Ура! Успели!

Ура! Успели!

В июне этого года от наводнения пострадал Джейрахский район Ингушетии. Из-за длительных ливневых дождей вышли из берегов реки Асса и Арамхи и потопили практически все близлежащие населенные пункты. Без света, воды и газа остались более сотни тысяч человек. Наводнение разрушило основные связывающие мосты и многие дорожные участки. Люди практически остались отрезанными от внешнего мира. Около семисот человек пришлось эвакуировать из труднодоступных мест с помощью вертолётов.

Большая вода разрушила многие хозяйственные постройки и частные угодья. Нанесенный ущерб исчисляется миллиардами. Объявлен режим чрезвычайной ситуации. Вертолетами доставлялись необходимые медикаменты и продукты питания.

Для восстановления нормальных условий жизни были брошены все основные силы республики. Принципиальной стала задача строительства школы, чтобы дети, не смотря на все природные препятствия, не чувствовали себя ущемленными и могли наравне со всеми получать знания.

Во-первых необходимо было восстановить дороги. В сжатые сроки с этой задачей справилось Ингушское дорожное управление. В первые несколько дней удалось восстановить электроснабжение и расчистить участки дороги, загрязненные паводком. Чуть позже удалось восстановить и разрушенные участки дороги. На трагедию откликнулись и частные инвесторы, к примеру взявшие на себя строительство мечети в Джейрахе.

И вот, к 1 сентября, школьники получили новую школу на 420 учебных мест. Этот объект стал большим подарком для горной части Ингушетии. 

С уважением, Назир Евлоев.

Ас салам алейкум.

На фото: Открытие новой школы стало, как бы, символом победы над стихией. Эта школа стала шестой по счету к 20-тилетию Республики, как бы, символизируя номер региона Ингушетии.

просмотров: 21443



Комментарии пользователей

  • Еще бы
    61

    при таком то финансировании не построить

    4 сентября 2012 в 14:57 Ответить
  • Очень
    45

    Интересно, как в процентном отношении распределилось обучение религиозным основам в этой школе ?

    4 сентября 2012 в 15:06 Ответить
  • Назир Евлоев
    -22

    Религиозным основам учат в других школах.

    4 сентября 2012 в 15:24 Ответить
  • приморский партизан
    71

    Поздравляю Назира и Всех учеников и учителей школы. У Вас конечно нет мигрантских проблем московских школ. По данным Института открытого образования, около 25 тысяч школьников в Москве не говорят по-русски. Это официальная информация столичных школ. По неофициальной статистике, цифры гораздо больше, говорят эксперты. Проблема не только с детьми зарубежных мигрантов, поясняет председатель комиссии по делам национальностей и миграционной политике Общественного совета города Москвы Мария Котовская. В школах и детсадах города становится все больше детей тех, кто приехал из далеких уголков страны, но тоже с трудом говорит по-русски. Котовская: Дети внутренних мигрантов, приезжающие из отдельных районов России сталкиваются с проблемами уже в начальной школе. А даже если в классе одна четверть детей не говорит или плохо говорит по-русски, эта четверть опускает и задерживает программу обучения и для москвичей. Это проблема. В Москве уже несколько школ, в которых примерно 7 из 10 учеников - иностранцы. Учителя говорить открыто об этой ситуации не хотят. "Представляете, когда дети учатся русскоязычные в обычной школе, и когда здесь больше половины класса - азербайджанцы, таджики и так далее, как учитель может объяснить материал одинаково доходчиво, чтобы наши дети поняли и они? "У меня у подруги девочка, она училась на четверки и пятерки, хотя она не понимала ничего, но на фоне тех детей ей ставили четверки и пятерки. Но в другой школе эти пятерки обернулись двойками, и трагедия матери, которая сидит и нанимает репетиторов", - рассказывает местная жительница.

    4 сентября 2012 в 17:21 Ответить
  • приморский партизан
    147

    Кроме того счастливым ученикам новой школы не грозит призыв в армию. МО, МВД, МЧС, ФСБ и др силовые структуры давно отказались от призывников-кавказцев из-за их национальной нетерпимости. В ведомстве подчеркнули, что призыву не подвергнутся не только жители Северного Кавказа, но и уроженцы кавказских республик, проживающих в других регионах России. По словам собеседника агентства, решение продлить мораторий продиктовано борьбой с дедовщиной и землячеством в армии. В общем всё делается для укрепления дружбы народов.

    4 сентября 2012 в 17:53 Ответить
  • Судья
    131

    Я тоже радуюсь за учеников этой школы. Для них в лучших вузах Российской Федерации за счет хорошо подготовленых русских абитуриентов созданы специальные квоты. И даже самые тупые из них могут без экзаменов поступить и бесплатно учиться в самых лучших ВУЗах страны. Правда, как показывает случай в Ростове и в других городах, даже на этих условиях эти тупые студенты учиться не желают. Они заставляют выполнять русских за себя учебные задания, избивая и убивая их, как в Ростове.

    4 сентября 2012 в 19:03 Ответить
  • Саша
    3

    Ну всё.Успели!Теперь можно все силы бросить на олимпийские обьекты!

    4 сентября 2012 в 23:02 Ответить
  • что со школами в России откуда забали деньги для кавказцев
    76

    В соответствии с поручением Президента России Дмитрия Медведева Минобрнауки направило в регионы письмо о предоставлении информации по аварийным школам и по состоянию на 7 ноября получило необходимую информацию от всех субъектов РФ. Согласно этим данным, в настоящее время в 283 общеобразовательных учреждениях из-за аварийного состояния не ведется образовательный процесс, а в 671 функционирующей школе есть отдельные сооружения, находящиеся в аварийном состоянии. Рухнула школа. город Энгельс, Саратовская область. Рухнула школа. в поселке Беляевка Оренбургской области что пять школьников погибли, одиннадцать пострадали. Так детей убивают без терактов.

    5 сентября 2012 в 01:03 Ответить
  • Полибий
    0

    Назир, извините, что не по теме. Как считаете, будет война между Чечней и Ингушетией? По-моему, дело именно к войне идёт. Что слышно оттуда?

    5 сентября 2012 в 04:50 Ответить
  • абанамат-
    0

    будет!-но только после начала войны между Монако и Монте-карло

    5 сентября 2012 в 07:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация