Урок мира пока не выучен

Когда-то давно, много лет назад, когда многие из нас учились в старых советских школах, первым уроком в первом классе был так называемый «урок мира».

На этом уроке говорились какие-то дежурные, официальные слова, далекие от реальной жизни детей того спокойного времени, и само это выражение — «урок мира» — ассоциировалось с гладиолусами в руках школьников на торжественной линейке.

Теперь оно имеет совсем другой смысл.

В середине января президент Порошенко нарушил даже то относительное перемирие, которое до этого было на Донбассе, украинская армия опять начала изо всех сил бомбить города, а смерть и разрушения снова стали страшной повседневностью.

Мотивы Порошенко понятны.

Американцы требуют войны, а не переговоров. Чтобы сохранить власть, чтобы не выглядеть «соглашателем» на фоне совсем отмороженных националистов, он должен время от времени устраивать кровопускание людям на Донбассе.

Но на этот раз ответ пришел сразу — и сопротивление ополченцев Новороссии оказалось таким, что просьба Киева о новом перемирии пришла уже через несколько дней.

Порошенко понял, что если очередных переговоров действительно не будет, то рухнет не только миф о «непобедимых киборгах» в донецком аэропорту, но и оборона Мариуполя, и его собственная власть.

К сожалению, предложениям Киева нельзя верить.

Конечно, сейчас главное — чтобы прекратились обстрелы, чтобы перестали гибнуть люди.

Но киевский режим пока не сделал никаких выводов из происходящего. Все пропагандисты войны пока на своих местах — и депутаты, и «комбаты», и министры, и журналисты, - и, несмотря на лицемерную дипломатию Киева, все они по-прежнему рвутся «зачистить Донбасс».

Поэтому, к сожалению, нужен такой урок мира, который украинские «революционеры», наконец, смогут выучить как следует. В ответ на марши мира, проведенные на Украине, мы должны провести урок мира.

Порошенко, конечно, уже не мальчик, и не первоклассник.

Он — самый настоящий военный преступник.

Но это не значит, что мы не сможем отучить его лезть на Донбасс и отнимать чужие жизни, не заставим заключить мир.

Сможем.

Заставим.

Люди, которые научились воевать за свою свободу, - самые лучшие учителя. 

просмотров: 2488



Комментарии пользователей

  • Укр
    17

    Этого предателя и читать брезгливо. Если что и доведется прочесть - то за деятельность "парламента новороссии". За Украину и её нынешний путь товарищ предатель новоросс рассуждать не имеет ни малейшего права.

    20 января 2015 в 13:38 Ответить
  • Россиянин
    6

    И ещё раз скажу домой в Екатеринослав, если вы гражданин Украины то там отстаивайте свои взгляды, не втягивайте в свои олигархические разборки нас!

    20 января 2015 в 14:04 Ответить
  • Олежек
    12

    а чего ты молчал про нарушение перемирия, когда ополченцы аэропорт "освобождали"? Не выгодно было? Вот в этом и вся твоя гнилая суть.

    20 января 2015 в 14:58 Ответить
  • Ct
    10

    Этот поц Царев не ходил ни на историю, ни на уроки мира. Иначе не поджигал бы костер в своем доме.

    20 января 2015 в 15:35 Ответить
  • а ты сам где учился ?
    1

    в № 7 русской школе г. Тернополя на западной украине . Может тебя там учили шо ты выше чем местные люди ?

    20 января 2015 в 17:10 Ответить
  • Право
    -4

    УкрЭтого предателя и читать брезгливо. Если что и доведется прочесть - то за деятельность "парламента новороссии". За Украину и её нынешний путь товарищ предатель новоросс рассуждать не имеет ни малейшего права.

    высказать свое мнение есть у каждого. А вы только горазды рот затыкать всем несогласным с нацистами.

    20 января 2015 в 18:20 Ответить
  • Русский Иван
    -11

    Украинский нацист - это фашист, фашист - это высшая форма террориста, труп - это лучшая форма террориста, никаких переговоров, тк военные преступники из Киева переступили слишком через многое - им в принципе нет места на земле, хотя мы все понимаем, что лобстер в Лондоне вкусней, чем баланда в Мухосранске - но чтобы стать по этой причине Гиммлером, нужна природная гниль, истиная выродочность. Тут все мы, конечно, критикуем нерешительность Путина в вопросе ликвидации Украины.

    20 января 2015 в 20:48 Ответить
  • Tatiana BURIA
    11

    Царев! Не понятно,почему "уроки мира" у Вас ассоциируются с гладиолусами? Гладиолус - летний цветок и во время учебного года его не бывает. Но это так, легкая придирка.
    Вы один из тех, кто организовал конфликт на Донбассе, а теперь смылись и отсиживаетесь в Москве. Так сидите тихо и не "тявкайте". Может люди Вас если не простят. то хотя бы забудут.

    20 января 2015 в 22:00 Ответить
  • Вы
    2

    Русский ИванУкраинский нацист - это фашист, фашист - это высшая форма террориста, труп - это лучшая форма террориста, никаких переговоров, тк военные преступники из Киева переступили слишком через многое - им в принципе нет места на земле, хотя мы все понимаем, что лобстер в Лондоне вкусней, чем баланда в Мухосранске - но чтобы стать по этой причине Гиммлером, нужна природная гниль, истиная выродочность. Тут все мы, конечно, критикуем нерешительность Путина в вопросе ликвидации Украины.

    провокатор или дурак?
    Ликвидация Украины? - Цели такой не может быть у русского человека в принципе. И даже мысли.

    20 января 2015 в 22:05 Ответить
  • гражданин
    3

    Русский ИванУкраинский нацист - это фашист, фашист - это высшая форма террориста, труп - это лучшая форма террориста, никаких переговоров, тк военные преступники из Киева переступили слишком через многое - им в принципе нет места на земле, хотя мы все понимаем, что лобстер в Лондоне вкусней, чем баланда в Мухосранске - но чтобы стать по этой причине Гиммлером, нужна природная гниль, истиная выродочность. Тут все мы, конечно, критикуем нерешительность Путина в вопросе ликвидации Украины.
    -коронка:нерешительность путина в ликвидации украины... вот так и выдаются военные тайны...от скудости ума сотрудников...

    21 января 2015 в 07:40 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация