Уникальный исторический шанс для адептов «русской идеи»

 Ну, вот же он! Шанс! Шанс не на бумаге, не просто болтая языком, а не деле доказать, что вы на все готовы за т.н. «русскую идею». Исходя из правдивых заверений отечественной прессы, в эти дни и часы на границе России - в Славянске, в Донецке, в Луганске решается судьба русских и «русской идеи». Вооруженные до зубов дивизии бандеровцев при поддержке фашиствующих инопланетян грозят уже заветным рубежам. Тучи на них (на границах) ходят как никогда хмуро. Почему господа громкоговорители отсиживаются в Москве? Почему, к примеру, товарищу Дугину удобнее уютное кресло в университете? Университет, философия и социология – вообще термины и явления с бездуховного Запада. Необходимо срочно отказаться от всего западного (включая университеты, электричество и канализацию) – и личным примером показать, как надо. Сколько, я бы сказал, громкоговорителей за русскую идею живут и делают заявления на кухнях, в пивных, в лифте, на работе, в гаражах, на даче, на свадьбе, у врачей. Но где же их пламенные сердца, где их несметный и прохладный ум – почему он до сих пор не согревает алтарь великой идеи?

По роду своих профессиональных интересов (военная история эпохи Наполеона) я часто сталкиваюсь с членами клубов реконструкции униформы русской армии периода войны 1812 года. Они воссоздают не только костюмы, но и быт, часто выступают на полях французской боевой славы (к примеру, на поле поражения при Бородино). Более того, они все носят муляжи орденов и медалей – и всегда громко заявляют о своей любви к Отечеству, противопоставляя себя окружающим непатриотам. Вот! Вот он шанс заслужить все эти знаки отличия. Пусть значки перестанут быть лишь дамской бижутерией и превратятся в обагренный умом патриота-имперца алмаз доблести, освещающий вечную славу великой державы! Пусть они блестят лучами Святого Грааля во мраке современного мира, погрязшего в смрадном болоте научных открытий и вездесущей гигиены. Господа товарищи гусары, драгуны, уланы, гренадеры и их маркитантки, еще не все потеряно: История дает вам шанс войти в нее с парадного входа. Где находится этот вход - вы теперь знаете. Я убежден, что небесное воинство будет вам сопутствовать и направлять ваши устремления на врагов Третьего р… Рима.

Я еще раз повторяю: конечно, шантажировать соседние страны нефтью и газом – это проверенная, традиционная миссия православной империи, но нельзя ограничиваться лишь газом. Наш главный ресурс во все века – это люди. Поэтому следуя известным заветам маршала победы Жукова, я призываю всех вас отстоять русскую имперскую идею не словом, а делом. И да будет ославлен тот, кто не встанет, как один. 

просмотров: 6232



Комментарии пользователей

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).