Универсиада - часть 2

 День нулевой (5 июля).

Попробовал ехать от гостиницы на шатле. Их много, ездят строго по расписанию. Волонтёры подсказывают, с чего на что в каком месте пересесть. Видимо, журналисты и официальные делегации ещё прибывают. Поэтому на одном из автобусов ехал в одиночестве – в сопровождении двух волонтёров и доброжелательного водителя Петра, который раз в две минуты поворачивался ко мне с вопросом: «Ну, как Вам Казань?» Ответа он услышать никак не успевал, потому что ровно в этот момент его останавливал очередной представитель правопорядка и указывал, что так, как автобус поворачивал ещё накануне, сегодня уже нельзя: организация движения претерпевает изменения с каждым днём. Часть дорог перекрыта, некоторые выходы из метро точно так же закрыты – везде идёт подкраска, подчистка, подлатка.
Кстати, вопрос «Как Вам Казань?» - самый частый. Ощущение, что все волонтёры задались настойчивой целью узнать моё мнение о своём городе. Но все они – люди доброжелательные и видно, что по крайней мере пока, задают вопрос искренне. Город им самим нравится, рассказывают о нём с восторгом. Надо было им что-то ответить. «Да, много воздуха», - сказал я что-то неопределённое о тех широких площадях, по которым гуляет ветер и мимо которых мы в данный момент ехали. «Да, у нас красиво очень стало», - удовлетворилась девушка. Спустя время добавила: «Мы очень переживаем, не хотим, чтобы у нас стало как в Москве».
Накануне в качестве теста мы уже выходили из смонтированной передвижной студии «Радио Спорт». Весь же этот день уже с утра готовились к проведению праздничного концерта, посвящённого открытию вещания нашей радиостанции в Казани. Как это приятно, когда у тебя на разогреве работают Юлия Савичева, Дима Билан и другие. Студия – это стеклянное помещение в углу площади. В тот момент, когда интервью давал президент Миниханов, когда в студии стали появляться звёзды спорта (Алексей Немов, Наталья Рагозина и другие) студию окружили сотни местных жителей и гостей праздника. Наверное, никогда в жизни ещё не смотрело такое большое число людей одновременно сквозь стекло. Ну, если не считать, конечно, памятного телешоу «За стеклом»…

просмотров: 1601



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация