Уездно-волостные проблемы и стрелочно-путевые дела

 А то, как же, депутатам Госдумы надо «пахать», это ведь для них, «галерных рабов», расходы бюджета на содержание в 2015 году будут увеличены на 1,2 млрд. рублей, для чего дополнительное финансирование заложено Минфином в проект бюджета на 2015-2017 годы.

А вот то, что надзор за безопасностью на метрополитене не входит в компетенцию ни одного государственного органа, депутатов как-то не смущает. Такое положение дел выявил Союз пассажиров по результатам трагедии в московском метро на Арбатско-Покровской линии.

Московский мэр сперва активно поддерживал версию о вине стрелочников, заявив телеканалу «Россия 1»: «Обидно, что это произошло не из-за каких-то системных, сложных инженерных сбоев, а от недостаточности дисциплины, безалаберности отдельных сотрудников». Но потом вовремя ретировался и снял с должности главу Московского метрополитена.

Но и это еще не все. По данным следствия, монтаж стрелки на перегоне от «Парка Победы» до «Славянского бульвара» начался 13 июля 2014 года. Подрядчиком работ выступала компания «СМУ ИНГЕОКОМ», а субподрядчиком - ООО «Спецтехреконструкция». Работы по установке стрелочного перевода были закончены за сутки до аварии.

И сейчас в метрополитене началась тотальная проверка технического состояния всех путей и сооружений подземки, которые обслуживались компанией ООО «Спецтехреконструкция». В самом ООО «Спецтехреконструкции» от комментариев сложившейся ситуации отказываются.

Но и это еще не все. 21 июня Мэр Москвы наградил руководство и коллектив ЗАО «Объединение« ИНГЕОКОМ »« за большой вклад в развитие строительной отрасли столицы ». Той самой, деятельность которой теперь активно проверяют по всему метрополитену.

Так, что проблемы-то государственные есть. И не уездно-волостные проблемы, и не стрелочно-путевые, а СИСТЕМНЫЕ. С них и надо начинать.

А от инициаторов переименований народ уже тошнит. Вот переименовали милицию в полицию - и хоть кому-то в стране стало лучше? Кроме подрядных организаций, заработавших на выпуске новых бланков, печатей, шевронов, табличек и т.д. Государству же эта не народная забава по переименованию милиции в полицию обошлась в 1125 миллиарда рублей.

просмотров: 2412



Комментарии пользователей

  • АФТУРУ
    48

    при чем здесь депутаты, если у нас вертикаль? Ты вспомни, что дума не одобряла из того, что ей вносили с вершины вертикали? Чего верховного в вертикале не критикуешь? Коленки дрожат? Какой ты ветеран Альфы, ты коньюктурщик.

    23 июля 2014 в 13:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.