В «долине нищих» под названием Госдума неимущих нет

 Информация о том, что депутатам поднимают оплату труда в два раза, не на шутку взбудоражила не только общественность, но и исполнительную власть. Правительственные чиновники считают, что заслуживают большего, чем рядовой депутат.

В общем, похоже, локомотив чиновничьих зарплат только разгоняется.

А ведь не так давно депутаты уверяли нас, что жизнь качественно улучшится, если перейти, например, по налогам на недвижимость от инвентаризационной к кадастровой стоимости.

«Почему?» – недоумевал народ.

«Да вы что!» – восклицали депутаты. – «Жить по рыночным законам - это ж так круто!»

Понятно, что любой налоговый виток сказывается на конечном потребителе. И в налогово-кадастровой истории все опять-таки свелось к росту цен на товары первой необходимости, причем довольно круто.

Для своей семьи я, как и многие, стремлюсь хотя бы часть продуктов покупать на рынке, надеясь и веря в их экологическую чистоту. И на днях я был неприятно удивлен ценами на яйца 60 рублей за десяток, которые еще в мае стоили 35-38 рублей.

А, с другой стороны, чему удивляться, когда благодаря «кадастровому счастью» цены на аренду площадей продавцам в Москве подняли в 4,5 раза. Понятно ж было, что все это ударит бумерангом по кошелькам покупателей.

Понятно это было и думским депутатам, которые понимая истинные масштабы инфляции, быстренько подстраховались и удвоили себе, любимым, зарплату. Очевидно такая же «участь постигнет» и правительственных топ-чиновников.

Но как же быть остальному населению? Как быть мелким служащим-бюжетникам и пенсионерам, индексация зарплат и пенсий которых составляет от силы на 5% в год?

В общем, что касается думско-правительственной диаспоры, то в части отрыва зарплат от остального населения – здесь все как в песне: «вагончик тронется – перрон останется».

Или: «Только по-прежнему слуги народные лучше народа живут».

По-хорошему, ситуация с зарплатами депутатов, усилившая недовольство населения, могла бы таковой и не быть. Не секрет, что в «долине нищих» под названием Госдума неимущих нет. Напротив самая острая проблема для думцев – правдиво объяснить законность появления своих несметных богатств. Так, что учитывая сколько государственных денег тратится на содержание депутатов помимо зарплаты, последняя могла бы быть привязана к одному минимальному размеру оплаты труда. Может хоть тогда депутаты бы задумались о том, почему в нашей стране МРОТ меньше прожиточного минимума. Впрочем, для этого нужно: во-первых, ходить на работу, а, во-вторых, пожить на этот МРОТ. Но поскольку для многих депутатов не только второе, но и первое неведомо, правильнее бы было не платить им зарплату, а наоборот - брать с них налог на депутатскую неприкосновенность. По кадастровой стоимости.

просмотров: 2007



Комментарии пользователей

  • Елена
    0

    Антинародное и антироссийское правительство. Пора свергать.

    12 ноября 2013 в 19:54 Ответить
  • Лимита Казанская
    0

    Колониальная пиндосская администрация дана за измену Присяге

    5 декабря 2013 в 20:07 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.