства. Чего стоит одно высказывание в адрес премьера: «Мы в вас видим человека, который является системообразующим явлением сам по себе». Или: «Очень хорошо, что вы родились!» И такие же дифирамбы расточают президенту! Впрочем, в общественном сознании они сливаются - власть в Российской Империи символизировалась двуглавым орлом, в сегодняшней России – двуликим янусом.

Дегуманистическая система плодит бездушных трудоголиков, завистливых потребителей, одномерных и невротичных. Она тиражирует поколение покорных тупиц. И в глубоко больном обществе они становятся опорой власти. Это ли не гуманитарная катастрофа! Вынуть из телевизора идеологическую пропаганду (а такой откровенной промывкой мозгов брезговали даже поздние коммунисты!), убрать низкопробную «развлекуху», значит опустошить экран, значит выдернуть стержень из современной власти. Снижение образовательного уровня, сокращение учебных часов по гуманитарным дисциплинам демонстрирует, что наши правители совсем не задумываются о будущем нации, ограничиваясь будущим собственных детей.

Мы занимаем первое место в мире по самоубийствам, второе по количеству заключенных, по авиакатастрофам и темпам СПИДа обогнали Африку, нас осталось сто тридцать два миллиона, на трех рожденных в минуту мы имеем пять смертей, теряя в год население такого города как Краснодар, обезлюживаются Север, Дальний Восток, Сибирь, а телевизионные новости кормят нас достижениями нашей эстрады! У нас миллионы безработных, бездомных, наркоманов – удручающая статистика, говорящая в пользу прогнозов о распаде России. Похоже, этнос, пережив фазу надлома, ступил на путь обскурации, включив механизмы самоуничтожения. Шестьдесят процентов респондентов главным событием года назвали очередную свадьбу популярной певички. В России самые высокие показатели медицинской ошибки, самая низкая оплата труда врачей, убыль мужского населения сравнима с потерями в Отечественную Войну, но каждый пропускает эту «негативную» информацию мимо себя, ориентируясь только на собственное «благополучие». В сущности, государство давно распалось, осталось атомизированное население, кое-как склеенное липкой лентой СМИ. Мы занимаем второе место по количеству желающих уехать на Запад. Но за границей принимают лишь избранных. Мы уверенно лидируем по количеству поддельных медикаментов. А зачем лечить обреченных? По большому счету нам предлагают умереть.

Чтобы летали ракеты и вращались турбины, коммунисты работали засучив рукава, страдая при этом косноязычием. У наших правителей язык подвешен, на очевидные доводы их спичрайтеры подыщут выгодные им «объяснения». Только что толку? Грядущее обнищание многим откроет глаза, однако кто верит, что политический климат в России изменится? Наши правители продолжают плыть по течению. Они-то доплывут.

А мы?

просмотров: 4582



Комментарии пользователей

  • Гость
    0

    Ни отнять, ни прибавить. Всё верно - движемся в пропасть... Россия - страна рабов, страна господ. А когда понимаешь, что твоим детям будет ещё хуже, то и рожать их не хочется на муки.

    12 октября 2011 в 13:28 Ответить
  • Гурген-1
    0

    ...очень пессимистичная статья,которая разносторонне освещает нашу реальность,но и среди этого "навоза" незаметно для окружающих прорастают ростки нового поколения,ни того поколения "любителей чупочупсов"-"Наши",а тех,кто по первому зову идут тушить пожар в лесах,искать потерявшихся людей,ловить маньяков и преступников и т.д.И хочется надеяться,что эти люди,люди слова и дела, в скором времени станут той критической массой,которая полностью выбьет почву из под ног у "любителей чупочупсов".

    12 октября 2011 в 13:30 Ответить
  • Татьяна
    0

    Елизавета,спасибо!Как всегда актуально,правдиво,смело!Хочется,чтобы вас больше читали.

    12 октября 2011 в 14:23 Ответить
  • Ага....
    0

    Да вот только таких, которые идут леса тушить, - ЕДИНИЦЫ, а "наших" и чупа-чупсов - миллионы.

    12 октября 2011 в 14:26 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Дура.

    12 октября 2011 в 14:48 Ответить
  • Григорий
    0

    "Ай да Лизавета, ай да сукина дочь!" (с) Молодец, девочка! +100!

    12 октября 2011 в 16:18 Ответить
  • Дура не дура
    0

    а дело свое знает. Еще грустней стало от поездки Путина в Китай. жалкое зрелище, несопоставимые фигуры за столом сидят. а ведь Путин поехал за поддержкой и посмотреть реакцию мирового лидера на свое возвращение, а тут такой жалкий прием, . Дракон будет иметь Медведя, пи..ец

    12 октября 2011 в 18:13 Ответить
  • ПУТИНА НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! РЕЖИМ ПУТИНА – ВЛАСТЬ ЧЕКИСТСКОЙ МРАЗИ, СТАВЯЩЕЙ СЕБЯ ВЫШЕ ГРАЖДАН РФ И КОНСТИТУЦИИ РФ! ПУТИН–ПРЕСТУПНИК, МЕСТО ПУТИНА НЕ В КРЕМЛЕ, А В ТЮРЬМЕ!Ваше имя
    0

    ЗАПРЕТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ОСНОВАНИЯМ! ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА И «ЕдРа» НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ! ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМЫ КОРРУМПИРОВАНЫ НА 100%! ПУТИН и «ЕдРо» БОЯТСЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГРАЖДАН РФ! РАСПРАВА С ГРАЖДАНАМИ РФ, НЕ ПРИНИМАЮЩИМИ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, СТОИТ У ВЛАСТЕЙ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! МОЁ ИМЯ: Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва) E-mail: us02alfa@mail.ru Права человека в России со времен правления Путина не соблюдаются. Понятие личности и соблюдение её законных прав в России не существует. Путин и ЕдРо боятся организованных выступлений ГРАЖДАН РФ, выступающих против нынешней власти - вот они и перестраховываются, давая ФСБ неограниченные полномочия. Надо менять власть, при которой даже судебная, не говоря уже о полностью прогнившей правоохранительной системе - коррумпированы на 100% и состоят на службе у фээсбэшной верхушки. Поэтому Я искренне неприемлю Путина, Единую Россию с её курсом в никуда, неприкасаемую касту фээсбэшников, ставящих себя выше Конституции РФ и Граждан РФ, а также ментовских отморозков, среди которых 99% отпетых преступников. Уверен - времена правления Путина года через два кончатся, все действующие лица нынешней власти – временщики. Призываю всех, кто за Россию без Путина - подписать обращение на сайте "Путин должен уйти". Присоединяйтесь к кампании за отставку Путина! ___www.putinavotstavku.org

    12 октября 2011 в 18:53 Ответить
  • Вольдемар
    0

    Ты ..в своих дешевых статейках не можешь ответить на главный вопрос...Кто виноват..?..и что делать..?...Виноваты ..такие люди как ты...абсолютно не желающие работать...а желающие получать дешевую популярность...На второй вопрос ответ напрашивается сас по себе....Таких как ты надо заставить работать...Как это делали в твоем любимом Советском Союзе....Да да именно работать на тяжелых стройках коммунизма....Представь себя где-нибудь в Анадыре ...На тяжелых коммунистических работах....

    13 октября 2011 в 10:24 Ответить
  • Вольдуремару
    0

    Зато ты ..в своих дешевых комментариях можешь только срать кирпичами и ссать кипятком. Вместо того чтобы вкалывать как папа Карло на какой-нибудь тяжёлой стройке в Анадыре, ты, бездельник, с утра сидишь в Интернете.

    13 октября 2011 в 13:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация