Ваш день, мальчики! – 2

Накануне 23 февраля «МК» собирал мнения о празднике и выяснял отношение к Мужскому дню у мужчин всех возрастов и профессий – независимо от того, причисляют они себя к защитникам или нет. К сожалению, не все успели прислать свои высказывания так, чтобы попасть в праздничный номер. Но у нас ничего не пропадает – к тому же, мы полагаем, что каждый настоящий Мужчина с Большой Буквы – это джентльмен, рыцарь и защитник – маленьких и стареньких, и просто тех, кто слабее и нуждается в защите и опеке. И каждый уважающий себя мужчина всегда защитит свою семью, дом, родных и близких, а стало быть – свою Родину – и малую, и большую. Не говоря уж о том, что он всегда будет стоять на страже своей профессиональной чести и достоинства. С праздником, дорогие Мужчины, мы вас любим и верим в Вас! Ниже – цитаты из не вошедших в основной текст. 

Александр Каплун, 48 лет, генеральный директор Агентства Маркетинговых Коммуникаций «ЭВИТА-Проф»:

- Я считаю, что быть мужчиной еще недостаточно, чтобы считаться защитником Отечества. Как минимум, для этого нужно отслужить в армии. А сегодня этот праздник стал курьезом - с одной стороны, современные мужчины делают все, чтобы не пойти в армию, а с другой - охотно принимают поздравления с Днем защитника Отечества. С тем же успехом можно всех мужчин поздравлять и с Днем шахтера. Во времена СССР каждый мужчина, пусть и без особого энтузиазма, на 2-3 года становился защитником страны вместе со мной служил и сын директора универмага, и сын дипломата, и сын партийного функционера. И тогда поздравление всех мужчин с 23 февраля было естественным.

Андрей Демченко, 59 лет, певец и киноактер:

- У меня отец был военный, поэтому отношение к 23 февраля в семье было очень серьезное и торжественное. Подарки получали и отец, и я. Мама называла меня "будущим солдатиком"... Для меня этот день был и остается настоящим праздником. К сожалению, в девяностые годы многие начали говорить, что это, мол, совковая фишка, надо от нее отказаться - и прочую чушь. Некоторые дамы, наслушавшись этого, перестали 23 февраля поздравлять мужчин... Но вот что я заметил: не отказались от поздравлений только настоящие женщины - только те, которые смотрят на мужчину в первую очередь не как на ходячий бумажник, а как на защитника, воина, телохранителя. Рядом с такой женщиной любой мужчина, даже самый невзрачный и слабый, в самом деле становится героем и может один выйти даже против нескольких человек. 23 февраля - тот самый день, когда женщина может и должна напомнить спутнику жизни, что он - мужчина.

Александр, 51 год, менеджер:

- Думаю, всем нам, мужчинам, стоит держаться за этот праздник! Ведь он единственный в году, когда все знают, что поздравлять надо мужчин. На все остальные красные дни календаря – от Восьмого марта до Нового года – подарков от мужчин ждут дамы. Мужики, не отдадим свой праздник!

Никита, 17 лет, колледж Царицыно:

-  И пусть это какой-то военный праздник, но наши девочки нас  поздравили и заказали пиццу, что приятно!

Пётр,7 лет, 1 "Б" класс:

- 23 февраля - это День защитников Отечества. Поздравляют всех мужчин, даже мальчиков и подростков. Они празднуют то, что они мужчины. Женщин в этот день не поздравляют! Отношусь к празднику хорошо, потому что мне дарят подарки и мне весело.

Продолжение тут

 

просмотров: 2877



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?