В Госдуме тоже плачут

В Госдуме тоже плачут

Мне прислала это письмо одна моя знакомая, которая оказалась втянутой в нечто вроде МММ. Но там хоть люди знаю, что идут в «пирамиду», а тут… Человек описал свои мытарства и пытается поделиться переживаниями с родным народом. Но, так как иные «трибуны» нынче недоступны (а нынешние российские СМИ по большей части не выполняют своей главной функции – информировать массы о социально значимых событиях), то попробую помочь женщине здесь – предлагаю вниманию читателей моего блога в МК это письмо:

 

«Слезы льют не слуги народа, а слуги слуг. Сотрудников Аппарата высшего органа законодательной власти России, помогающих депутатам формировать законы правильной жизни, кинули как самых последних лохов. И кто? Коллега, профсоюзный лидер, возглавлявший ведомственный профсоюзный комитет.

В 2007 году под эгидой профкома Госдумы и при содействии Руководства Аппарата Госдумы было создано дачное некоммерческое партнерство «Лесное», в которое вступили около 200 работников Аппарата, пожелавших обзавестись земельными участками в Клинском районе Московской области. Решением оргвопросов, подготовкой и регистрацией уставных документов ДНП вызвалась заняться председатель профкома Аппарата Госдумы Ольга Николаевна Троицкая. Энергичную даму вскоре избрали и председателем правления Партнерства.

Сомнений в ее добропорядочности уже по одному факту пребывания на посту профсоюзного вожака, призванного по определению заботиться о чаяниях своих коллег, членов профсоюза, ни у кого не возникало и члены ДНП с легкой душой понесли ей свои деньги. Совокупный целевой взнос за 2 года составил 500 тысяч рублей с каждого (всего было собрано более 100 миллионов рублей), но обещанная инфраструктура к положенному сроку не появилась. Вместо этого правление потребовало внести еще по 200 тысяч. Те, кто отказались их безропотно заплатить и потребовали у  правления отчитаться о расходовании денег, были исключены из рядов Партнерства.

Вместо вожделенных  земельных участков люди вляпались в большую «панаму». Уволившись со скандалом из Госдумы, Троицкая тем самым вышла из-под моральной юрисдикции нижней палаты, а из-под юридической она предусмотрительно высвободилась еще раньше, самолично исключив при регистрации из одобренного общим собранием членов Партнерства проекта Устава положение о ведомственной принадлежности ДНП «Лесное» к профсоюзной организации Аппарата Госдумы. Это обстоятельство, видимо, дает возможность нынешнему составу профкома нижней палаты умыть руки и устраниться от содействия  сотрудникам в поиске путей выхода из создавшейся ситуации.

Уже год длятся судебные разбирательства, всячески затягиваемые Троицкой. Кстати, это довольно типичное в российской действительности поведение ответчиков могло бы побудить депутатов к внесению поправок в законодательство о квалификации таких действий как отягчающего вину обстоятельства.

Клинский городской суд признал решения отчетно-перевыборного общего собрания (проходившего в форме собрания уполномоченных членов, так называемых «десятников»), в числе которых и пролонгация полномочий Троицкой в качестве председателя, недействительными. Отсюда вытекает незаконность всех ее последующих действий. Тем не менее, она ведет себя как полноправный глава Партнерства. По ее распоряжению «исключенные» лишены права попасть на территорию, где каждый закопал по полмиллиона рублей.  

Очередное судебное заседание по иску о признании решения Правления ДНП «Лесное» о размере целевых взносов за 2009-2010 годы незаконными и противоречащими Уставу состоится на днях. Кстати, взносы одинаковы для всех, хотя  участки по площади сильно разнятся (самые привлекательные, конечно, у руководства правления и их окружения). Накануне его Троицкая в нарушение ФЗ-66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» решила провести новое отчетно-перевыборное общее собрание членов Партнерства.

Напрасно незаконно исключенные ею и восстановленные впоследствии судебным решением члены ДНП проделали путь в 130 с лишним километров. Их 3 июня продержали 2,5 часа под проливным дождем у ворот, так и не пустив на территорию. Не помогла даже вызванная полиция. Забор Партнерства опоясан спиралью Бруно, а охранники держат границу на замке. Женщину-адвоката, представляющего интересы инициативной группы членов ДНП (ставящих вопрос о перевыборах Троицкой), которой удалось добраться до административного здания ДНП, спустили с лестницы.

К слову, уплаченные взносы правление возвращать не спешит. Зато оно полным ходом в нарушение Устава ДНП оформляет права собственности тем, кто не задает лишние вопросы о расходовании средств. А их накопилось столь много, что 27 февраля 2012 года в отношении ДНП «Лесное» вынесено Постановление о возбуждении  уже  уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Любопытно, что один из ярых защитников председателя ДНП просто подставил ее на собрании инициативной группы, публично аргументируя тем, что разворовывание 30 % внесенных средств – норма в деятельности кооперативов, поэтому все претензии членов дачного партнерства надуманны.

Так что всюду жизнь. И реалии российской действительности бьют по людям не только за пределами МКАД, но даже и в стенах державного здания на Охотном ряду. Может быть, это и служит слабым утешением для остальных россиян, но не для сотрудников Аппарата Госдумы, кстати, в большинстве своем получающим достаточно скромные зарплаты. Именно по этой причине для многих из них пирамида «ммм» местного значения стала шоком и настоящей драмой».

просмотров: 4920



Комментарии пользователей

  • ЛС
    0

    Чего ждать от профсоюза ПЖИВ? Поди, и сама Троицкая член ПЖИВ. И мы хотим от этой "Думы" чегой-то ... хорошего?!

    7 июня 2012 в 21:47
  • Вася
    0

    Пусть соберут ещё немного деньжат и "закажут" её...:)

    7 июня 2012 в 21:48
  • Вячеслав Румянцев
    -1

    Что Вы! Этот не наш метод, Вася. Мы гуманисты, даже в отношении к любителям человеческого мяса.

    7 июня 2012 в 21:55
  • Вася
    -4

    Это в разрезе государства. А в личном , никто не отменял право джентльмена наказать негодяя.

    8 июня 2012 в 06:41
  • Вячеслав Румянцев
    -4

    Джентльмену? Даже если негодяи ...леди? :)

    8 июня 2012 в 11:43
  • Ковалев
    0

    А секрет то прост----знакомая автора(и еще человек 20) отказалась сдавать взносы,желая получить землю за счет других использую свой административный ресурс,за красивые глазки и высокую должность-бесплатно.А большинство уже строиться там начали!!!!!!И претензий они не имеют!!!!

    8 июня 2012 в 11:54
  • Вячеслав Румянцев
    -1

    Не пойму фразу: "использую свой административный ресурс". У моей знакомой такового не имеется. О чем речь-то? И как возможно утверждать о ком-то, кого не знаешь, чего он хотел?!

    8 июня 2012 в 11:57
  • Алексей
    6

    Радуют меня журнализы и компания комментаторов. Оказывается можно самолично устав поменять и ведомственную принадлежность. Ребята просто захотели участки нахаляву ведь это же Председатель Аппарата Госдумы, зачем ему бабки платить? Пусть работники за него платят! А когда их послали - они и обиделись. Кстати кто считает что 700 тыс много за участок 18-25 соток, водопровод и электричество с бетонным заборомна новой риге - с удовольствием куплю такой участок.

    8 июня 2012 в 12:01
  • Ковалев
    1

    О чем речь-то? И как возможно утверждать о ком-то, кого не знаешь, чего он хотел?---------Ну фамилию знакомой то не назвали вы-------во избежании будущего иска в суд о защите чести и достоинства.Кстати----суд(причем 2 поряд---Троицкая выиграла),так что у вас устаревшая информация.И для объективности поговорите хотя бы с одним из 130 уже состоявшихся собственников!!!Они расскажут вам это более подробно.Не надо искать в темной комнате черную кошку---особенно если ее там нет.

    8 июня 2012 в 12:07
  • Ковалев
    2

    В том то и дело----жалко денег стало...........Пусть другие члены ДНП за них заплатят..........

    8 июня 2012 в 12:10

Маленькие открытия из отечественной (и всемирной) истории, новые исследования молодых историков (тоже маленькие открытия), возвращение забытого (или даже неизвестного ранее)