В порядке хохмы

Основная сфера приложения либеральных и социал-дарвинистских идей в России — это «чёрный нал», межличностные коррупционные схемы.

На низовом уровне страна живёт по принципу «кручусь, как могу» - то есть, там зародилась и развилась очень сложно организованная и малоизученная жизнь, где денежный, товарный и прочий обмен достиг необычайного распространения.

Те либеральные установки («сделай себя сам», «отвечай за себя сам», «на тебе удочку и иди лови рыбу»), которые якобы не прижились в России — на самом деле прижились отлично, просто в условиях традиционной российской личной, не побоюсь сказать, свободы и независимости от государства они заняли другие, «тёмные» ниши — наш либерализм «защелился» и «заныкался» подальше от государства. И причина здесь не только в государственной коррупции, всевластии чиновников, и в не гибкой налоговой системе — причина в том, что...

Да нет никакой причины. Просто у нас так принято.

Конкурентная борьба, личная инициатива, ловкость рук, скорость мысли — всё это у нас имеется.

Иначе откуда россияне накупили себе машин, как они приобретают себе квартиры, на какие деньги ездят за границу? Им никто столько не платит.

Едва ли в России есть хоть один человек, который что-то имеет, и готов при этом поэтапно рассказать как и за счёт чего он этого достиг. Только чтоб без пафоса, и без «на своём горбу», «работал с 8 до полуночи без выходных» и тому подобное.

Во всём этом, кстати, лежит одна из причин по которой российский креативный класс в целом живёт зачастую не просто на том же уровне, что и западный, но и лучше: у нас же сплошные «конверты», «левые» заработки, ЧП по делу и без дела, и прочие «бонусы». Там с этим гораздо строже.

Россия страна — инициативы необычайной, феерической, остапобендеровской. Наш доморощенный либерализм дороже стоит ещё и потому, что он на грани фола, что всякий наш «предприниматель» (а мы почти все предприниматели) — рискует. Ежедневно и непрестанно.

А вы спрашиваете, почему русские такие злые, так сурово и бесстрашно воюют. А они просто закалены либеральными практиками.

ИСТОЧНИК

просмотров: 5466



Комментарии пользователей

  • Читатель
    0

    Отношения с родным пролетарским государством складываются очень изощренно. Пролетариат воюет с милицией, крестьянство – с райкомами, интеллигенция – с КГБ, средние слои – с ОБХСС. Так и наловчились: не поворачиваться спиной – воспользуются. Только лицом. Мы отвернемся – они нас. Они отвернутся – мы их.

    В счетчик – булавки, в спиртопровод – штуцер, в цистерну – шланг, и качаем, озабоченно глядя по сторонам. Все, что течет, выпьем обязательно: практика показала, чаще всего бьет в голову. Руки ходят непрерывно – ощупывая, примеривая... Крутится – отвинтим. Потечет – наберем. Отламывается – отломаем и ночью при стоячем счетчике рассмотрим....................и тд и тп.

    14 мая 2014 в 14:50 Ответить
  • АФТУРУ
    2

    а что мы так нервничаем на критические посты?

    14 мая 2014 в 15:26 Ответить
  • Дело было в ...
    -2

    Пеньково, вернее какое Пеньково, дело было в Лужниках... ЦСКА-Зенит. Итог 2-1 в пользу москвичей, так вот, передо мной сидел эховский священник О. Кураев. Матч к концу идет, 1-1, моментов-не-особо-чтобы-очень... ЦСКА подает, то ли аут, то ли угловой.. Наклоняюсь к уху священника, а я его узнал, видал по телеку, и говорю:"Нужен Остап Бендер ибн Хоттабыч!"..Чесслово, в ту же сек, сам офигел, жена тоже... армейцы подают, пытаются отбить, случайная "Рука!" у игрока сборной Украины Тимощука. пенальти 2-1, очком по попе.. Смак.. Такие вот дела, у вас там на "Эхе" творятся, шок-депрессия.. иной, раз, почитаешь, ну вот хотя бы за Кураева... у него тема-то его работает про бога... так забили вы его уже под плинтус, бедолагу.. прям жалко его, как же так то! ..а вы там сцепились так.. про таких говорят дурдомовские.. Сейчас весна: бухло, телки, вон в Киеве, в прошлом году многие не догуляли по весне...а ща, всё , шляпсель, ночью по троещине, с правильной московской речью, пусть и с местной девчонкой, уже точняк не прокатит

    14 мая 2014 в 16:48 Ответить
  • Патриотическая
    -2

    Песенка для всех вас, в догонку, патриотическая, пусть и made in Ukraina: Триши- Лунная ночь (офицаил) /// http://www.youtube.com/watch?v=NvDCgVG_bis /// крч, за вас уже всё спели, чо вы быкуете... в киев весенний привет

    14 мая 2014 в 17:09 Ответить
  • Всё правильно.
    -1

    20 лет у власти либералы. Всё, что непосильным трудом.... - в их системе координат; другой-то просто нет. Странно, что до них самих это не доходит. Хорошее им Прилепин зеркало поставил.

    14 мая 2014 в 19:55 Ответить
  • Давно из России?
    0

    ЧитательОтношения с родным пролетарским государством складываются очень изощренно. Пролетариат воюет с милицией, крестьянство – с райкомами, интеллигенция – с КГБ, средние слои – с ОБХСС. Так и наловчились: не поворачиваться спиной – воспользуются. Только лицом. Мы отвернемся – они нас. Они отвернутся – мы их.

    В счетчик – булавки, в спиртопровод – штуцер, в цистерну – шланг, и качаем, озабоченно глядя по сторонам. Все, что течет, выпьем обязательно: практика показала, чаще всего бьет в голову. Руки ходят непрерывно – ощупывая, примеривая... Крутится – отвинтим. Потечет – наберем. Отламывается – отломаем и ночью при стоячем счетчике рассмотрим....................и тд и тп.

    Смешно :)) Свалили и не вякайте своими мемуарами.

    14 мая 2014 в 19:58 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация