Влад Листьев поставил на Бадри

Влад Листьев поставил на Бадри

После публикации в газете текста, где упоминался гражданский муж известного телеведущего Виталия Вульфа (номер за прошлый понедельник: www.mk.ru/politics/russia/article/2011/11/18/644673-sosuley-chto-li-udarilo.html), мне вопросы задавали. Ну я, как и обещал, в качестве ответа просто публикую отрывок из книги «Влад Листьев. Пристрастный реквием»:

 

Во всяком случае, с Виталием Вульфом, под которого Лист запустил «Серебряный шар» (1994), они дружили семьями. И потом, когда Назимова вышла за Разбаша, они на пару продолжали столь же тесно, как и ранее, общаться с Вульфом и его гражданским мужем, балетоведом Борисом Львом-Анохиным, человеком трудной судьбы, которого в СССР преследовали по унизительной 121-й статье УК (мужеложство). И похоронами Бориса в апреле 2000 года занимался лично Андрей Разбаш. Сам Вульф, согласно воле, похоронен был на Троекуровском кладбище рядом со своим возлюбленным. Все те, кто знал эту пару лично, утверждают, что они были очень отзывчивыми, исключительно порядочными людьми, всегда готовыми помочь ближним. Виталий Вульф был награжден орденами, обласкан критикой. Его проекты нравились, похоже, всем. Я же не понимал как можно сажать в кадр человека с дефектом дикции: ведь на сцену не выпускают хромых балерунов. Однако, Листьев за год до своей гибели выбрал именно Виталия Яковлевича и, по всей видимости, вычислил верно: Вульф получил ТЭФИ и звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

Столь же непонятен (мне лично) был выбор Влада на свою позицию ведущего ток-шоу «Тема»: Лидия Иванова, писательница и мастер спорта СССР по академической гребле стала вести передачу в том же 1994 году, когда запущен был «Шар» Вульфа. Дело не в том, что ей было почти 60 и она была весьма полной дамой, а в том, что зрители (вполне закономерно) сравнивали ее с предыдущим хостом передачи. А в этом жанре конкурировать со смешливым, ярким Листом оооочень сложно. Мое, опять же, мнение: Иванова не тянула как модератор совсем и напрочь лишена была даже намека на привлекательность, за которую зрители охотно прощают чисто профессиональные огрехи ТВ-ведущих.

Да и бесспорный любимец публики Якубович, по мне, уступает первому ведущему знаменитой телевикторины Владу Листьеву. Конечно, Леонид-Аркадич = мега-профи и чувствует себя у барабана, как рыба в воде. Но! Мне, право, странно, что никто не замечает: в глазах ведущего «Поля чудес» уныние. И ему крутить барабан тоскливо & скучно. Шутки у него чудесные, но сам при этом он остается грустным осликом Иа из «Винни-Пуха» и ни за какими лучезарными улыбками разочарование жизнью не скрыть. Он всегда был таким фоном для Листа. Помню телевизионное поздравление с Новым Годом: Влад произносит обычные, постулированные форматом банальности про семейный праздник, который «у нас не отнимет» ни один режим, а потом подсаживается к нему Якубович, берет у Влада микрофон, открывает рот, но в этот момент его речь «глушится», а потом и микрофон «испаряется» – у него в руках оказывается бокал с чем-то шипучим и он обиженно лакает жидкость под насмешливым взглядом «взглядовца».

Впрочем, помнится он не сдал Листа, когда соратники Влада похитили Леонид-Аркадича и типа прессовали его на конспиративной хате, заставляя подписать бумаги: мол, ухожу от Листьева со всеми потрохами «Поля». Правильно повел себя Якубович, зачет.

NB. Я ни в коей мере, между прочим, не осуждаю листьевских партнеров за те жесткие экзерсисы. И не потому что с одним из них приятельствую по сию пору. Просто это нормальные разборки по стандартам 90-х. Почти все ТВ-кумиры, которых, кстати, либеральные импотенты по сию пору числят почти что иконами – бились за свое комфортное место на ТВ-Олимпе примерно такими же киношными прихватами. Нормально. Иначе было нельзя. По мне, Листьев включил этакого Джона Леннона и к началу 1995 года почти что слил коллег. А ведь подымались то все вместе. И на стрелки с бандитами ездили трое Александров, а не Владислав. Впрочем, конечно, товарищ Леннон бабло на весь квартет The Beatles не заработавал, в отличии от «президента» «Поля чудес» и крестного отца забытого сейчас «L-клуба». Но все равно Листев был не прав ни разу, поставив на Бадри + Березу и забив на родную компанию. («Сынок, ты попал в плохую компанию, боюсь» – «Блин, да я ее основал!»). Так что, Альбина Назимова = Йоко Оно, как не разверни.

 

ВМЕСТО PS: Завтра, в понедельник 28 ноября, в 19-00 в Торговом Доме «Библио-Глобус» легендарные ТВ-мэтры Владимир Мукусев & Александр Политковский представят второе издание книги «Битлы перестройки» (иллюстрация оттуда).

 

просмотров: 7220



Комментарии пользователей

  • OSTER
    0

    Совок - это не учительница начальных классов, не врач в провинции и даже не мужичонка, быстро катящий колесо, свинченное в соседнем дворе. Настоящий совок - это вы ... Бадри, "Березы", "Листы" и прочие до наших дней. Как опарыши в банке. Путин ваш президент. И нечего носы воротить. "Вы этого достойны!"

    29 ноября 2011 в 00:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.