Вчера я впервые увидел Виктора Шендеровича живьём

Вчера я впервые увидел Виктора Шендеровича живьём. Не вообще, а на сцене. В первом отделении он читал свои коротенькие пьески. В юности я читал их сам, у него в книге, и мне казались они смешными. Вчера абсолютно всё было мимо, особенно свежее. Я прям не знал куда себя деть. И под конец отделения понял почему. Шендерович злой. Не в смысле злой сатирик, а злой, как человек. А юмор, тем более литературный юмор, не выживает там, где есть злоба. Ему становится тесно, душно, и в конце концов он умирает от асфиксии. Шендерович блестяще умеет складывать слова в предложения, его политические колонки, которые написаны как раз всерьёз и от злобы, всегда бьют точно в цель. Но искромётно шутить он разучился. Всё первое отделение мне хотелось от стыда закрыть лицо руками - настолько это было плохо и пошло.

А потом Шендерович стал продавать со сцены сделанные руками зэков шкатулки, нарды и прочие поделки. А потом на сцену вышли Светлана Бахмина и жена Кости Янкаускаса, который сидит сейчас под домашним арестом. И стали продавать всё это с Шендеровичем. А потом вышел человек, в которого пьяный эфэсбэшник на Павелецком вокзале всадил восемь пуль, но посадили не эфэсбэшника, а его. А потом Шендерович продавал и подписывал свои книги. И весь навар со всего вечера он отдал сидящим сейчас в тюрьмах русским людям - я подчёркиваю это, русским, с самыми что ни на есть русскими фамилиями. И подумал я: слышь, Левкович, засунь ты свой язык себе в ж**у и проверни там несколько раз. Человек потратил три часа своего времени, трудился, сорвал голос, все деньги отдал самым незащищённым, а тебе юмор не тот, не Жванецкий и не Бухов тебе, видите ли. Я ещё посмотрю, что с тобой сделается, когда ты каждый день будешь находится под прессом орды, когда за труды свои будешь слышать в свой адрес только "жид пархатый", "предатель", "вали в Израиль", и тому подобное. И то, если ты ещё заслужишь...

И, знаете, второе отделение прям покатило!:-). Хотя оно объективно было лучше, поскольку актерские и телевизионные байки - жанр почти беспроигрышный.

В общем, велик он, Шендерович Виктор. Вот что хочу сказать.

А язык - в ж**у. До лучших времён.

ИСТОЧНИК

просмотров: 6179



Комментарии пользователей

  • Пока есть такие как Шендерович -
    1

    есть надежда..
    PS
    И Шендерович и Сурков заканчивали один ВУЗ?! ЧуднЫ дела Твои, Господи....

    19 сентября 2014 в 19:37 Ответить
  • Тим
    0

    По пацански.

    20 сентября 2014 в 00:09 Ответить
  • Гость
    1

    Подгадить - не велика заслуга, и делайте добрые дела, хоть Вы ястреб или поклонник Д. Леннона, демократ или конченный сталинист , все это д.б. направлено на благо конкретного человека, на благо страны, вот такой вот популизм, попробуйте что-нибудь возразить.

    20 сентября 2014 в 01:10 Ответить
  • Вася
    -8

    Встречаются Левкович и Шендерович... (начало ещё не придуманного анекдота)

    20 сентября 2014 в 11:20 Ответить
  • я
    2

    думаю себе язык засунуть ты не сможешь,тем более ни разу провернуть,а шендерович ждет ,он с радостью согласен его там ощутить,да с поворотами,он хочет от твоего языка, свой кайф словить.

    20 сентября 2014 в 11:23 Ответить
  • левкович
    -6

    у тебя тоже фамилия какая то странная а уж евреев с русскими фамилиями в том числе ИВАНОВЫХ пруд пруди не в жилу пописал не в жилу

    20 сентября 2014 в 13:39 Ответить
  • Иван
    15

    На что надежда? Сформулируй.
    А смотреть на Шендеровича стыдно, это точно.

    20 сентября 2014 в 15:36 Ответить
  • Злоба
    11

    плохой соавтор, а у Шендеровича, похоже, сегодня это доминирующая эмоция. Неприемля нынешнюю власть, он стал ненавидеть Россию как-то комплексно, считая возможным сотрудничество с настоящими врагами России. Сегодня видеть в Америке светоч демократии и образец для подражания может только ограниченный, зашоренный человек. Да, Путин далеко не идеал руководителя, но на данном историческом отрезке других кандидатур как-то не видно. Они есть, конечно, но народ до них ещё не дозрел

    20 сентября 2014 в 17:31 Ответить
  • Спасибо автору
    -6

    за добрый материал, Спасибо г-ну Шендеровичу за заботу о тех, кто в узилище. В этой стране никто не может зарекаться от тюрьмы и сумы. Например, случайно сбили пешехода, вот Вы и зэк. Помните всегда об этом.

    20 сентября 2014 в 19:25 Ответить
  • Разве между
    -6

    Злобаплохой соавтор, а у Шендеровича, похоже, сегодня это доминирующая эмоция. Неприемля нынешнюю власть, он стал ненавидеть Россию как-то комплексно, считая возможным сотрудничество с настоящими врагами России. Сегодня видеть в Америке светоч демократии и образец для подражания может только ограниченный, зашоренный человек. Да, Путин далеко не идеал руководителя, но на данном историческом отрезке других кандидатур как-то не видно. Они есть, конечно, но народ до них ещё не дозрел


    слепой "любовью" (на грани шовинизма - "всехпарвём") к Родине и "видеть в Америке светоч демократии и образец для подражания" нет никаких промежуточных станций? Мир намного богаче чёрно-белой палитры киселёвского зомбоящика.

    21 сентября 2014 в 10:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация