Узбекское дело Галины Брежневой

Узбекское дело Галины Брежневой

Сегодня = годовщина, 26 марта 1989 умер Марис Лиепа. Держу это в голове только потому что великий танцор = один из персонажей книги «Узбекское дело Галины Брежневой», которую сдал на днях. И нашел повод новинку попиарить.

Из показаний свидетеля (экс-секретаря Ю.М. Чурбанова) В.В. Шубина:

«Галина Леонидовна старалась не допустить какого-либо участия в оформлении документов на имя Чурбанова. Однажды она обнаружила, что книжка на оплату за электроэнергию выписана на фамилию Чурбанов на даче. Она устроила мне целый скандал с употреблением нецензурных слов, требуя немедленно переоформить книжку, устранить фамилию Чурбанова даже в этом ничего не значащем документе. Она не хотела допустить мысли, чтобы чурбанов мог заиметь малейшую претензию на дачу в Жуковке, считая ее своим строением и своей собственностью. Она все время твердила, что Чурбанов хочет дождаться ее кончины и завладеть ее имуществом и поэтому оберегала свои документы. Сам же Чурбанов болезненно относился к этим ее доводам и мне говорил в сердцах, что пусть оформляет на свое имя все, что ей вздумается».

Впрочем, Галина декларировала совершенно открыто (это слышали, например, в ресторане ВТО):

– Фамилия моего мужа полностью соответствует его сущности. Я люблю искусство, а он - генерал.

А еще она любила приговаривать:

– Любить надо всегда, пока жива!

Самым завидным из ее партнеров был Марис Лиепа, который был моложе ее на 11 лет. А вместе они прожили пять. Причем знаменитый танцор жил на два дома, семью не слил хотя благодаря Галине получил от государства апартаменты в Брюсовом переулке. Зато когда Брежнева приходила в Большой, ей кланялся дирижер театра лауреат Государственной премии СССР Альгис Марцелович Жюрайтис, тот самый, который 11 марта 1978 года обвинил на страницах «Правды» Юрия Петровича Любимова «в извращении отечественной классики».

Ее дочь Виктория Евгеньевна Милаева считала, что над матерью «навис рок: все ухажеры попадались женатые», хотя и отмечала, что «на работе сразу же начался косяк служебных романов». Она запомнила двоих сослуживцев: журналисты Борис Широков и Александр Авдеев. Оба, как водится, женаты. Говорит:

– Оба с удовольствием развлекались с мамой, но, как только она заикалась о браке, тут же вспоминали про супружеский долг. Теряя их, Галина не убивалась: в очереди уже стояли другие ухажеры.

просмотров: 6859



Комментарии пользователей

  • Петя-брежнелюб
    1

    Лебедушка.....

    26 марта 2012 в 13:54 Ответить
  • Гость
    -1

    Коммунистка!

    26 марта 2012 в 14:51 Ответить
  • Шумаковой, которая сегодня потеряла ноутбук в "Макдональдсе"
    0

    Студентка(!!!) Шумакова-ты дура. Обедая сегодня в "Макдональдсе" нашел твой ноутбук (только у д..ры может быть розовый ноутбук в белом чехле), включил его, а там "Шумакова... ваш пароль". Короче, хоть соблазн был и велик, но..отдал его менеджеру по залу Маргарите... Какой Макдональдс, ты знаешь сама... Передайте ей как-нибудь пусть зайдет-заберет. С тебя пузырь водки, менеджеру Маргарите отдашь

    26 марта 2012 в 17:25 Ответить
  • гость
    0

    Неужели кому-то интересна эта уже много раз переваренная информация?

    27 марта 2012 в 20:07 Ответить
  • стас
    1

    Марис Лиепа был более интересен как танцор, а не как любовник Брежневой. Вот и написали бы о его искусстве. Но для этого надо знание, культура (кстати, заглавную статью стыдно читать: ошибка на ошибке). У автора видно кишка тонка писать о хорошем, вот он и лезет в грязь. А потом все ругают народ, мол, книги низкопробные читает: так ведь кто-то же их пишет. Противно всё это.

    27 марта 2012 в 20:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.