Вдох свободы был рассчитан на рывок, а дистанция оказалось длинной

Какой только гадостью не поливали, уж как только не топтали, каких только грехов страшных не списали на "лихие 90-е" - а с какой теплотой люди о них вспоминают?

И не только ностальгия, не только "потому что молодые были" - вспомнили себя людьми. Людьми, которые участвовали, которые вдруг отказались от внутреннего, скотского по сути, принципа "от нас ничего не зависит".

Поэтому и на фотках не сцепив зубы, как нынешние ура-патриоты, а улыбающиеся лица. Не на последний смертный бой выходили, а за достойную и свободную жизнь...

Не получилось. Вдох свободы был рассчитан на рывок, а дистанция оказалось длинной. Попали в "петлю времени".

Даже хлеще. Можно сделать заказ до полусмерти изувечить арматуриной человека, чтобы "писать не мог". А потом к тебе приедет министр культуры г.Мединский и скажет собратьям изувеченного: "Мы тут не по части Кашина, мы по части Сергея Довлатова и музея..."

Ну, ничего... Раз началась гражданская реабилитация 90-х, возникла тоска по забытому чувству человеческого достоинства, то скоро люди снова потребуют его вернуть. Чувство достоинства - это же главное, что отличает нас от скотины.

источник

просмотров: 7934



Комментарии пользователей