Упали даже продажи лекарств. Верной дорогой идёте, товарищи медведи

Пока по ЦТ с криками и оскорблениями оппонентов изо дня в день обсуждают Украину, ЕС, Турцию в России упали продажи лекарств. По данным аналитиков DSM Group – минус 14 процентов в физическом выражении (в штуках упаковок по итогам января – марта текущего года). Экономят и сильно уже на лекарствах, но эта тема государственному ТВ неинтересна, даже вредна. Вот бедствия в Украине, беженцы в Европе, сколько турки чего потеряли – совсем другое дело, это телезрителю полезно, если вдалбливать правильно!

Как далеко зашла вечная модернизация под руководством партии и лично национального лидера. Ликуют избиратели. Верной дорогой идёте, товарищи! :)

И что любопытно: чиновничий капитализм воссоздаёт важнейшие черты чиновничьего социализма, который вроде бы исчез более четверти века назад. Присмотримся к реанимированным из прошлого до боли знакомым реалиям:

1. Абсолютно все ресурсы здоровенной страны отданы одной единственной партии. Какая же это тогда партия, то есть общественная организация? Это важнейший орган государства, прежнего и нынешнего.

2. Культ личности, несменяемость власти, полная зависимость от неё судебной системы. Циничные комсомольские (молодёжные) организации отъявленных карьеристов.

3. Тотальная пропаганда и агитация, уничтожение на корню источников альтернативной информации и анализа, последовательное подавление конституционных прав и свобод. Действительно оппозиционная деятельность фактически приравнена к криминалу, чем популярней оппозиционер, тем большая вина ему приписывается. Как только выдвинется оппозиционный лидер, его преследуют по суду, в СМИ, «общественностью» травят – типа казаков, нашистов, чеченцев. Инакомыслящие (т.е. мыслящие) объявляются сумасшедшими либо предателями.

4. Сильная сырьевая зависимость, стагнация экономики при милитаризации страны. США и Европа – опять бешеные враги и опять загнивают. При этом враги, которым ежедневно грозят, критически нужны для модернизации нищающей страны миллиардеров. Аж со времён Петра ни одна модернизация в России, включая сталинскую, без Запада обойтись ну никак не могла.

Отсутствие логичной картины мира и бедственность социально-экономической сферы заставляют пропагандистский спецназ (где-то полсотни политологов, журналистов и деятелей искусств, перетекающих с канала на канал и обратно) делать упор на громкие словеса, крики и ярлыки, а не на здравый смысл. Причем Запад на этих балаганных телешоу хотят то наказать, то спасти, то вернуть его былую дружбу с долгосрочными дешевыми кредитами и инвестициями. У говорящих голов агитпропа одинаковый психотип, набор ругательств и извращений сути дела. Лейтмотив: показать им всем! Показать что? Голый зад с гордо торчащими ракетами? Пальмовый сыр? Нищенские зарплаты и пенсии?

Во Франции, Бельгии, Германии – какие же мощные социальные протесты по любому поводу, потому их граждан к ногтю не прижмёшь. Им бы наши проблемы – они бы свои кабмины да ведомства в отставку отправили, хорошо если без судебных разбирательств. А у нас продукты с лекарствами соревнуются – чьи ценники выше подпрыгнут, и ничего. Тишь да блажь, Крым наш. Денег нет, держитесь, хорошего вам настроения.

просмотров: 29075



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).