Украинцы есть

Какая-то часть Украины будет жить в дружбе с Россией (и, возможно, в составе России) только в том случае, если здесь признают: украинцы есть. Тем более, что украинцы - конечно же, действительно, есть.
Другой вопрос, что не надо русских переделывать в украинцев, или садиться на хвост русской истории, выдавая её за свою, или тянуть руки к территориям, которые не были никогда украинскими; но это отдельная тема, и мы её много обсуждали.


Однако после того, как в XIX веке появилась целая светская украинская литература, говорить, что это как "дальневосточная" или "новгородская", или какая-то там ещё, просто нелепо. Нет никакой литературы, написанной на дальневосточном или новгородском языке. А на украинском - есть. Я её ещё на филфаке изучал. Поэтому успокойтесь. Надо некоторые данности принимать.

(Это там националисты вокруг егорушки просвирнина пляшут свои дикарские танцы, и очень огорчены тем, что российская монархия активно способствовала (или, порой, не очень мешала) в XIX веке формированию украинского самосознания. То есть, они огорчены тем, что я про это сказал, и пока ещё не готовы смириться с этим печальным фактом. А ведь так всё было удобно расставлено в их головушках).

источник

просмотров: 8625



Комментарии пользователей

  • сила - в разнообразии
    4

    натуральный стиль украинской литературы, которая шла какими-то глухими проселочными дорогами, неожиданно-закономерно стал столбовой дорогой и русской литературы. О каком отрицании можно вести речь? Неужели ослепление могло зайти так далеко?
    Я был уверен до этой статьи, что такая тема не актуальна и нелепа. Наподобие тех разговоров, которые высмеивал А.С. Пушкин:
    "Стараться важно в том уверить,
    В чем все уверены давно,
    Всё те же слышать возраженья,
    Уничтожать предрассужденья,
    Которых не было и нет"

    15 апреля 2016 в 12:05 Ответить
  • Бисмарк
    -15

    Украинцы есть. А они со свастикой есть или без неё?

    15 апреля 2016 в 12:23 Ответить
  • Захар ты не прав
    9

    Почему ты считаешь что нужно обязательно говорить только по русски, а украинский язык считаешь примитивным, я свободно владею и мовой и русским языком, поверь это хорошо! Если бы ты задался целью изучить мову, проехаться по Украине посмотреть как живут простые люди, я думаю твой национализм бы изрядно поубавился. Недавно я россиянин проехал от Харькова до Днестра всю страну и нисколько не почувствовал никакой враждебности, никакого притеснения по языковому принципу. А насчет литературы так слово о полку в подлинике к мове пожалуй ближе!

    15 апреля 2016 в 14:54 Ответить
  • Украинцы есть.
    -8

    По оптимистическим подсчётам, на Украине сейчас сохранилось до 30% человекообразных украинцев, но 60% - фашисты. С одной стороны, 30% - это не так уж и мало в 40 млн, но с другой - 60% значат фашистское большинство по любому вопросу, всегда фашистское решение демократической процедуры.

    15 апреля 2016 в 20:28 Ответить
  • Тим
    1

    захарка пытается остаться в истории и денех заработать. во нет или учился, как лоза? такие остаются в истории только, как гапоны. никто даже и думать не будет - дурак захарка настоящий или купленный.

    18 апреля 2016 в 07:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация