В Сочи больше не хочу

В Сочи я оказалась случайно с группой московских журналистов. Первое, что приятно поразило – аэропорт. Новенький, чистенький – ну прям как игрушка. Вторая приятная неожиданность (для меня, никогда здесь не бывавшей даже проездом) - природа. В Сочи удивительно красиво. Огромные цветы, пальмы, горы… Ах! Это то, что не возможно испортить. Но на этом моё восхищение городом и курортом, увы, закончилось. И начались злоключения. Жили мы в отеле под названием... Впрочем, скажу только, что оно начинается на букву «Ж» (что полностью соответствовало внутреннему убранству). Громадная советская гостиница гордо носила статус трехзвездной. Что, судя по всему, ее хозяев совсем ни к чему не обязывало. По крайней мере ремонт они сделали только в парадной, зато хороший, производящий обманчивое впечатление солидности. Так что гости ничего не подозревали, когда оплачивали проживание и получали заветный ключ. А вот номера были… Я будто перенеслась на машине времени на 50 лет назад. В номере все - от выключателей до холодильника - было таким древним, что казалось: находишься в музее советской эпохи))). На входе висело объявление - гостей просили пересчитать все вещи и предметы, что имеются в номере, и сверить их с прилагающимся списком. Если чего не хватило – то срочно сообщить дежурной по этажу. А  в списке был телевизор (огромный такой ящик), открывалка, два стакана, стеклянная ваза (у моей бабушки точь-в-точь такая), полотенца. На этом «излишества» и «роскошества» заканчивались. Каюсь, я считать их на стала)).  Кроме кусочка мыла в душевой была только шапочка. А глядя на коврик, на который мне предстояло встать, я думала – сколько ж советских граждан здесь омывалось. И все на этом же коврике. Сколько он всего, бедный, перенес… Унитаз сначала радовал веселым журчанием, не дававшим уснуть, а потом затих. Навсегда))) . 

Журналистка из нашей группы, не воодушевленная своим номером, заметила дежурной по этажу, мол, как-то у вас совсем все по-советскому, запущенно... Та ответила коротко, но емко. И тоже по-советски так: «А вас сюда никто не звал». Возразить ей на это было нечего. Ночью не спала вся наша компания, хотя народ валился с ног от усталости. И бодрствовали не потому, что веселись мы, а потому что веселись другие. Те, кто внизу, на территории гостиницы устроил праздник Нептуна и шоу «Майкл Джексон возвращается». Надеюсь, что праздник удался и наши мучения были не напрасны)))

Девушка на ресепшене под конец поразила «смекалкой». Мы подошли к ней, чтобы выписаться из номеров. Сделать это нужно до 12 дня. Но мы спросили у нее, можно ли нам оставить карточки, чтобы не заходя больше в номер, спокойно пройти на пляж после обеда, поскольку уезжаем вечером (вход на пляж отеля бесплатный только жильцам). Она объясняла минут 20. Мы ничего не поняли!!! Так и ушли ни с чем. И ведь и мы, и она говорили вроде бы (хотя я  в этом в какой-то момент засомневалась) по-русски. А что было бы, если бы на нашем месте оказался иностранец? У него бы мозг закипел.

Море. Оно было грязное. Отдыхающие стояли на берегу невеселые. Одна журналистка из нашей группы была с пятилетней дочкой. Так вот девочка сказала маме: "А давай в следующий раз лучше в Египет поедем..."

В первый день мы  были такие голодные, что зашли в первое попавшее кафе "Русалка", куда нас настойчиво заманила очаровательная девушка. Мы сразу предупредили - приготовить нам поскорее. Заказали первое, второе, салаты и мороженое. Официант, приняв заказ, появился через 40 минут. С мороженым. Народ негодовал - какое мороженое, где уха? Где борщ? Где салаты? Официант обиделся и мороженое унес. Вернулся еще через полчаса (к тому времени мы уже начали звереть). Те, кому принес салаты - не получили вилки. Горячее подавал выборочно))). Когда те, кто еще ничего не попробовал в этом кафе, стали ругаться, он снова сбегал за мороженым))). Мол, заморите пока червячка. С мороженым его послали. Обратно. Он снова обиделся и без конца повторял - я у вас один, а вас 10. Повар, судя по всему, был тоже один, потому как готовить не успевал. Я попросила бокал хорошего абхазского вина, но вместо этого через час получила странное пойло белого цвета, от которого моментально затрещала голова. Что это было за вино, официант пояснить не смог... Больше всего не повезло единственному мужчине, который с нами был - он смог поесть только спустя два часа после заказа. Коллега с радио прежде чем заказать уху, спросила - можно ли ее без лука приготовить,  а то у нее сильная аллергия.  Официант уверенно ответил – нет проблем. Уху она дождалась, но официант, подавая блюдо сообщил: «Лука там совсем не много». На гневные возглас: «Почему вы сразу не сказали, что без лука не сможете приготовить, я бы тогда заказала борщ», обиделся. Потом мы попросили жалобную книгу и накатали туда целый роман про то, как предолимпийский Сочи встречает гостей. Официант в очередной раз обиделся. И выставил астрономический счет. 

И я вот что думаю… Ну сделаем мы из Сочи конфетку к Олимпиаде. Вложим в него кучу денег. Но как поменять менталитет людей? А сделать это надо, иначе мы шокируем иностранцев в 2014-м году.  

просмотров: 27583



Комментарии пользователей

  • Чейтатель Евочки
    0

    Евочка, и в твоей Иордании и в Париже можно найти подобные и отели и забегаловки... "Ездиют" толпой журналистов, да ещё с "дитями" и недовольны. Командировочные были маленькие или за негативную статейку много заплатили? Больше всего умилило желание выписаться из отеля, а потом неделю бесплатно жить не пляже, принадлежащему отелю. Всей "толпой журналистов".

    19 июля 2011 в 10:14 Ответить
  • Ник
    1

    Был в Сочи. Жуть. Лучше уж Турция.

    19 июля 2011 в 10:48 Ответить
  • Сергей
    0

    В Турции метанол.

    19 июля 2011 в 11:15 Ответить
  • Ахмед
    0

    Зато "бесплатный" - all inclusive!

    19 июля 2011 в 11:19 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Менталитет у сочинцев на время олимпиады поменяют за отдельные деньги (ест. бюджетные)...

    19 июля 2011 в 12:13 Ответить
  • Димон
    0

    Сочи это уникальное место. Природа этого города не сравнится ни с какой Турцией и Египтом. Вам не надоело ездить к Туркам и т. д., которые Вас ненавидят? Все, что написано - вранье. Если есть деньги, то в той Жемчужине можно снять шикарный номер. И рестораны есть классные в Сочи. И их много. Не нравится, снимите номер в другой гостинице. Если денег нет, то плохо везде. В той же Турции еда кочует из завтрака в ужин. На иностранцев мне вообще плевать. У меня нет этого дурацкого раболепства перед всем заморским. Я никогда ни умилялся тряпкам с иностранными надписями. Я Москвич и могу позволить себе любой отдых, но предпочитаю ЮБК и Сочи. Может есть смысл ездить в Италию или Францию. Но я не советую. Там Вас точно обдерут как Липку. Но не в Турцию. Это же отстой. И вообще, хватит Вам как старым пердунам в гостинице сидеть и считать сколько раз убрали номер. Отдых тем лучше, чем меньше в ней проводишь времени. Короче комплексы. Мокушка показалась немного из д ....а, а мы уже строим из себя лордов, то нам не так, это не эдак. Понты!!!!

    19 июля 2011 в 13:11 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Московскую коррупционную саранчу, заполонившую сейчас Сочи, ненавидят там все. И по совместительству - всех москвичей.

    19 июля 2011 в 13:21 Ответить
  • Ботан
    0

    Слово мороженое пишется с одним "н".

    19 июля 2011 в 14:01 Ответить
  • Димон
    1

    Это старая болезнь. Москвичи не любят приезжих, приезжие не любят Москвичей. Но это нелюбовь между родственниками. А вот в Египте могут пописать Вам на еду, а потом с легкой ехидной улыбкой из-за угла смотреть как Вы все это съедите. Москвичей уже не осталось (может процентов 5%). Все "Москвичи" сегодня - это приезжие за последние 10 -15 лет, в том числе, из того же Сочи. Я Вас уверяю, коренные Москвичи живут не намного лучше чем все остальные. Жируют, как раз, при***, которые одинаково противны и Сочи и Москве. Так что Вульф ни в чем не виноват.

    19 июля 2011 в 17:18 Ответить
  • Elijah - иностранец
    1

    А тех кто может помнит Олимпиаду 80.... Тогда чтоб не позориться за свой народ, правительство выселило всю Москву в пионерские лагеря, дома отдыха, всё такое. Город был просто пустынен. Сочинцев могут тоже попросить в Гагры какие нибуть временно свалить. Завезут московских поваров и всё будет чики-пуки.

    19 июля 2011 в 18:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.