Власть проводит обыски и вынуждает идти на "Марш миллионов"

Власть проводит обыски и вынуждает идти на


Завтра должен состоятся очередной «Марш миллионов». Этот марш должен был стать последним в этом сезоне и самым крупным. К нему должны присоединиться несколько самостоятельных колонн: учителя, студенты, яблочники. Судя по общему настроению накануне, народу должно было собраться от 60-ти до 100 и более тысяч, плюс марши в еще нескольких российских городах.

Пишу в сослагательном наклонении, потому что ситуация несколько изменилась. Власти решили, что в выходной день, 11 июня, с утра, именно накануне марша, нужно провести обыски у активистов оппозиции и организаторов марша. Всех их вызывают на 12 июня на допросы.
 
Новость об обысках прошла по официальным ТВ-каналам и многим СМИ, что не совсем обычно. Об этом сообщили официальные Вести, соответственно, акцентировав внимание на том, что следственный комитет проводит обыски на законном основании. Между прочим, добавили Вести, у Собчак нашли «полтора миллиона евро, разложенных по конвертам». Зачем Ксения разложила деньги по конвертам, новостникам еще предстоит выяснить. Всех обыскиваемых вызвали на 11 часов 12 июня  на допросы. Марш, напомню, начинается в 12-ть часов.
 
Как говорили в недоброй памяти старые времена: «умному – достаточно». Российско-советским «карасям» второго грозного предупреждения не потребуется. Они все поняли: из дома не выходить, а лучше вообще притвориться, что на даче (если нет своей, то у друзей), на звонки не отвечать, дверь не открывать.
 
Но ведь, собственно, «карасей» среди марширующих было не так уж и много. Значительно больше было, так сказать, либерально мыслящих, по капле выдавливающих из себя страх, обывателей. (К коим отношу и себя.)
 
Сколько из нас воспримет грозный окрик как руководство к действию, скольких приверженцев «здравого смысла» он «отрезвит» и вернет на грешную землю из либеральных мечтаний? – Не знаю, завтра увидим. Есть, правда, и другой вопрос: а сколько дополнительно придет? Например, из тех, кто не собирался идти, но в создавшейся ситуации решит, что не прийти будет означать даже не гражданскую трусость, а попустительство? Тоже не знаю, увидим.
 
Решает ли что-нибудь приход или неприход одного отдельно взятого человека на марш? – Решает. Потому что, будет ли эта страна свободной, решают не в Вашингтоне и не в Кремле. Это решает каждый из живущих здесь людей, каждый в отдельности и все сообща. И нет лучшего способа заявить о своей позиции, чем прийти завтра на этот самый «Марш миллионов».

просмотров: 4048



Комментарии пользователей

  • Вася
    -7

    Лучше уж на дачу поехать, чем заниматься ерундой! Здравомыслящий человек не пойдет на ваш "Марш" с подобными бредовыми лозунгами. Делом бы лучше занялись и поменьше бы смотрели на Запад, а то мысли периодически возникающ про "засланных казачков".

    12 июня 2012 в 07:44 Ответить
  • Брейн Факер
    1

    Марш Миллионов 12 Июня 2012 Онлайн Трансляция Видео http://online-watch-serial-movie.ru/watchonline/live/1658-marsh-millionov-translyaciya-12062012.html

    12 июня 2012 в 07:49 Ответить
  • Ага
    -1

    Пока "активисты"-зачинщики сидят на допросах (алиби), наивные граждане пойдут "зарабатывать" себе штрафы?

    12 июня 2012 в 07:50 Ответить
  • Вован
    -1

    Я бы с удовольствием поддержал марш миллионов! Меня многое в этой стране не устраивает. Но! Недавно залез на сайт "Левого фронта". Это просто ужас. Это возврат в бредовое прошлое, от которого с таким трудом и потерями удалось уйти! Это очередная пропаганда гребанного социализма в худшем его проявлении! Это не то будущее и не та свобода, за которую я готов бороться. Поэтому я, скорее, всецело поддерживаю аресты и обыски Удальцова и его компании! И готов выйти на "марш миллионов" только для поддержки правых, либеральных сил! А не для поддержки лиц с уголовной внешностью и основным лозунгом типа "все забрать и поделить"!

    12 июня 2012 в 09:37 Ответить
  • Вован
    -2

    Вася, я с вами полностью согласен. Но беда вся в том, что здравомыслящих людей может оказаться меньше, чем тех, которые разделяют "бредовые лозунги".

    12 июня 2012 в 09:41 Ответить
  • Виктор Плотников
    2

    Во-первых, необходимо научиться называть вещи их собственными именами, а не придумывать для этих вещей всевозможные псевдонимы. Во-вторых, в КЛАССОВОМ обществе, а Россия - классовое общество, необходима КЛАССОВАЯ точка зрения, если речь идёт о том или ином движении МАСС, а здесь возможно говорить лишь о движении масс, поскольку политика без масс есть авантюристическая политика. В-третьих, если речь идёт о классовой точке зрения, то она не может быть никакой иной, кроме как МАРКСИСТСКОЙ, и не только потому, что "история всех до сих пор существовавших обществ была история борьбы классов", но и потому, что нельзя, невозможно изгнать из классового общества марксизма, как бы мы к нему не относились, как нельзя, невозможно изгнать материи из природы. А если это так, а это так, то необходимо поставить вопрос, о движении КАКИХ масс и о борьбе за ИНТЕРЕСЫ КАКИХ КЛАССОВ мы берёмся публично рассуждать? Если "без революционной теории невозможно революционного движения" (безотносительно к тому, буржуазная эта теория или марксистская), то и без этого теоретического предисловия обойтись никак нельзя. Итак, КАКИЕ КЛАССЫ борются и за интересы КАКИХ КЛАССОВ идёт борьба? Если российский пролетариат, как ЕДИНСТВЕННЫЙ революционный класс переживаемой эпохи, ещё не пришёл в массовое движение и массовую борьбу за свои собственные интересы, то речь может идти только о БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ движении, о борьбе буржуазии демократической против буржуазии реакционной, хотя обе эти части современной российской буржуазии КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫ, как по происхождению, так и по политико-экономическому положению. Что может дать современному российскому пролетариату эта борьба двух частей господствующего класса буржуазии? Либо усиление реакции по всей линии (ужесточение законодательства о митингах лишь первая "ласточка"), либо на недолгое время некоторое расширение буржуазно-демократических свобод. Поскольку борьба пролетариата против буржуазии может быть доведена до её логического конца только в условиях буржуазно-демократического общества, постольку борьба за БУРЖУАЗНУЮ ДЕМОКРАТИЮ в его интересах.

    12 июня 2012 в 10:09 Ответить
  • не участник
    -4

    Марш заявлен в мэрии на 50 тысяч человек. Это обязанность руководителей оппозиции обеспечить порядок на марше, а полиции - защитить москвичей. С утра уже перекрыт транспорт и трудно выехать подальше от Марша. Придётся сидеть дома и охранять квартиру. Семьи и детей все из нашего подъезда заранее вывезли. Остались добровольцы для охраны дома. На чердаке и в подвале - железные двери. В двух квартирах - собаки.

    12 июня 2012 в 12:11 Ответить
  • александр
    -2

    интересно сколько платят эти людям?

    12 июня 2012 в 13:28 Ответить
  • 1501370
    -1

    Вот и ходите сами на Марши с женой, чадами и внуками. А нас не зовите. Дополнительно сами идите и родню свою привезите. Чтобы не было попустительства, рабства и трусости. "Марш миллионов" заявлен на 50 тысяч человек, вот и нечего превышать лимиты. Нам не к лицу нарушать порядки, установленные Вашими лидерами.

    12 июня 2012 в 13:33 Ответить
  • Елена
    1

    Вася, вот поэтому и живешь в ж...., а не в нормальной стране! Радует, что людей , понимающих всю тяжесть положения в России больше, чем таких как вы!

    12 июня 2012 в 17:09 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.