Учебник истории

Мы (и я в том числе) ругаем школьные учебники ОБЖ, истории, русского и т.д.

Действительно многие учебники - дрянь. И содержание уродское, и язык канцелярский.

Но от критики они не становятся лучше. И не могут стать, ибо их пишут халтурщики.

Все обсуждают, какие предметы будут обязательные и сколько будет бесплатных, и т.д., и т.п.

За шумом этих дебатов почти не слышны вопросы о качестве преподавания. А оно во многом зависит от качества учебников.

Надо написать хотя бы учебник истории последних 25-ти лет. Пока еще живы те, кто своими глазами видел, как все было.

просмотров: 12278



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Как раз учебник и не надо. И за последние 25 лет происходило в сути всё то, что и последние 25 000 лет. Поскольку даже достоверно установленную историю перевирают на свой вкус, то как быть с новейшей? Когда все знают в чём истинная суть событий, но когда ничего не докажешь? Грабят и мухлюют открыто почти. Но если назвать всё своим именем, то можно жестоко поплатиться. Тебе скажут - Клевета! Обращайтесь в суд! Ничего не докажешь. Все знают, что мухлёж, а не докажешь. Власть у нас всегда права. Наше государство - наследник Золотой Орды. Живёт по правилам Орды. Неписаным. Но всем понятным. Какая у нас может быть правда? Правда у начальства. А начальство любую свою правду признать заставит. И лучше не спорить. Будешь спорить - и тебе, и всей деревне от тебя беда. Лучше подальше от греха не связываться с теми, кто права качает спротив власти. И себя и других до беды доведёт. Главная мудрость - не высовывайся! Жизнь научила. Ох, научила. Дорого эта мудрость далась народу. +++++++++++++++++++++ В Золотой Орде начальство всегда право. Начальство только тогда бывает неправо, когда начинает умничать и с запада пример брать.

    1 апреля 2011 в 19:00 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Даже по поводу Великой Отечественной до сих пор невозможно правдивый учебник написать. Хотя свидетелей миллионы. И Сталина давно нет. И КПСС нет. Сталину и КПСС было чего скрывать или пытаться выдать за другое. Казалось нынешним зачем так настырно маскировать прошлые неприглядные штуки? А поди ж ты. Умрут, а не уступят. Хотя шило в мешке бесперспективно таить. Но стараются. А вы хотите про последние 25 лет? ??????????????????????????? Но я знаю способ написать правдивы учебник об этих 25 лет. Введите Чубайсу сыворотку правды и включите диктофон. Он вам подлинную историю и расскажет. С именами и явками. Только какой доктор вас потом из депрессии выведет? Вы думаете что в России творилась история? Тут какое-то другое слово нужно. Никак не "история". +++++++++++++++

    1 апреля 2011 в 20:25 Ответить
  • митрич
    0

    Будет те6е объективный и содержательный уче6ник, МинкинД:))) Напишет, кто надо, книгу типа "Краткого курса истории ВКП(6)", и все 6удут довольны:)))

    1 апреля 2011 в 20:28 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Зачем-то я про имена и явки написал. Не то впечатление получилось. Я имел в виду, что Чубайс может непринуждённо рассказать, за каким историческим решением стоят какие денежные интересы кого. Вплоть до названия имён и счетов. Я уверен, что им там внутри всем всё известно. Потому все помалкивают. А когда кто-то забывается - ему сразу намекают что к чему. И все затыкаются. В нашей истории последних 25 лет нет никаких скрытых течений кроме глубоко корыстных. Достаточно проанализировать риторику и стиль мышления глав нашего государства.

    1 апреля 2011 в 20:33 Ответить
  • pianista
    0

    Если вы любите классическую музыку или джаз, я рекомендую вам посетить мой блог: www.pianistasdelmundo.blogspot.com Он предназначен для наибольшего пианистов всех времен, и есть живое видео. Спасибо, очень много. пианистов

    2 апреля 2011 в 12:10 Ответить
  • helen winter
    0

    Мне кажется, что это должен быть не учебник в классическом варианте, утвержденный Министерством образования (хотя, это, наверное, тоже нужно), а сборник воспоминаний, причем совершенно разных политически ориентированных людей, в том числе и простых людей, а не только политиков или бизнесменов. Пусть они рассказали бы как они видели события этой четверти века. Что было правильно, а что нет, кто прав, кто виноват - это все покажет будущее. А пока мы можем только, по возможности, честно зафиксировать все пережитые события, высказать свое мнение, а вот выводы делать будут потомки. Хорошо бы этот сборник еще и рекомендовать для обязательного изучения в старших классах школы, в вузах, а на экзамене студент не просто пересказывал бы содержание, а давал бы свои комментарии, не боясь преследования ни с какой стороны...

    2 апреля 2011 в 17:22 Ответить
  • Дед Макар
    -1

    Историки такие же проститутки, как и журналисты, они вам любую историю напишут, лишь бы хорошо заплатили. Иной раз думаешь, вот принципиальный журналист, вот власти кроет, а потом выясняется, что у него прописка за бугром и счет в банке там же. А про местных и говорить нечего, славим того, кто музыку заказывает.

    3 апреля 2011 в 11:23 Ответить
  • Аут
    0

    Как много слоФФ в статье... Хочу работать журналюгой!)))

    3 апреля 2011 в 16:38 Ответить
  • Очевидец
    0

    За последние 25 лет, как всегда, неутомимая борьба с недостатками. Сказано - сделано: вместо милиции -полиция, вместо дедовщины - ***о, вместо охраны лесов - полёты во сне и наяву, вместо образования - комедийный клаб, и т.д. и т.п. Зачем воду в ступе молоть?

    4 апреля 2011 в 07:09 Ответить
  • hh
    0

    абсолютно верно. учебники плохие, качество преподавания еще хуже.

    4 апреля 2011 в 23:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация