В Москве похищен сенатор?

Пока искали благотворительные деньги, которые напел Путин на питерском концерте, — пропал человек, возможно, что-то знавший об этих деньгах.

Сенаторы, хоть и небожители, но люди вполне доступные. При желании можно найти любого и с ним пообщаться. На сайте Совета Федерации у каждого персональная страничка, на ней указан телефон приемной. В приемной в рабочее время всегда кто-то дежурит.

Мне понадобился сенатор Андрей Леонидович Хазин. Коллеги из другого издания накопали, что он может быть причастен к фонду, в котором затерялись деньги, собранные на благотворительном концерте в Питере, где пел Путин. Я решил вступиться за честь сенатора, и сам все проверить.

Каково же было мое удивление, когда на персональной страничке Хазина телефона приемной не оказалось. Может быть, глюк сайта? Но его номера не оказалось и в справочной Совфеда. Тогда я стал разыскивать человека через комитеты и комиссии, а он состоит аж в трех. Сотрудники аппаратов искренне пытались мне помочь, но заранее предупреждали, что этого сенатора давно нигде не видели. На мероприятия он не ходит, приемной не пользуется, городской номер в кабинете на Большой Дмитровке отключен.

Заходим с другой стороны. Хазин — еще и член Генсовета партии «Единая Россия», звоним туда. Через некоторое время кажется, что поиски дали результат. Мне диктуют номер. Но вскоре выясняется, что это - номер в здании Совета Федерации, который сейчас не используется.

В течение целого дня множество серьезных и ответственных людей из аппаратов верхней палаты парламента и партии власти искали его мобильный номер — тщетно. Что-то здесь нечисто...

Попытка дать сенатору возможность разъяснить ситуацию и развеять подозрения провалилась. Но это вовсе не означает, что он в чем-то виноват или замешан. Конечно, можно предположить, что человек скрылся с деньгами. Но можно предположить и то, что человека похитили для того, чтобы на него все свалить, а он не мог оправдаться.

просмотров: 4140



Комментарии пользователей

  • Вестерн
    0

    Хазин - неуловимый Джо.

    9 марта 2011 в 22:56 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Следствие ведут Колобки!

    10 марта 2011 в 15:05 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я долго не мог понять, зачем мне блог. У нас и так газета позволяет написать многое. Наверное, он нужен мне для того, чтобы стряхнуть налет респектабельности политического обозревателя и поэкспериментировать, похулиганить, повеселить и позлить публику.