Великолепная семёрка

  Казалось бы, всё, что касается семёрки, очень просто. После того как за шестьдней Бог сотворил мир, на седьмой день он отдыхал! У всех любимый день – выходной. Значит, семёрка – любимое число Творца!

  И действительно, если внимательно посмотреть на сотворённый Всевышним мир, то просто придётся поверить в то, что семёрка – его любимое число. Главных энергетических вихрей, которые сегодня называют модным словом «чакры», он заложил в человека семь. Им соответствует семь цветов. То есть божественный небесный белый свет Творец тоже разделил на семь основных. И главных нот – семь.

  Интересно, что сегодняшние социологи, которые любят всё обсчитать, подо всё подвести какую-нибудь формулу, вычислили (не знаю каким способом), что оптимально управляющийся сверху коллектив должен состоять из семи человек. Может, поэтому Творец изначально и заложил цифру «семь» во всё, чем он потом мог бы управлять без излишнего напряжения?

  Русские народные пословицы случайными не бывают:

«Семь раз отмерь – один отрежь!»

  Ну просто о процессе творения нашего мира. Всё по семь раз отмерили и один раз отрезали.

  Учёные-биологи недавно высказали предположение, что в спирали ДНК на внутриатомном уровне происходят изменения, кратные числу «семь». Поэтому через каждые семь лет клетки человеческого организма обновляются. Не знаю, лично по себе я этого не чувствую, хотя живу давно. Коли оно так, уже не раз должен был омолодиться.

  Тем не менее действительно создаётся ощущение, что небесное конструкторское бюро по заданию Творца заложило семикратные частоты в основу того невидимого мира, который наши пращуры на Руси называли Навью.

  Хотя ничего невероятного в том, что земные энергии резонируют с космическими на счётсемь, нет. Простейший пример семикратного цикла – неделя.

  Биологи прекрасно знают, что обмен веществ в человеческом организме, помимо других факторов, зависит ещё и от Луны: восходящая она или уменьшающаяся. Лунные фазы незаметно для нашего «крутого» сознания влияют и на работу сердца, и на деятельность почек. К примеру, на восходящей луне отёки на ногах случаются значительно чаще. А в полнолуние тревожно спится. Конечно, в сегодняшней суете большинство этого влияния не замечает. Но оно есть! Не юристы с правителями заложили в нас семидневный недельный ритм, а Луна с Солнцем. На женские критические дни, подчинённые тому же семикратному циклу, не смогут оказать давление ни конституция США, ни Большая восьмёрка, ни даже Басманный суд Москвы по звонку из Администрации Президента России.

  Интересно, что в истории человечества были народы и страны, которые пытались организовать работу своего «пролетариата» по восьмидневной и даже девятидневной неделе. Все они очень быстро разваливались! Словно не попадали в резонанс с теми числами, которые заложил в земные биоритмы Творец.

  Зато значительно дольше задерживались в веках и тысячелетиях те народы, у которых неделя совпадала с лунными фазами (к примеру, Китай), а седьмой день был днём отдыха! В России его называли базарным днём. Видимо, базарить ещё у древних русов было любимым занятием на отдыхе.

  Скорее всего, по мере развития науки – квантовой физики, волновой механики – в будущем будут открываться всё новые связи наших земных энергий с космическим числом «семь».

  Интересно, догадается ли кто-нибудь в научных верхах сравнить древние мифы с открытиями на атомарном уровне? Сопоставить аналоговое мышление предков с сегодняшним цифровым? Получить формулярное подтверждение образам, якобы мифическим, сказочным? К примеру, древний языческий бог праславян Траян имел три головы. У каждой из этих голов было семьлиц. Вроде ничего не значит – так, глупость и невежество язычников. Ан нет! Траян считался богом, лики которого (семь) источают потоки божественного света. А вот что открылось недавно благодаря тому, что учёным удалось расщепить фотон. (Фотон – основной переносчиксвета.) Оказывается, он состоит… из трёх главных кварков! (Трёхглавый Траян). А кварки в свою очередь из ещё более мелких семи частиц. Вот те раз! Получается, наш праславянский Траян – аналог фотона!

  Совпадение? По теории вероятности до такой степени почти невероятно.

  Подобные образы числа «семь» встречались во все времена у всех народов. Семёркой, не менее чем тройкой, пестрят мифы, легенды, сказки, притчи… В Библии мы постоянно спотыкаемся о семёрку! И в большинстве случаев даже не понимаем, что она означает в той или иной легенде.

  Семь кос носил на голове библейский Самсон. В этих косах и была его сила.

  На седьмой день осады Иерихона израильтяне обошли семь раз вокруг укреплений и семьжрецов протрубили в свои трубы.

  Семь лет строил храм в Иерусалиме царь Соломон.

  Множество других примеров…

  Но более всего впечатляет, что если древнееврейское слово «поклясться» перевести дословно, оно будет означать «вверить себя влиянию семи»!

  Семёрка постоянно встречается не только в Библии.

  Греческий бог Гермес изготовил свою волшебную лиру семиструнной.

  Синдбад-Мореход совершил семь путешествий, и в каждом из них с ним происходило что-то волшебное, сказочное.

  Семь учёных гномов оберегают сокровища земли. (Вот бы дождаться, когда в Кремле заведутся семь гномов. Одного нам всё-таки маловато.)

  Самые загадочные «непонятки» и в русских сказках связаны с числом «семь». Вспомним хотя бы сказку «Волк и семеро козлят».

  Что за таинственное число? На что оно всё время намекает?

  Возьмём к примеру миф о том, как Зевс и Гера поспорили, кто получает больше удовольствия от половой близости – мужчина или женщина? В качестве подопытного кролика использовали Тиресия: заставили его жить поочерёдно в обличии женщины и мужчины. Ну и по традиции олимпийского бепредела пустили по рукам, то есть, извините, по богам. Тиресий долго мучился, пробовал и так, и эдак, и ту позу принимал, и эдакую, наконец, вынес вердикт: больше удовольствия получает женщина! Не знаю, почему, но Гера разгневалась и ослепила его, а довольный Зевс увеличил жизнь Тиресия… в семь раз!

  С чего вдруг именно в семь раз? В чём мораль? Жизнь слепому увеличили в семь раз?! Это награда или наказание?

  Надо заметить, что в большинстве случаев с семёркой связана какая-то тайна. Недаром почти у всех народов есть выражение, означающее, что тайна скрыта за семью печатями или за семью замками. И, как правило, не может раскрыться без согласия семи человек, каждый из которых должен поставить свою печать на конверте или отдать один из семи ключей.

  Такая таинственность семёрки вполне понятна. Это, повторяю, число Космоса. Резонансная частота Вселенной. Космос для нас – мир невидимый. Мы подсознанкой чувствуем его, но не понимаем. Семёрка вибрирует, дрожит в каждом из нас, мы не можем её обсчитать – она засемью печатями. А то, что человек не может обсчитать, он нарекает мистикой. Мистические непонятки всегда волновали обывателей. Большинство людей на земле – обыватели. Вот почему семёрка – такое любимое «человеками» число. Если сто человекоединиц из толпы попросить назвать любимое число от единицы до десяти, минимум семьдесят назовутсемёрку. А на вопрос «Почему?» никто не ответит. Может, лишь кто-нибудь один разведёт руками и промямлит типа: «Ну, потому что на седьмом небе от счастья…»!

  Как во все времена думали плебеи, обыватели и узкоумственные? То, что непонятно, – чудо. Чудеса имеет право творить только Бог: лишь Ему одному Им же Самим разрешено превращать жезл в змею, воду в вино, а в качестве закуса прямо в рот с неба насыпать своим рабам манны небесной… Раз со всеми чудесами связано число «семь», значит, оно божественное!

  Люди верят в божественную чудесную силу семёрки из-за того… что не понимают её! Я думаю, что древние античные авторы легенд, мифов, а также всевозможные Баяны это дело прочуйкали ещё в очень стародавние времена и понатыкали семёрку в свои сочинялки для их большей привлекательности, как бы сказали сегодня «Для рейтинга!» Поэтому мы зачастую не понимаем её значения во многих мифах, легендах, притчах…

  Например, почему принято считать, что античная философия началась с семи мудрецов? Ведь на самом деле их было гораздо больше. Семёрка – гениальная гипнотизёрка! Она не только придаёт популярности какой-то сочинялке, но ещё и величия историческому событию.

  Рим построен на семи холмах! А когда просишь экскурсоводов показать эти семь холмов, они оправдываются тем, что половину срыли рабы ещё во времена Римской империи.

  То же самое сегодня рассказывают туристам про Москву. Мол, и она построена предками насеми холмах! Где они? Тоже срыли? Можно, конечно, приписать Москве и Воробьёвы горы, но тогда холмов окажется значительно больше.

  Могучее число!

  На Украине утверждают, что Киев тоже «разлёгся» на семи холмах, причём ещё до Рима. А римляне эту семихолмовую идею просто использовали как франчайзинг, не говоря уже о москалях.

  Грузины тоже нынче решили не отставать от младосущих по сравнению с ними римлян и с подачи своего президента объявили, что Тбилиси – не менее вечный город, потому что и он раскинулся на семи холмах, которые, между прочим, будут повыше римских!

  Жду не дождусь, когда латыши провозгласят Ригу третьим Римом и откопают под столицей Латвии семь холмов. Или хотя бы семь болотных кочек, которые официальным указом за подписью комиссара Евросоюза оформят как холмы.

  Так что неслучайно число «семь» в древности было любимым числом волшебников, чародеев, магов. Они-то знали, как воспользоваться семью чакрами, применить семь нот и семь цветов, дабы развести клиента тем, что знают тайну, скрытую за семью печатями. Маги всегда претендовали на чудо. А семёрка – это чудо. Недаром, семь чудес света!

  Даже Голливуд не брезгует увеличивать рейтинги своих фильмов магической семёркой – достаточно вспомнить фильм «Великолепная семёрка». В своё время это был самый популярный ковбойский боевик в мире. Название явно всех привлекало.

  Забавно, но те молодые люди, которые хотели познать тайное-чудесное, учились всеминарии. Даже название учебного учреждения, в котором познавались тайны и от слова «семь». Да, слово не наше, латинское, но основа его – очень даже нашенская. В семинарии произрастают семена науки! А у семени, как и у любого живого зародыша, семь энергетических оболочек! Семь матрёшек символизируют как раз эти семь энергетических уровней человеческого духа. В Индии семь слоников. Слова «семя» и «семь» не просто созвучны. Это практически одно и то же.

  Я думаю, первоначально появилось слово «семя». Оно означало «Сё мне!». От этой же первоосновы одно из самых тёплых слов в русском языке – «семья».

  Интересно, что в советское время считалось обязательным каждому из граждан окончить начальную семилетнюю школу.

  Одно не пойму: какая связь числа «семь» со словами «семиты» и «антисемиты». В качестве ответа напрашивается воспоминание: однажды в советское время запретили продавать водку после семи часов. Тех, кто выпустил этот указ, сразу назвали семитами, а тех, кто этого указа не побоялся, не устрашился и остался верен себе гордо – «антисемиты».

  Да, семёрка – число космическое! Число «три» тоже помогает чувствовать неведомое, заземнόе. Но – лишь чувствовать, что оно есть. А семёрка ещё учит, как это заземнόе понять и как оно может помочь жизни души. Ведь семёрка – это четыре плюс три! К чутью тройкидобавляется умение четвёрки упорядочивать знания.

  А ещё весьма символично, что семёрка делится только на единицу и на самоё себя. Во какое гордое число! Личность космического масштаба. Ей нельзя делиться на доли земные. Растащат!

  В общем, недаром про особо одарённых человечищ говорили: «Он семи пядей во лбу!» (или «она» – женщины, не обижайтесь!).

  Однако не всё так радужно. Невидимый мир, которым руководит семёрка, состоит не только из света, но… и тьмы! Поэтому семёрка заложена не только в дела Творца, но и во всё, что противопоставил Всевышнему Антитворец: разрушитель!

  Так что семёрка – число не только Рая, но и Ада. Неба и мира подземного: семь кругов Ада и Чистилище!

  Семь смертных грехов определяют семь наиболее страшных проступков.

  Поэтому люди с повышенной энергией семёрки часто бывают скрытными, задумчивыми, и подолгу находятся в напряженке. Они что-то чувствуют в себе особенное: вроде как они семи пядей во лбу, а разобраться толком, зачем им эти семь пядей даны, не могут. Личность-семёрка, если начинает служить тьме или запуталась, не осознала себя в мире космическом, уже будет не просто вором или мошенником, а настоящим демоном!

  Семёрка – это семь пядей во всём: и в свете и в тьме!

  Поэтому говорить лишь о божественной сути семёрки – серьёзная ошибка. Более того – опасно. И намекают на эту «слабость» семёрки те же записи в святых книгах.

  Да, храм в Иерусалиме царь Соломон строил семь лет, но судьба у этого храма оказалась, как известно, весьма нелёгкой и недолгой.

  Да, именно на седьмой день осады Иерихона, после того, как семь жрецов протрубили в трубы, рухнули крепостные стены города… но его жители все были уничтожены!

  Ох, и опасное же число! Если ему бездумно довериться.

  Да, семь кос носил на голове библейский Самсон, но ведь эти косы его же и погубили!

  Да, Синдбад-мореход совершил семь сказочных путешествий, но в каждом из них он чуть не погиб.

  Да, голливудская семёрка была великолепной. Но в живых из семерых остался только один.

  Наконец из Марии Магдалины Иисус изгнал семь бесов.

  Да, каждые семь лет по утверждениям биологов наши клетки в организме омолаживаются, но сами мы при этом стареем!

  Наконец, хронобиологи заметили – и это кажется в наше НЕмистическое время совершенно невероятным – каждое воскресенье (на седьмой день недели) детишек рождается в человечестве меньше, чем в другие дни. Для Китая, может, это и ничего, но для России – явная угроза.

  По-моему, зря Всевышний дал понять своим выходным (седьмой день недели), что семёрка– его любимое число. Нечисть, владеющая пиаром, тут же раскрутила семёрку как мировой бренд и стали ею затягивать в своё тёмное царство, как водоворотом, падких на пиар общечеловеков. Даже сегодняшним чародеям-торгашам кажется, что если в название фирмы или компании они втиснут «семь» их прибыль возрастёт. Супермаркет «Седьмой континент». Казино «Три семерки». В одном из российских городков-посёлков я видел секс-шоп с названием «Седьмое чудо света».

  Только однажды я был согласен с фамильярным отношением к божественной семёрке. У одного из моих друзей жену зовут Света. Он её любит и обращается к ней: «Моё седьмое чудо – Света!» А взглянем на номера машин наших братанов, пацанов, корешей, паханов, крёстных отцов… Почти у всех семёрки! Бандиты всего мира обожают семёрку. Им кажется, что она, божественная, спасёт их во время разборки.

  Одного не понимают хозяева числовых завлекух: семёрка – число космическое и резонирует оно с жизнью души. Душа – это полёт, причём в Космосе. Как только душа заземляется, её ожидает горе, печаль, грусть, скорбь... Нельзя использовать семёрку во имя жизни туловища!

  Туловище – заземление души!

  Поэтому не советую приспосабливать божественные бренды для решения сатанинских задач. Правда, можно наоборот: к примеру, бесовское телевидение хотя бы иногда заставлять показывать светлые человеколюбивые передачи! Если попытаться поработить, приземлитьсемёрку, обсчитать её земными формулами, поставить на службу жрецам дохода, то она тут же взбрыкнёт, как русский народ, если его отдадут в рабство в Монако.

  Итак, тот, кто влюблён в семёрку или тот, кто от природы ею наделён в особо крупных энергетических объёмах, должны прежде всего для себя сделать следующий вывод: если они не станут воинами света, добрыми волшебниками, благодаря своим семи пядям во лбу, то превратятся в страдающих немощных демонов, отвечающих за семь смертных грехов, или в крайнем случае станут седьмой водой на киселе, у которых семь пятниц на неделе, и им уже никогда не вознестись на седьмое небо от счастья!

  Зато семёрка, осознавшая свою божественную изюминку, сумевшая даже в невидимом мире отделить зёрна от плевел, уверенно шагнёт в космическое равновесие восьмёрки. Да-да… шестёрка была последним числом в ряду чисел, влияющих на энергии земные. С семёркиначинаются энергии космические. Так что с ними надо быть особенно осторожными. Так и хочется на той же семёрке написать, как на будке высокого напряжения: «Не влезай! Убьёт!» Или: «Сначала семь раз отмерь, а потом влезай!»


P.S. А насчёт семи чудес света я вот что скажу:

«Чудеса на свете случаются, но для этого надо ой как много работать!»

Впрочем, это относится и к любому числу.

просмотров: 4975



Комментарии пользователей

  • ОСТАНОВИТЕ МИШАНЮ!!!
    0

    Все числа состовляют невообразимое счетное множество! ОСТАНОВИТЕ МИШАНЮ!!!

    16 августа 2011 в 14:13 Ответить
  • Aleksejj
    0

    Класс!Михал Николаевич,Вам бы в разведке работать! :-)

    16 августа 2011 в 19:00 Ответить
  • Ваше имя
    0

    занимательно и весело)))

    16 августа 2011 в 23:47 Ответить
  • Ой, беда, беда...
    0

    Задорнофф начал различные шрифты осваивать...

    17 августа 2011 в 04:22 Ответить
  • ГРАЖДАНИН
    0

    ЛЮДИ, НО ЧТО ЖЕ ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ЕГО ТО ЧИТАТЬ? ПОНЯТНО ЧТО НА КУБЕ ЕМУ ПРОЩЕ, НО В РОССИИ..... УДИВИТЕЛЬНО. АААА, МЫ ПРОСТО ПОНЯЛИ ЧТО ЭТО ЗА ШТУЧКА.

    18 августа 2011 в 03:20 Ответить
  • purpleshitter
    0

    Все притянуто за уши, не имеет под собой твердой почвы - и , как следствие, отправляется в утиль, как и все остальное (про цифры). Так как числа, окромя нуля и бесконечности - в нашей Вселенной НЕ имеют смысла.

    19 августа 2011 в 22:40 Ответить
  • Александр
    0

    Логично. А как быть с китайской пентаграммой или пентатоникой?

    24 августа 2011 в 14:25 Ответить
  • Evgeni
    0

    В чистом созерцании ищут привкус ожидания. Приходит то, не знаю что и радуются, вот оно!

    19 марта 2012 в 04:54 Ответить
  • Evgeni
    0

    Любопытство не порок, если смотришь за порог, за порог своей судьбы! Что ты видишь там >< скажи!

    19 марта 2012 в 05:02 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!