Вам смешно, а мне нет

И не стыдно вам вызывать российское такси по айфону, курить импортные сигареты и разбавлять их дым российским воздухом? Это все ровно, что если бы российская оппозиция получала вознаграждения из заграницы. И ничего, что оппозиционеры считают себя началом истории.

С образованием в Ингушетии вообще одна цельная и не повторимая проблема. Из 10-ти 5 чиновников не знают таблицы умножения, а вот сказать любому: «Пошли один на один разберемся» всегда пожалуйста. Они считают, что такая крепость духа поднимет уровень развития республики и не понимают, что эта форма опускает к плинтусу и приклеивает ее намертво.

Если русская жена на вопрос мужа: «Какого теща приезжает?» ответит вопросом: «Числа или хрена?» и это понимается как горе для русского мужа, то для ингушского мужа приезд тещи, это счастье – по обычаям он в этот день может не приезжать домой вовсе.

Вот вам некая разница обычаев и уклада жизни Русского и Ингуша. К примеру, ситуация в Ингушетии. Ингушский муж приходит поздно домой и стучит в дверь. Ингушская жена чтобы, при необходимости привести себя в порядок надлежащим образом перед тем, как открыть дверь спросит, один ли он, имея в виду наличие гостей за дверью. Ингушский муж ответит: «Да, а ты?». И ситуация в Москве. - Ты где? Спрашивает русский муж у жены по телефону. - Где, где, в норе, которую ты мне купил, отвечает русская жена. - Не в норе, а в Рено... дура. Хорошо, что я тебе Пежо не купил. Вам смешно, а мне нет.

Я спросил у своего знакомого спортивного журналиста из Ярославля Татьяны Клопышкиной: «Почему в не ингушских городах лезгинка расценивается как некий вызов?» Она ответила вопросом на вопрос: «Коньяк, ансамбль танца или собственно танец?» Вот вам еще один похожий ответ по типу «числа или хрена?» То есть другая ментальность и думают по-другому.

Я, в отличии от ингушской молодежи, которая впервые приезжает в российские города, в другую культуру, ментальность, понимаю русских и умею вести себя правильно в этом обществе. Хотя в первые годы своей адаптации в неингушской среде, наверное был таким же вызывающим к себе различное внимание. Решение этой проблемы лежит в стремлении к многонациональному, многоконфессиональному обществу.

Расскажу одну притчу: «Жили были в одно время два друга – чеченец и ингуш. Вот идут они в доску пьяные по улице после дождя, поддерживая друг друга плечом, чтобы не упасть. Идут и всем видом показывают, что они не очень пьяные. Вдруг видят вдалеке одного – такого же пьяного, но оставшегося «без плеча» человека. Он бедолага завяз в какой-то грязной луже и никак не может выбраться из нее. Постоянно падает то вперед, то назад. – Смотри какой позор, а еще ингушом называется, первым сказал чеченец. – Какой же это ингуш, самый настоящий чеченец, начал спорить со своим другом ингуш. Договорились спросить. – Эй, скажи, ты же чеченец? Первым спросил подойдя к валяющемуся в грязи человеку ингуш. – Ко всему, что со мной сейчас происходит мне еще не хватало чеченцем быть, из последних сил вынимая свое лицо из грязи, ответил оппонент – как оказалось ингуш.»

Надо понимать, что у русских друг – это не тот, кто тащит тебя пьяного из бара, а тот, кто ползет с тобой рядом.

Ребята, давайте жить дружно!?

 

С уважением, Назир Евлоев!

Ас салам алейкум.

просмотров: 47771



Комментарии пользователей

  • Смешно
    0

    После такого обсирания - конечно, надо жить дружно! Вопрос (как всегда у русских) кому с кем: ингушам с чеченцами, чеченцам с ингушами, или ингушам и чеченцам с русскими?

    6 декабря 2012 в 10:17 Ответить
  • 2012
    75

    Хватит ходить вокруг да около, просто назови "руслана" и "коня" подонками и нацистами. А все эти хождения вокруг да около... "Один мой приятель, дагестанец, писал, что всех русских надо убивать. А я ему - они же попадут в рай, неужели ты этого хочешь...". Не юли, на двух стульях не усидишь. Ясно назови их зверьём и нацистами - иначе ты их боишься.

    6 декабря 2012 в 10:17 Ответить
  • 3.3-3.
    31

    С кем жить дружно? Со зверьем, которое средь бела дня режет людей в трамвае? Не смешно.

    6 декабря 2012 в 10:54 Ответить
  • Руслан - 2012
    -26

    Прошу антисемитизм "коня" и вообще нацизм не приписывать! По-моему,я не давал никакого повода говорить,а тем более писать об этом!

    6 декабря 2012 в 10:57 Ответить
  • Влад
    -9

    Оказывается, у ингушей тоже есть анекдоты про себя. В общем, люди как люди, только квартирный вопрос их испортил.

    6 декабря 2012 в 11:08 Ответить
  • Судья
    13

    Считаю, что для взаимопониманию между нациями ДИЧ и остальными гражданами нужно чтобы они для начала избавились от возведения в доблесть среди своих бандитизма, разбоя, воровства. О чём можно говорить, когда например руководитель представительства республики Дагестан в Москве Гаджи Махачев бывший (бывший ли) бандюган и реальный жулик(поищите в инете) В 1967 года был осужден по ст 145.2 (грабёж) УК РСФСР (3 года л.с.) В 1980 году был осужден по статьям 108.1 (умышленное тяжкое телесное повреждение), 112.1 (умышленное легкое телесное повреждение), 218.1 (незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ) УК РСФСР (6 лет л.с.). Чему он может научить молодёжь из ДИЧ?

    6 декабря 2012 в 11:33 Ответить
  • этнонацисту "руслану" - почитай написанное тобой
    40

    «Либо народы Кавказа физически уничтожат русских оккупантов,жесточайше люстрируют коллаборационистов и стукачей,при этом запретив оставленным в живых не только участвовать в выборах,но даже запретить высказывать собственное мнение», «Я бы лично перетопил всех русских и их пособников в реках Кавказа», «русские-нация дегенератов», «русистская быдломасса», «русским - А то что вас режут,так это правильно! Любой ущерб,любой вред причиняемый вашей скотской популяции - промысел Божий! А я ,в свою очередь,всячески буду поддерживать всех тех,кто вас будет резать!» - это расизм и нацизм. Идеализация своей расы, культ насилия по отношению к другим народам, проповедь национального превосходства с целью обоснования «права» на уничтожение других народов. А что ты так испугался термина "нацист"? Боишься визу в кафирскую Европу не получить?

    6 декабря 2012 в 11:47 Ответить
  • Уважаемый Назир,
    -4

    как Вы полагаете, может ли территория, на которой не проживают славяне, именоваться Россией?

    6 декабря 2012 в 13:23 Ответить
  • Кто виноват?
    0

    Да, квасной Айфон упустили, но не без помощи уммоборцев! Сами , Назир, и ответили, сколь непродуктивна вражда ! И смотря , как будет развиваться ДИЧ - "без хиджаба -ни шагу" - в целом отразится на прогрессе!

    6 декабря 2012 в 13:37 Ответить
  • Нохчо
    -8

    Назир, тебе видать хорошенько досталось от Чеченцев, (в качестве оторванной ноги), если ты так усердно пытаешься их обсирать. Продолжай в том же духе и без второй останешься ИншаАллах1

    6 декабря 2012 в 14:31 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация