Вести с полей

Абсолютно ничего страшного не вижу в том, что президентом ФК «Кубань» становится представитель администрации края. Если уж у нас такие правила игры, что деньги клубы просят от обладминистраций – чего уж тогда об этом сокрушаться? По мне, конечно, лучше вообще клуба лишиться, чем продолжать бюджетно-футбольную агонию.

И как красиво власть рассказывает о том, почему начались трудности с футбольным клубом? У нас, дескать, 1,5 млрд рублей заложено на ФК «Кубань» и 1,4 млрд рублей теперь ещё приходится тратить на ХК «Сочи». Ну так говорили же, что хоккей в столице российских субтропиков – мертворождённое дитя. Даже после Олимпиады не быть ему коммерчески привлекательным. Но признаться, что неправы были те, кто придумал зимние виды спорта для сочинского побережья – это ж выступить в роли политического экстремиста! В итоге лучше, наверное, дальше продолжать то, что у нас умеют – ИБД (имитация бурной деятельности)?

Может быть, очень хороший человек Андрей Коробка, которого сделали новым президентом «Кубани» (фамилия так и предполагает коробки денег – может, хоть это будет греть футболистов, по пять месяцев сидящих без зарплаты!), но меня смутило только одно – его должность. Он – заместитель главы администрации края по вопросам агропрома. Иначе говоря – краевой министр сельского хозяйства. В чьей голове футбол попал в номенклатуру сельхозведомства? Или и там и там – главное посевная? И там и там – вести с полей?

просмотров: 6734



Комментарии пользователей