Уже к концу этого года Россия окажется "за горизонтом событий" в глобальной экономике

Сейчас больше всего меня беспокоит нежелание руководства РФ осознать (признать, а значит и предпринять необходимые меры), что уже к концу этого года Россия окажется "за горизонтом событий" в глобальной экономике. После подписания (до конца года!) соглашения "о зоне свободной торговли" между США и странами ЕС (создается крупнейший рынок производства товаров и услуг), фактическому присоединению к нему Канады и Мексики (через действующее Североамериканское, между тремя странами, соглашение о свободном перемещении товаров, услуг и финансов), интеграции в "зону" Китая (анализирует его торговые балансы с США, ЕС)... Россия становится сырьевой периферией мира!

Можно сколько угодно уговаривать самих себя, что мы - круты. Интегральные процессы в мире указывают на "обратных ход" России. И это серьезно беспокоит...

В современном мире конкуренция возведена в четвертую абсолютную степень. Российская же экономика (за исключением пары отраслей - ОПК и атомной) - неэффективна и неконкурентоспособна. Это не приговор, но серьезный сигнал к поступательным действиям. Таковые пока не замечены, а жаль. Время тикает против нас!

источник

просмотров: 8305



Комментарии пользователей