Версии крушения Boeing на Украине

Самая распространенная версия, которая существует на текущий момент - это то, что международный лайнер Боинг 777 Малайзийских авиалиний был сбит.

Судя по тому, что осколки самолета разлетелись на 15 км, разрушение действительно произошло в воздухе на большой высоте.

Но, как и по каким причинам? На этот вопрос стремятся сейчас найти ответ многие.

В первых рядах кинулся откреститься от трагедии Порошенко: «это не инцидент, не катастрофа, а террористический акт».

В принципе та поспешность и однозначность, с которой сделал заявление тот, кто узнает все новости в королевстве первым, очень напоминает скороспелое заявление Директора департамента транспорта г. Москвы Ликсутова о трагедии в метро из серии: у нас все паровозы чинены и пути проверены.

Порошенко вторит и советник министра внутренних дел Украины Геращенко - самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», давая понять, что это дело рук ополченцев.

И вот здесь возникают вопросы. Да, действительно, потенциально авиалайнер, летящий на высоте 10 км, мог быть сбит ракетой ЗРК «Бук», ЗРК С-200 или ЗРК С-300. Но никаких из этих комплексов по заверению ополченцев у них нет. Они с сожалением заявляют, что на вооружении у них лишь единственный захваченный боевой самолет.

Дальности действия перечисленных зенитно-ракетных комплексов (в том числе ЗРК «Бук») таковы, что в прифронтовой полосе ракеты вполне могли быть выпущены с территорий, контролируемых войсками Порошенко.

Тем более, что подобные истории уже случались, когда 4 октября 2001 года над Черным морем потерпел катастрофу Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс по маршруту Тель-Авив - Новосибирск.

Тогда, согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), на высоте 11 тысяч метров самолёт непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета комплекса С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений.

Хорошо помню, как тогда представители Минобороны Украины вначале утверждали, что учения не состоялись. Позже, когда факт пуска по целям в рамках учений 23 ракет отрицать было невозможно, представители руководства Минобороны Украины заявляли, что ракеты, дескать, были, но дальность стрельбы у них 10 км, так, что до Черного моря им не долететь.

Эта лапша на уши возмутила наших военных, знавших о том, что в учениях принимают участие комплексы С-200, С-300, С-125, Бук, Куб, и что ЗРК С-200 способен поражать цели на дальности 200 км.

Напомню, что тогда хозяйственный суд Киева отказался признать заключение МАК о причастности украинских военных к трагедии, ссылаясь на экспертное заключение местного НИИ судебных экспертиз.

Еще дальше пошел тогдашний украинский президент Кучма, заявивший журналистам следующее: «Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо ».

Вот так вот. Все страны мира, и особенно Израиль, были в шоке от того, что из гибели 66 пассажиров и 12 членов экипажа по украинским меркам не надо делать трагедию.

В любом случае эта история свидетельствует о том, что украинская сторона ни за что не признает свою вину, даже самую очевидную.

Очевидно, что больших комплексов С-200 или ЗРК С-300 у ополченцев в принципе быть не может. Да и ЗРК «Бук» тоже не иголка в стоге сена. Тем более, что и Генпрокуратура Украины отрицает факты захвата ополченцами ЗРК «Бук» и С-300. А вот то, что на вооружении сухопутных войск и ВВС Украины ЗРК «Бук-М1» не менее 70 шт. - Это точно.

Если же официальный Киев знал о том, что ополченцы захватили какие-то ЗРК, то они должны были не только объявить о закрытии аэропортов Луганска и Донецка, но и воздушное пространство над территорией Восточной Украины в целях обеспечения безопасности полетов для самолетов гражданской авиации всего мира. Но и этого сделано не было.

Вездесущая американская разведка зафиксировала в этот день в районе боевых действий на Восточной Украине пуск ракеты «земля-воздух». И тот факт, что американцы промолчали - из какой точки был проведен этот пуск, свидетельствует о том, что пуск был произведен с территории подконтрольной украинской армии. В противном случае, если бы пуск ракеты был проведен с территории, контролируемой ополченцами, американцы бы мгновенно сообщили об этом всему миру.

Известно, что в этот день ополченцы переносными ЗРК сбили самолеты Су-25 и Ан-26 ВВС Украины. И в этих условиях нет никаких оснований утверждать, что ПВО Украины не охотились в ответ за единственным самолетом ополченцев.

Все эксперты утверждают, что при использовании комплекса «Бук» перепутать военный самолет с гражданским практически нереально. Значит есть высокая вероятность того, что пуск по Боинг 777 Малазийских авиалиний не был случайным.

 

Могло ли быть связано крушение Боинг 777 Малайзийских авиалиний с терактом на борту? Теоретически да. Напомню, что 8 марта 2014 года бесследно пропал с экранов радаров авиалайнер Boeing 777-200, принадлежавший той же авиакомпании малазийский авиалиний. И все попытки найти самолет при участии специалистов 26 стран мира до сих пор не увенчались успехом. Не исключено, что он покоится на дне мирового океана.

Но все же основные версии крушения Boeing на Украине связана с тем, что это либо преступная халатность, либо провокация украинских военных и политиков, пытающихся все беды на земле списать на Россию. Не секрет, что с момента начала бурных событий на Украине отношение к России в мире изменилось. И если в США и Европе это отношение ухудшилось, то в Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке - напротив улучшилось.

В этой связи нельзя не рассматривать гипотезу того, что кукловоды Киева пытаются тем самым добиться негативной реакции во отношении России со стороны Малайзии и других стран Юго-Восточной Азии.

Если же учесть версию Росавиации, о том, что крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines возле Донецка связано с попыткой сбить самолет Путина, маршрут которого пересекался с маршрутом малазийского Боинг в одной и той же точке и на одном эшелоне, то это просто неприкрытая попытка Украины втянуть Россию в войну. И надо сказать, что участившиеся обстрелы территории России в приграничных с Украиной районах подтверждают эту версию.

просмотров: 21498



Комментарии пользователей

  • МДЯ
    2

    опять ТАВАРИЩЧЬ торопиться высказаться, то-бишь пропиариться. Как говорил герой одного фильма: "ЭТО НЕ СЕРЬЕЗНО!"

    18 июля 2014 в 18:20 Ответить
  • Прочитайте вот это, Пронько!
    -6

    Может, разберетесь в своих чувствах! Они у вас очень противоречивые...

    18 июля 2014 в 21:06 Ответить
  • вобщем,
    -3

    чтобы не писали сми западные ,ясно одно, украина причастна к гибели малазийского лайнера и это не случайно, скоро мы узнаем, зачем сбили авиалайнер

    18 июля 2014 в 21:11 Ответить
  • никто кроме руководства Украины
    -1

    Раз считаются законной властью, то обязаны отвечать за всё в стране,самолёт направили именно украинские власти,именно через территорию где идет гражданская война,и получается именно для того,чтобы сбить.Могли конечно и цэрэушники бомбу заложить и рвануть,но скорее всего сбили доблестные нац.гвардейцы.Вон обама с меркель не дожидаясь никаких расследований утверждают,что сбили ополченцы под руководством Путина,во как!всё потому,что американцы мастера на такие штуки,не пожалели собственных небоскрёбов, Кеннеди уконтропупили,разве будут жалеть каких -то голландцев с малазийцами?они недавно во Вьетнаме деревни вместе с жителями сжигали и уши отрезали для отчёта.

    18 июля 2014 в 22:45 Ответить
  • Афтур
    17

    хорошо помнит? Нет, афтур плохо помнит. Напоминаю. У господ ополченцев есть БУКи. Ищите новости про это в новостях рос. СМИ от 27 июня сего года.

    19 июля 2014 в 00:07 Ответить
  • дальний
    7

    вобщем,чтобы не писали сми западные ,ясно одно, украина причастна к гибели малазийского лайнера и это не случайно, скоро мы узнаем, зачем сбили авиалайнер
    Филатов не обратил внимания на то, что у Украины нет целей в воздухе, а у российских бандитов есть. Так кто же стрелял? Конечно русские бандиты так же, как и раньше они сбивали самолёты украинской армии.

    19 июля 2014 в 03:31 Ответить
  • Сергей Каргов
    -2

    Моё видиние в следующем: разберём по пунктам, причина-следствие- (коментарии):
    1. Майдан и Крым (кто следит за событиями-тот поймёт)-следствие-первый пакет санкций за агрессию (Европа в шоке, США в замешательстве, всё что мог, на первых парах, Запад, сделал)
    2. Пришедший к власти американский резидент в лице Порошенко-следствие-получите Юго-Восток (таж-же причинно-следственная связь в лице возможного присутствия войск НАТО у наших границ)
    3. Объявление "анти-террористической операции" (см. коментарии пункт.2)-следствие-образование Новороссии (опять-же см. коментарии в пунке 2)
    4. Активные действия ополченцев-следствие-второй пакет санкций (опять же санкции принимали в панике, и, в основном, против физических лиц)
    5. Окружение большого числа личного состава и военной техники силами самообороны, неспособность властями Украины управлять ситуацией, освещение прессой гибели большого числа мирных жителей и гибель журналистов-следствие- смотрите в комментариях пункта 6
    6. Турне Призедента России по Латинской Америке, образование Страховочного Банка, Образование энергетической подушки безопасности, и, наконец, призывы стан, находящихся, в непосредственной близости от границ США, к противодействию деятельности всё той же США- следствие-США приняли третий пакет санкций в одностороннем порядке,хотя Европа была против. (И ДАЛЕЕ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: США НЕ СМОГЛИ УБЕДИТЬ ЕВВРОПУ ПРИНЯТЬ ТРЕТИЙ ПАКЕТ САНКЦИЙ, И ОНИ ПРЕДПРИНИМАЮТ ВТРОЙ ПО БЕСПРЕЦЕДЕНТНОСТИ ШАГ ПОСЛЕ 11-ого сентября, ДАЮТ КОМАНДУ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО САМОЛЁТА НАД ТЕРРИТОРИЕЙ ОПОЛЧЕНЦЕВ, ТЕМ САМЫМ, ДИСКРИДИТИТУЯ СИЛЫ НОВОРОССИИ И, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЩЕЙ ЕЙ РОССИИ, И ХОТЯТ УБЕДИТЬ ЕВРОПУ ПРИНЯТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ПАКЕТ САНКЦИЙ, И НАПРАВИТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ В, НУЖНОЕ ЕЙ, РУСЛО!) ОНИ ПРИНЕСЛИ В ЖЕРТВУ ЕЩЁ ОДНОГО АМЕРИКАНЦА

    19 июля 2014 в 04:32 Ответить
  • Сергей Каргов
    -1

    Про "АМЕРИКАНЦА" я не зря сказал. Они специально его убили в том самолёте, что бы отвести от себя подозрения!

    19 июля 2014 в 04:39 Ответить
  • не надо ля ля
    9

    1. Сначала сепаратисты в Луганске и Донецке начали захватывать здания гос. учреждений. Только в ответ на эти захваты было объявлено АТО.
    2. Чтобы утверждать, что США сбили этот Боинг, надо привести хоть одно практическое доказательство, а не свои теоретические хотелки.

    19 июля 2014 в 06:50 Ответить
  • оно конечно
    1

    МДЯопять ТАВАРИЩЧЬ торопиться высказаться, то-бишь пропиариться. Как говорил герой одного фильма: "ЭТО НЕ СЕРЬЕЗНО!"

    серьезные эксперты не занимают политически ангажированными версиями.

    19 июля 2014 в 08:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.