Ванесса почти Мэй

Ванесса почти Мэй

К вопросу о биографических ошибках, про которые речь была в предыдущей заметке. Наивно было бы думать, что накладки случаются только в российской Википедии.

Самая известная скрипачка мира Ванесса Мэй рассказывала мне, что в английской сетевой энциклопедии ее так и величают: Vanessa Mae. При том, что на самом деле по паспорту она – Ванесса-Мэй Венакорн-Николсон, а в детстве ее называли ГагА:

«На самом деле меня зовут Ванесса-Мэй Николсон, это длинное и сложное имя. Это Ванесса-Мэй с дефисом между ними и Венакорн – это фамилия моего первого отца, Николсон – фамилия моего второго отца, это, и правда, длинное и сложное имя по паспорту. Так что проще называть меня Ванессой-Мэй. Забавно, что когда мой папа иногда путешествует со мной, к нему обращаются: мистер Мэй, а на самом деле мистера Мэя не существует».

Но это все милые штучки, а вот с Машей Кожевниковой в сети происходит просто жесть. Криминального характера. Об этом скоро расскажу.

просмотров: 935



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.