Власть тьмы

Даже страшно представить, что будет, если такие «богословы-философы» и «священники» заполучат «кусочек» власти.

"Уничтожая тех, кто, по его мнению, мешал государственному строительству, царь (Иван Грозный) не совершил ни одной несправедливости: если он казнил изменника, это было правосудие, если казнил невинного, Господь тут же компенсировал эту ошибку, принимая казненного в райские обители". (Виктор Тростников, богослов, философ, член Союза писателей России)

По логике этого «православного людоеда» смертоубийство можно ставить на поток. Так и рисуется апокалиптическая картинка. Стоит Бог у конвейера и сортирует убитых. Этого убили правильно (русофоб, «пятая колонна»), а этого по ошибке. «В России две напасти: внизу — власть тьмы, а наверху — тьма власти».

"Рабское сознание дает возможность нам правильно относиться и к часам Патриарха (если таковые вообще существовали), и к дорогим иномаркам священноначалия. Для раба престиж Господина – это его личный престиж. Для христианина должно быть унизительным, что у архиерея машина хуже, чем у светских правителей". (Протоиерей Алексий Чаплин)

Уже неважно, кто мы. Рабы или дети Божьи? Мы добрались до "дна" не только в экономике.

просмотров: 7412



Комментарии пользователей

  • надо знать не только законы Ньютона, Ома,..
    1

    Цитата из Гумилева мл., которую не хочет найти поисковая машина,: " … когда Грозный истреблял бояр - потомков победителей на Куликовом поле, - он действовал логично, как потомок Мамая. Он мстил за унижение своего предка. Конечно, он об этом не знал. Но ведь в этом-то и интерес! Так работает мироощущение на уровне логики событий!" Действительно интересно проверить мысль Гумилева мл. на примерах из недавнего прошлого - "Перестройки" или уже (лингвистически?) на меняющемся словаре нескольких поколений семьи Голиковых-Гайдаров? Нечто похожее анализировалось в академическом журнале СССР "Вопросы литературы" на примере эволюции творчества братьев Стругацких.

    31 октября 2016 в 13:29 Ответить
  • Все в церкви не любят Грозного
    0

    Святые, прославленные церковью, им лично убиенные - святитель Филарет, митрополит, настоятель Соловков, настоятель псково-печерского монастыря Корнилий. Да и вообще он был больным маньяком, таким же как Петр 1 (просто Петр еще и любил выглядеть по-европейски и фильмы про него хорошие снимали, а в плане издевательств над людьми такой же был, лично зверски пытал стрельцов и собственного сына). Поставили памятник ему, видимо, как историческому деятелю, значимому. Если бы Грозный жил лет 100 назад - ненавидели бы. А что касается статьи какого-то Алексия Чаплина - это троллинг, все переврал с целью показать всех верующих виновниками того, что мы хуже Америки живем.

    31 октября 2016 в 14:31 Ответить
  • Хочешь узнать человека
    17

    дай ему власть. РПЦ власти еще не дали, а только приблизили. Остается только догадываться, что будет, если у РПЦ будет власть.

    31 октября 2016 в 15:04 Ответить
  • У Церкви не может быть власти
    1

    Хотя на на Кипре президентом по 1974 год был архиепископ Макарий, местный монах. Власть может быть у верующих людей, а не у священнослужителей. Если бы Макарий был у власти он, судя по умонастроениям, Донбасс бы признал, а Сирию проигнорировал.

    31 октября 2016 в 15:43 Ответить
  • Про памтники
    0

    Памятники ставят не для поклонения и обожания. Зачем вообще, царей любить или ненавидеть. Да, были такие деятели, то-то сделали. Для простого народа царицы или цари ничего ведь не сделали. Екатерина презирала народ, хоть и с Вольтером переписывалась, немцев пригласила только и дала им автономию и освобождение от налогов. А что землю имеем сейчас, спасибо. Что хорошего быть какой-то малой страной и действовать по чужой указке? Финляндией что ли хорошо быть? Лет 30 назад это была нищая страна, только лесом и торговала. А потом пошли инновации, не воруют. Правда что будет дальше никто не знает, для развития нужен человеческий капитал, а рождаемость там невысокая

    31 октября 2016 в 18:07 Ответить
  • Алиса
    6

    А, может, прав был Троцкий? Теперь я стала понимать философию революции..

    31 октября 2016 в 18:45 Ответить
  • а
    6

    Про памтникиПамятники ставят не для поклонения и обожания. Зачем вообще, царей любить или ненавидеть. Да, были такие деятели, то-то сделали. Для простого народа царицы или цари ничего ведь не сделали. Екатерина презирала народ, хоть и с Вольтером переписывалась, немцев пригласила только и дала им автономию и освобождение от налогов. А что землю имеем сейчас, спасибо. Что хорошего быть какой-то малой страной и действовать по чужой указке? Финляндией что ли хорошо быть? Лет 30 назад это была нищая страна, только лесом и торговала. А потом пошли инновации, не воруют. Правда что будет дальше никто не знает, для развития нужен человеческий капитал, а рождаемость там невысокая
    вы были в Финляндии 30 лет назад? Тогда не надо врать. Одно судостроение чего стоило. Ледоколы для СССР строили.

    1 ноября 2016 в 08:27 Ответить
  • Rfottd
    -4

    Блевотоблогер,нет не упустит,блевануть,жонглируя словами.

    1 ноября 2016 в 11:16 Ответить
  • Что-то чубайсистое
    -2

    в испитой физиономии проглядывает

    2 ноября 2016 в 00:50 Ответить
  • В.П. Левин
    -2

    Какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами ***ь и провокатор.

    2 ноября 2016 в 11:42 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.