Вера и Боря, или предоставьте мне блондинчика поприличнее

Самое печальное в нашей эпохе то, что то и дело приходится «пиарить» пустые места, так сказать, дырку от баранки. А вокруг нас этих «дырок» развелась – тьма. Текущий момент характерен тем, что «дырки» заполонили псевдопатриотические эфиры и заграничные курорты (от барышей за тутошний «патриотизм»). Образно говоря, на подотчетных режиму телеканалах простонародью «выбрасывают» что-то вроде «курицы-пенсионерки» - мечту советского «человека» 80-х. Подчеркну: проблема ведь не только в политических проститутках-редакторах и таких же исполнителях. Проблема в том, что значительная часть народца осталась с прежними «мозгами» (очевидно, не все перешли эволюционный «рубикон Валуа»), мечтами и фобиями. Помянутая часть готова унижаться в очередях, стоя на морозе, чтобы купить этих дохлых застойных «куриц», а затем поглощать их: так она «съела» и подтасовки на выборах, и заказные идеологические фильмы и прочую гадость. Однако всевозможные доисторические животные, выкопанные и оживленные режимом для идеологического тв-фронта должны быть разбавлены и молодой порослью – но с тем же доисторическим уровнем интеллекта и без совести.

Я не трачу время на просмотр заказухи на ТВ, но пакость про верю – не верю меня уж очень попросили поглядеть знакомые, чтобы я дал комментарии. В итоге я совершенно напрасно потратил время (хотя отвлекался): вместо качественного фашистского идеологического продукта нынешняя система не способна выдать ничего, кроме бездарного монтажа «на коленке», подтасовывающего смыслы высказывания тех, у кого брали интервью. Существо, которое мельтешило в кадре так же подобрано неудачно: энергии ноль, а бородавка и деревенская физия перечеркивает блондинистость. То, какими путями мальчик-ведущий делал карьеру, уже подробно описал Сергей Майоров у себя в Фейсбуке, я же сейчас хочу выразить претензии к заказчикам.

Видите ли, я ведь не только историк и режиссер, но еще и зритель – и я требую качественного продукта. Причем, я сейчас говорю не о нравственной стороне дела, а о форме. Пусть материал будет уголовным, пусть заставляет вспомнить времена Геббельса и Вышинского, но надо же все делать талантливо! Для меня, как для художника, талант и внешние данные оправдывают многое. Посмотрите, каких роскошных столяровых и орловых находили ваши генетические предшественники, которые учили «верить» в «святые мощи» Ленина и в «религию» - в коммунизм!? В совке над созданием лжи трудились и гении, типа Эйзенштейна и таланты, типа его близкого друга Александрова. Поглядите на рост и актерское мастерство Черкасова! Да, реальный, исторический Александр Невский был рядовым негодяем, который в угоду своим амбициям сдавал родственников и вместе с православными попами прислуживал врагам родины (ордынцам), но зато как его придумали и сыграли для советского народа! Любо-дорого смотреть! Поглядите на античное лицо и тело лауреата Сталинской премии Сергея Дмитриевича Столярова в «Цирке»! Вот это тот уровень блондина, от которого я готов принимать идеологические фальшивки и оправдание преступного режима! А вы мне тут в прайм-тайм суете что-то полудохлое, с неразвитой грудной клеткой, без задницы, но зато с бородавкой. Это, товарищи, непрофессионально! Настоящая «задница» не может быть без задницы!!!

К слову сказать, Невзоров (Александр Глебович) много, чего интересного рассказывает в своих интервью о любви попов к юношеству (к вопросу о «духовных скрепах»), но почему у них так испортился вкус? Или на безрыбье – и рак рыба, и рыбу поставят раком?

Однако если говорить стратегически, то главная задача сегодня: фиксировать, а со временем – не прощать преступлений. Если разным товарищам за дешевые отговорки типа «я был молод и глуп», или «я снималась/лось в ролике из-за коллектива детей/театра», вы простите их подлости, то вы не «гражданское общество», а просто лохи, которых те же бл..и снова посадят в болото тоталитарного режима – при первой же возможности. Только безоговорочный запрет на профессию, только люстрация! Без них – мы никогда не выберемся из проклятого порочного круга отечественной истории.

просмотров: 4720



Комментарии пользователей

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).