Успешные спецоперации в Сирии

. .Марат Мусин в Пнд, 09/07/2012 - 10:53 Новость: тема гео

 картинка
Спецподразделениями Сирии проведена успешная операция по освобождению от боевиков городка Морек провинции Хама, населенных пунктов Хан Шейхун и Таман А провинции Идлиб. Вместо отведенных трех суток вся операция заняла шесть часов. В ходе боев убито и ранено много боевиков, 62 террориста взяты в плен и сейчас дают признательные показания о своем участии в убийствах, похищении людей и атаках блокпостов.
У бандитов отбито семь ранее похищенных милицейских автомобилей, современные снайперские винтовки, ПТУР «Фагот», базуки, минометы, ПКС, тепловизоры для бронетехники, приборы ночного видения, глушители, тротиловые шашки, 250 кг. взрывчатки С-4, 4 мотоцикла. В городе Хан Шейхун был захвачен заминированный автомобиль-ловушка с 800 килограммами взрывчатки, который не стали разминировать. Отвезли за 2 километра от города и подорвали. Тем не менее, взрывной волной выбило стекла во многих домах.
Лично пообщались с тремя членами Аль Каиды (отделение Джабхат Аль Нусра): узколобым прыщавым молодым эмиром одного из пригородов Дамаска, студентом-минером и 50-летним французом-салафитом из Марселя (скорее всего, это иностранный военный инструктор из Легиона), взятым с оружием в руках на поле боя в Аль Хаффа. Сейчас переводим и готовим к показу материалы этих бесед.
Марат Мусин, Ольга Кулыгина, Сирия

 

просмотров: 3734



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).