В США правительство закрылось на неопределенный срок

В США правительство закрылось на неопределенный срок

Из-за разногласий по бюджетным вопросам между республиканцами и демократами 1 октября большинство госучреждений остались без финансирования и прекратили работу.
 
Здесь это называется ”Government Shutdown” – первое слово означает «правительство», а второе до боли знакомо всем пользователям компьютеров – так называется завершение работы системы. И действительно, система государственных органов и организаций в США по большей части прекратила работу. Вошедшие в клинч с демократами и Президентом Обамой, республиканцы отказались утвердить краткосрочный бюджет, и федеральное правительство осталось без финансирования.
 
Около 800 тысяч госслужащих с 1 октября уходят в вынужденный неоплачиваемый отпуск. Как сказано на сайте www.usa.gov, продолжат свою работу лишь следующие организации: социальная служба, федеральная почта, частично армейские подразделения, службы управления движением, охрана тюрем, пограничные службы и НАСА (только центр управления полетами).
 
Все остальные функции государственных органов будут прекращены или сильно ограничены. В частности, для туристов важно то,  что с 1 октября будут ЗАКРЫТЫ все государственные музеи и национальные парки, от Йосемити до Статуи Свободы в Нью-Йорке. Я обратился с вопросом о работе визового отдела в посольство США в Москве, и вот какой официальный ответ получил:
 
«Посольство продолжит осуществлять ряд функций в сокращенном режиме в течение некоторого времени. Посольство в полном объеме продолжит предоставлять платные услуги, такие как выдача виз, а также выдача паспортов и другие услуги американским гражданам, поскольку они финансируются за счет сборов с получателей этих услуг».
 
Находясь в США, 1 октября мы уже не смогли попасть в национальный парк Crater Lake в штате Орегон – оба въезда были закрыты (фото здесь и вверху статьи), а рейнджеры в разговоре подтвердили нам, что из-за прекращения финансирования все национальные парки прекратили работу. Пока работают только State Parks – парки, финансируемые из бюджета штатов.
 
 
Все сайты национальных парков заменены вот такой заглушкой:
(«Из-за прекращения деятельности федерального правительства, все национальные  парки закрыты, а их страницы в интернете не функционируют. За подробностями обращайтесь на www.doi.gov»)
 
 
Надеюсь, что такая ситуация продлиться недолго - будем информировать о дальнейшем развитии событий.

 

просмотров: 7207



Комментарии пользователей

  • Ну и что,
    -4

    и вот Америка - учит весь мир, как надо жить!Совершенно нестабильное государство, где оказывается - плевать на народ и его нужды, где правительство допускает такое,ввергает населениев шок не хуже любых одиозных государств, не договорятся, видиш ли...

    2 октября 2013 в 16:36 Ответить
  • Иван Савельев
    1

    Никакого шока и нестабильности здесь нет. Все работает в обычном режиме, кроме организаций, финансируемых напрямую из федерального бюджета. Думаю, что это продлится недолго. Вот и посольство в Москве говорит, что для выдачи виз будет работать в обычном режиме. А вот в России правительство, и в особенности, Госдуму, по моему скромному мнению, стоит закрыть навсегда - все почувствуют только облегчение...

    2 октября 2013 в 20:37 Ответить
  • Роберт
    0

    Иван, я Вас лично приглашаю посетить музей Метрополитэн в Нью Йорке. Мы работаем семь дней в неделю.

    2 октября 2013 в 20:51 Ответить
  • 77789
    0

    И как это будет отличаться от ситуации в 90х, когда российское правительство было недееспособным?

    3 октября 2013 в 01:43 Ответить
  • Иван Савельев
    0

    Очень интересно. Дело в том, что про закрытие музеев написано на официальном сайте usa.gov. Вот цитата: "Below, find an overview of some of the government services and operations that will be impacted until Congress passes a budget to fund them again... 4) Every one of America’s national parks and monuments, from Yosemite to the Smithsonian to the Statue of Liberty, will be immediately closed," - отсюда я это и взял. Может быть, Метрополитэн Музей финансируется как-то иначе?

    3 октября 2013 в 08:26 Ответить
  • Иван Савельев
    0

    Просто. Здесь все работает. Для большинства бизнесов и прочей активности здесь правительство просто не нужно. Оно и у нас, в общем-то, только мешает...

    3 октября 2013 в 08:29 Ответить
  • Роберт
    0

    Метрополитэн Музей, как и большинство музеев Нью Йорка являются частными корпорациями и имеют частичное дотирование от города, но в основном существуют на филантропические пожертвования и имеют совет директоров. И хотя цены в том же Метрополитэн Музее за последний год поднялись до $25 на взрослого человека, цена это все же рекомендованная и Вы как 20 лет назад можете заплатить всего $1 за билет и будете наслаждаться так же как и за $25. Так же существует возможность купить комбинированный билет на 7 дней в неделю. Это будет стоить немного дешевле и в течении 7 дней Вы сможете посещать Метрополитэн Музей и Клойстерс - Музей и Сады.

    3 октября 2013 в 14:48 Ответить
  • 77789
    0

    Я думаю, что Вы принимаете видимость за факты - роль правительства в Америке огромна, и тот факт, что за 3 дня ничего катастрафического не случилось, вовсе не говорит о ненужности правительства, а скорее говорит о налаженности жизни в Америке, благодаря этому правительству, не говоря уж о том, что "шатдоун правительства" в Америке означает полную остановку правительственной деятельности. В России жизнь не налажена, и отсутствие правительства будет чуствоваться куда как сильнее, типа возврата к 90м, который вряд ли много людей считае идеалом.

    3 октября 2013 в 20:12 Ответить
  • Иван Савельев
    0

    Если сравнить количество на душу населения чиновников, полицейских, служащих внутренних войск и т.д., модно увидеть, что в России нахлебников от 2 до 4 раз больше, чем в Америке. Все эти категории - увы, необходимая, но, к сожалению, нечего не производящая часть населения, которую надо по-возможности минимизировать. Чем больше чиновников, тем больше общество от них зависит. А здесь их не так много, поэтому и зависимость от них - намного меньше, чем в России.

    4 октября 2013 в 10:25 Ответить
  • Новиков Дмитрий
    0

    Разумеется, правительство США возобновит свою работу, деньги напечатаются, а потолок поднимется. Но насколько сильно это поможет решить текущие кризисные проблемы? http://rusrand.ru/events/realnyj-krizis-ssha-vovse-ne-v-prekraschenii-raboty-pravitelstva

    8 октября 2013 в 20:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

 Наш мир становится все меньше – в том смысле, что сегодня, к примеру, провести выходные в Германии ничуть не сложнее, чем в Москве. А вот дешевле и интереснее вполне может получиться. Даже США уже давно не в образе врага – визы на год или два дают практически всем.

Этот блог о том, как самостоятельно спланировать и организовать свою поездку. Не платить лишних денег турфирмам, проехать по всей Европе или Америке на машине, увидеть жизнь страны и ее населения изнутри – все это вполне возможно.