Весь кошмар от того, что мы - русские?

 Но не в этом дело. Один из читателей оставил вот эти комментарии:

«Пора уже признать очевидную истину: эта страна и этот народ БЕЗНАДЕЖНЫ.

Прочитал репортаж "с полониевой петлёй на шее" покойного Александра Литвиненко - меня потрясло (http://abcfoto-album.boom.ru/knlit2/nachalo.htm) - и стало понятно, почему у этого быдла, называющего себя "русским народом" нет и не будет будущего... Лучше всех это обьяснил писатель Юрий Нестеренко в своём "Исходе" - ему, этническому русскому, дано право сделать такое заключение про эту жижу навозную замешанную на обмане, жестокости, латентной агрессии, мракобесии, подлости и разврате: (http://yun.complife.ru/miscell/exodus.htm).

И вторит ему Браиловский, много лет сказавший тоже самое в "Стране подкованных блох":http://www.lebed.com/2008/art5436.htm

Всякому, осознающему себя "не быдлом" человеку валить надо отсюда любыми путями, предсказание Беркема становится актуальным...

Бывают эндемические центры холеры, чумы, инфлюэнцы. Россия - это эндемический центр международного дерьма. И уже не одно десятилетие (если не дольше). Рабство, сервильность и животный генетический страх-удел народов населяющих бывший ссср.и никак не вытравить это из людей,1/7 суши. Это стало нормой. Мортал селекция привела к почти полному вырождению нации совков. Полностью подменяются(лись) понятия о хорошем и плохом, здоровом и больном, полезном и вредном. Такую биомассу неминуемо ждёт превращение в окончательный компост в процессе продолжающегося гниения и разложения. Уже ото всюду смердит Россией. Все вменяемые народы, с приличными ДНК в полной прострации. Осталось только ждать, пока вся эта жижа замешанная на обмане, жестокости, латентной агрессии, мракобесия, подлости и разврата окончательно не взорвётся от переполняющих её вонючих и едких газов!»

И я не секунды не сомневалась, что ему ответить. Видно, что он не любит Россию. А я люблю. И потому пишу вот о таких ужасах, потому что верю - все можно изменить. Просто страна - огромная! И порядок навести на такой территории сложнее. Да и русские - особый народ. Помните, что сказал Горький про русских: «Самый грешный и грязный народ на земле, бестолковый в добре и зле, опоенный водкой, изуродованный цинизмом насилия, безобразно жестокий и, в то же время, непонятно добродушный, — в конце всего талантливый»? Это про нас. И чтобы стать лучше, мы должны принять себя такими, как есть.

просмотров: 8119



Комментарии пользователей

  • Хам
    0

    Я тоже люблю Россию. Но я во многом согласен и с читателем. Каждый народ имеет свои недостатки. Русские состоят из недостатков. Горький выходец со "дна", судил в основном по опустившимся. Но сейчас опущен весь народ. И одной любви здесь мало. Если не будут приняты меры по нормализации экономики, то будет продолжаться деградация восточных славян и народов на постпространстве СССР. Нужно действовать. Ведь в России действует один из опаснейших для любого народа режимов, в котором взяточничество, подмена белого на черное, несправедливость, моральное неравенство это только часть происходящего. Опаснейшая часть. Нет нормальной экономики, не будет нормального мышления, не будет будущего. Человеку выживающему не до морали. Деградация только усилится.

    17 марта 2011 в 22:31 Ответить
  • Ева Меркачева
    0

    Как же я с вами согласна! "Нет нормальной экономики, не будет нормального мышления, не будет будущего. Человеку выживающему не до морали." Примерно тоже, но другими словами мне говорил священник. Спасибо вам за коммент!

    17 марта 2011 в 22:40 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Чистой воды русофобский бред. И Горького приплели. Тот еще гад, когда о русских говорил. Просто интересно - а если бы вместо "русский" поставить "еврей" или "кавказец" - ой, поднялся бы галдеж и лай. А русских, значит, можно поливать дерьмом. Гады вы, гады.

    17 марта 2011 в 23:15 Ответить
  • Ева Меркачева
    1

    Я сама- русская!!! И очень этим горжусь! Вы не поняли сути. Я говорила о том, что нужно признать: особенности менталитета русского человека да еще на фоне экономической ситуации (которую они же и вызвали) приводят зачастую к большим бедам. Но что я считаю большим даром для нас, русских: мы способны на подвиги и совесть у нас может проснуться в самый неожиданный момент. Благодаря чему мы непредсказуемы, загадочны и достойны уважения. Я знавала подлецов чистой воды, которые поддавались душевному порыву и отдавали все, что у них есть, первому встречному. Или шли против системы, как тот тюремщик, о котором я писала. Как секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева

    17 марта 2011 в 23:31 Ответить
  • митрич
    0

    На самом деле основную вину за сегодняшнее положение вещей несёт именно русский народ. Конечно, основной движущей силой революции в 17 году были инородцы, но крепкое и устойчиво стоящее на ногах государство невозможно расшатать и опрокинуть в пропасть. Ни одна империя в мире не существовала больше 1200 лет. Если вести отсчёт от Рюрика, мы как раз и находимся на самом излёте существования Российской Империи ( пусть она и меняла названия ). Остаётся только принять её окончательный распад и уход с исторической сцены. Нам даже не удастся громко хлопнуть дверью. Мы тихо уйдём в небытие. Занавес уже закрывается, господа.

    17 марта 2011 в 23:38 Ответить
  • митрич
    0

    По поводу "особенности менталитета русского народа" хорошо сказал Достоевскй: "Широк русский человек. Я бы сузил". "Нет нормальной экономики..." По-моему дух всегда первичен перед материей. Сначала, по идее, должен измениться духовный настрой русского народа, а всё остальное, в том числе и экономика, должно реформироваться вслед за этим преображением. Но, увы, уже поздно. Кромешная тьма постепенно и неотвратимо наползает на страну, именуемую Россией. Уже вострубил третий ангел и характерный стук подков всадника Апокалипсиса слышен по всей нашей стране.

    18 марта 2011 в 00:11 Ответить
  • Д.
    0

    Бытие определяет сознание. Общественное бытие определяет общественное сознание. Так, вспомнилось из философии. Теперешнее состояние русской души - результат катастрофы последних двадцати - тридцати лет. И не надо про это состояние как про неотъемлемое свойство. Не всегда же так было. Вот, шестидесятые годы были же - совсем другое дело. А что будет - точно не скажу, не знаю. Но всё течет - это закон.

    18 марта 2011 в 02:05 Ответить
  • Ангел
    0

    Этот читатель абсолютно прав. Могу подписаться почти под каждым его словом.

    18 марта 2011 в 07:10 Ответить
  • Да лааааааадно уж,
    0

    загадочный и неповторимый народ. Загадка состоит только в том, почему до сих пор каждый человек не взял личную ответственность только за свои поступки, за своё выражение лица, за своё отношение к другим людям, за своё обжорство, за свой алкоголизм, за свою личную экономику и пр. Всегда кто-то должен навести порядок, какой ни то "барин". Наводить порядок надо всем вместе, а не кивать на правительство/экономистов/юристов. Они тоже выходцы из того же самого безответственного народа.

    18 марта 2011 в 10:32 Ответить
  • Да лааааааадно уж,
    0

    загадочный и неповторимый народ. Загадка состоит только в том, почему до сих пор каждый человек не взял личную ответственность только за свои поступки, за своё выражение лица, за своё отношение к другим людям, за своё обжорство, за свой алкоголизм, за свою личную экономику и пр. Всегда кто-то должен навести порядок, какой ни то "барин". Наводить порядок надо всем вместе, а не кивать на правительство/экономистов/юристов. Они тоже выходцы из того же самого безответственного народа.

    18 марта 2011 в 10:55 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.