В Египте хотят казнить человека, который сделал для страны больше, чем все фараоны вместе взятые

На площади Тахрир Мубарака во время революции называли «фараоном». Не самое плохое название в стране, тысячелетняя история которой связана именно с фараонами.

Мубарак был не самый худший фараон. Российские историки А.Коротаев и Ю.Зинькина проанализировали огромный массив показателей по современному Египту и приводят следующие данные: в эпоху правления Мубарака (1981-2011) египетская экономика выросла в 4,5 раза, что является одним из лучших показателей для стран Третьего мира в эти годы; в Египте менее чем на 2 доллара на человека в день жило около 20% египтян, тогда как в Китае-36,3%, в ЮАР-42,4%, в Армении-43,4%, в Таджикистане-50,8%, в Индии-75,:%; при норме ВОЗ среднедушевого потребления продовольствия 2300-2400 ккал на человека в день, в Египте уже с 1982 года (сразу после прихода к власти Мубарака) потребление продовольствия резко пошло вверх, превысив порог в 3000 ккал и никогда после этого не опускалось; общая смертность в Египте за годы правления Мубарака упала в 2 раза, а младенческая смертность — в 3 раза! Теперь Мубарака хотят казнить. Казнить, чтобы удовлетворить требования «революционного народа» о «возмездии тирану». Был ли Мубарак тираном? Для кого — то был. Прежде всего для исламистов — «Братьев — мусульман», радикальную деятельность которых Мубарак жестко подавлял по дружеской «просьбе» своих партнеров из руководства США и Израиля. Теперь «Братья — мусульмане» захватывают власть. У американских «друзей» «концепция изменилась». «Братьев — мусульман» в Вашингтоне уже не причисляют к террористам. В новой терминологии Обамы они — «умеренные» исламисты. Только где граница той «умеренности»? Или их умеренность заключается в том, чтобы лицезреть повешенного Мубарака? Пришла пора расплаты за 30 — летнюю деятельность во благо процветания Египта.
 

просмотров: 8749



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Тебя повесють а ты не воруй!

    6 января 2012 в 19:54 Ответить
  • Полибий
    0

    test

    7 января 2012 в 19:30 Ответить
  • Полибий
    0

    Почему-то у многих, оценивающих деятельность Мубарака, Каддафи и других ответсвенных товарищей, преобладает отношение к жителям соответсвующих стран как к скоту. Что нужно скоту? Хороший корм в нужном количестве, тёплых хлев, ну и ветеринар. Всё это Мубарак, Каддафи и другие животноводы обеспечивали. Какие же к ним претензии? А вот примерно такие, как к Цапку и его банде. При цапках, кстати, тоже были хорошие показатели. Так что же не так? Поголовье, удои... ЛЮДИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СКОТОВ. Понимание этого поможет разобраться в протестах не только в Египте, но и куда ближе...

    7 января 2012 в 19:36 Ответить
  • Рус
    0

    Человек начинает отличаться от скота, когда у него пропадает голод. Но он становится опять скотом от переедания. У вас какой случай?

    7 января 2012 в 23:15 Ответить
  • Maxim
    0

    Таковы закономерности большинства революций - прежнего правителя, как олицетворение прежней невозможной жизни, тащить на плаху. В истории таких примеров - не перечесть! В Англии во время революции XVII века казнили Карла I, во Франции во время революции XVIII века казнили Людовика XVI, в России в 1918 году казнили Николая II. Убили также Чаушеску и Каддафи. Какого-то древнего китайского императора казнил восставший народ... И никто в разгар революции не спрашивает, какими необыкновенными качествами обладал свергнутый "тиран". Это потом, много лет спустя, начинаются разговоры о том, что "тиран", оказывается, и не "тиран" был вовсе. У нас в "лихие 90-е" Николая II даже канонизировали, причислили к лику святых. Так что, это - общая закономерность. Кстати, здесь тоже об этом хорошо сказано http://www.wirtual.ru

    8 января 2012 в 11:13 Ответить
  • Ваше имя
    0

    А не будь тираном - и никто тебя не повесит. В мире полным-полно бывших руководителей государств. Живут себе и не тужат. Даже в голове нет чего-то боятся. Даже в тех случаях, когда правление прошло не шибко удачно. Вон Берлускони. Чего он? Боится? И в голове нет. Видишь, в чём разница? А тиранов убивают. И правильно делают. А как с ними ещё? Нет других способов. Если по-хорошему они не понимают. Ну разве что Николай понял по-хорошему. Поэтому его и канонизировали. И то только поэтому. Ничего хорошего Николашка Кровавый в своей жизни не совершил. А вот плохого - очень много. Всех достал. Хотя он это не со зла, а по дурости. Тиранов жалеть нечего. Они тоже никого не жалели. Людей убивали и мучили не считая. Так что ты хочешь? Как аукнется - так и откликнется. Тираны как клопы впиваются во власть. Хрен отвалятся добровольно. За ними (и их кликой) слишком много преступлений числится. Поэтому они добровольно уйти не могут. Боятся. Смертельно боятся. Тираны сами виноваты в своей участи. Им винить некого. Только себя. И Карл 1 и Людовик сами виноваты. Им-то точно винить некого. Сами довели ситуацию до такого состояния. Горбачёв много ошибок сделал. Но он не тиран. И не вор! Потому он сложил с себя верховную власть не потребовав НИКАКИХ! гарантий безопасности. И живёт никого не боясь.

    8 января 2012 в 15:02 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Насчёт того, что Мубарак сделал для Египта больше чем все фараоны вместе взятые. Так сказать может только необыкновенно плохо образованный человек. Впрочем, что взять с милиционера? Египет знавал такие эпохи процветания и мирового лидерства, против которых смешно ставить нынешний весьма скромный успех этой страны. В России люди ещё по деревьям лазили и в ямках жили (судя по данным раскопок на Манежной), когда в Египте уже чудеса науки и техники воплощали. Кто воплощал? Фараоны? Или люди потрудились? В те времена было простительно считать, что это фараон весь народ кормит и содержит на свой счёт. То есть не народ фараона кормит и содержит на свой счёт, а наоборот - фараон народ кормит и содержит. В те времена простительно. Фараон был Богом. Наследником древних богов Шебтиу. А те были другая раса. Не люди. И что? Наши современные верноподданные шестёрки тиранов считают, что тираны и впрямь существа иной породы? Инопланетного происхождения, воплощающие совершенство? .... хотя милиционеру, наверно, простительно.... Народ содержит правителя? Или правитель за собственный счёт содержит народ? У кого какие мнения?

    8 января 2012 в 15:31 Ответить
  • Равиль Фатхутдинов
    0

    Ненависть к мусульманам и трепетное отношение к тиранам – то, что объединяет Путина, овчинских, радзиховских, сатановских и прочих. Тогда как еще в 2007 году при республиканском президенте Буше конгресс США единогласно принял резолюцию о глубочайшем уважении к мусульманам. Исламизация мира является не обамовской политикой, а глобальной стратегией князей мира сего. Вам, ребята, не надо тешить себя надеждой на республиканского президента. Ваше время вышло. Вы, ребята, рискуете стать невыездными. Вне всякого сомнения победят те, у кого Правда. Правда – в учении Христа, которое отвергает ненависть и разделение, проповедует любовь и единство между ближними. Ближними – по духу, а не по крови (богоизбранность не передается половым путем). Ближние – те, кто исполняет волю Божию, а не поклоняющиеся золотому тельцу. Правда – в подлином смысле заповеди любви к ближнему: “Возлюби ближнего своего в качестве самого себя”, “Возлюби ближнего своего – самого себя”. "Ve'ahavta L'reacha Kamocha”.

    8 января 2012 в 17:14 Ответить
  • Это раньше фараоны изгоняли евреев из Египта,
    0

    а теперь мировой каганат свергает фараонов.

    8 января 2012 в 17:56 Ответить
  • митрич
    0

    Забыл подписаться.

    8 января 2012 в 17:58 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация