Ударим мороженым по рождаемости!

С помощью мороженого можно повысить уровень рождаемости! К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы здравоохранения. Они провели ряд экспериментов и выяснили, что женщины, которые регулярно едят мороженое, имеют на 25% больше шансов забеременеть, чем те, кто оказываются от этого вкусного лакомства. Ученые объясняют это тем, что для процесса овуляции женскому организму необходимы жиры, а в мороженом они содержатся в изобилии. А значит у правительства нашей страны есть реальный шанс повысить уровень рождаемости - нужно только установить ларьки с бесплатным мороженым в женских консультациях и центрах планирования семьи. Глядишь, и к следующему году число счастливых родителей станет процентов на двадцать больше!

Помимо «детородных», мороженое имеет целый ряд других полезных свойств. К примеру, Гиппократ советовал своим пациентам есть замороженный молочный крем для улучшения самочувствия и в качестве средства против вялости. В древнем Риме и Греции мороженое считалось лекарством для аристократов и стоило безумных денег. С помощью сладкого лакомства с хандрой боролись Гете и Наполеон, а вот Отто фон Бисмарку любовь к мороженому едва не стоила жизни. Однажды на ночь он съел 10 порций малинового десерта и шесть крутых яиц. Врачи подоспели вовремя и предотвратили заворот кишок. Впрочем, после этого случая мороженое Бисмарк все же не разлюбил!

Если вас одолевает бессонница, плохое настроение и депрессия - чаще ешьте мороженое. Входящие в его состав молоко и сливки содержат триптофан, эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему и способствующий выработке серотонина - гормона счастья.

Тем, кто следит за своей фигурой и считает, что мороженое это «зло», спешу сообщить: Вы не правы! Мороженое есть можно, главное делать это правильно. Во-первых, стоит помнить, что рекомендуемая норма углеводов в день составляет 125 граммов. Обычная порция мороженого содержит 20-30 граммов углеводов, а значит, вы можете спокойно съесть 3 или 4 порции. Правда, при этом количество обычной пищи вам придется сократить, ведь в ней тоже есть углеводы. Во-вторых, не следует за один раз съедать 2-3 порции, делайте это постепенно, например, порцию утром, вторую днем, третью вечером. Дело в том, что наш организм не в силах справиться с таким активным и мощным натиском углеводов, поэтому часть их он переработает, а часть отправит в стратегические жировые запасы. В-третьих, старайтесь покупать настоящее мороженое, а не замороженную смесь из консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, наполнителей и ароматизаторов. Чем короче список ингредиентов, тем лучше! - это золотое правило выбора мороженого, как и многих других продуктов. Внимательно читайте, что написано на этикетке. На настоящем мороженом должно быть написано «Пломбир», «Сливочное», или «Молочное мороженое», а в его составе не должно быть растительных жиров.

Обращайте внимание на внешний вид упаковки - она должна быть цельной, а мороженое внутри не должно быть помятым. Форма стаканчика или эскимо нарушена - значит, мороженое несколько раз оттаивало и его замораживали снова. Настоящее мороженое тает медленно, с него не отваливается глазурь, на зубах не хрустит лед, а на языке не остается ощущение жирного налета. Если вы покупаете шербет, то в составе должно быть указано: «пюре», «нектар» или «концентрат натуральных фруктов». Те, кто предпочитают «фруктовый лед», должны быть осторожны, в нем нет ничего полезного, лишь сплошные ароматизаторы, красители, стабилизаторы и кислоты.

Наслаждайтесь мороженым, лечите с его помощью свои стрессы и расстройства, но не теряйте бдительности при покупке!

doctor-kovalkov

просмотров: 3750



Комментарии пользователей

  • Нахрената
    -1

    Ага, и зарплаты повысить бы не мешало-чтоб было на что мороженое покупать...а вообще то прикольно-Путин, накорми женщин мороженым и в стране грянет демографический бум!!! ХА_ХА_ХА!!!

    5 июля 2011 в 23:43 Ответить
  • 2 цента
    1

    Как всегда - интересная информация. Мороженое, шербет, фруктовый лёд... А что Вы скажете о замороженном йогурте?

    6 июля 2011 в 08:32 Ответить
  • Командор
    -1

    Одних только ларьков с мороженом в женских консультациях будет недостаточно. Если пациенткам так необходимы жиры, то пусть будут ларьки, предлагающие сало... Ну, и о сопутствующих товарах не надо забывать: солёные огурчики и квашеная капуста тоже должны быть востребованы.

    6 июля 2011 в 08:59 Ответить
  • турист
    0

    В далёком социалистическом прошлом дети и взрослые очень любили торты-мороженое. Производят их сейчас?

    6 июля 2011 в 09:09 Ответить
  • MatRioshka
    1

    А я всегда знала, что мороженое это хорошо! Жаль, что настоящего сейчас почти не найти, разве что сделать самой.

    6 июля 2011 в 12:41 Ответить
  • Nest
    -1

    скажите доктор а есть мороженое и запивать его сладкой га, т.е. радостью типа кокакола - это свосем плохо? и еще - мороженое нужно еть когда? до еды, после еды или вместо еды?

    7 июля 2011 в 12:06 Ответить
  • Serg
    -1

    Хоссподи, когда же надоест с умным видом писать тривиальщину со ссылкой на английских ученых и придумывать для оной броские заголовки?

    7 июля 2011 в 13:02 Ответить
  • мари
    1

    Найти сейчас настоящее мороженое в магазине также сложно и как и стоящего мужика для повышения этой самой рождаемости! сплош растительные жиры, эмульгаторы и срок годности -1 год! ну какое же это мороженое? крем замороженый ! молоком там не пахнет.

    7 июля 2011 в 14:54 Ответить
  • Алексей Ковальков
    1

    Йогурт хорош в любом виде, главное чтобы он был качественным и без консервантов.

    7 июля 2011 в 16:05 Ответить
  • Алексей Ковальков
    1

    Мороженое нужно есть тогда, когда вам этого хочется. Но не стоит запивать его сладкой газировкой.

    7 июля 2011 в 16:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация