Вместо реальных мер поддержки-алкоголь и сигареты!?

ФАС предлагает вернуть право продажи алкоголя и табака в киоски и сельпо. Такое предложение высказал на заседании правительства глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев во время обсуждения концепции развития торговли.

 

Табак и алкоголь – абсолютное зло. Мы последовательно в течение длительного периода боремся за то, чтобы сократить доступность этого зла. Слишком дорогой ценой платим за употребление табака и алкоголя – каждый год погибает до миллиона граждан. Сегодня теневой рынок по этой товарной группе уже превысил 50% !? Поэтому возвращать доступность не только категорически неправильно, но и противоречит последним государственным решениям в данной сфере.

Почему руководители федеральных структур говорят о возвращении алкоголя и табака в мелкорозничную торговлю? Оставим этот вопрос на их совести и подождем оценки таких предложений со стороны руководителей Правительства РФ. Что касается мелкорозничной торговли- она действительно нужна малому бизнесу. Это именно та товаропроводящая сеть, которая создает добросовестную конкуренцию и обеспечивает интервенцию товаров по доступным ценам.Так давайте же сделаем такую сеть эффективной и социальной, чтобы она была открыта для народных промыслов, сельского хозяйства, легкой промышленности и бизнеса. Давайте в этой сети дадим рабочие места многодетным, ветеранам и инвалидам. И давайте не считать выпадающие доходы из деятельности малого бизнеса мелкорозничной торговли бутылками и сигаретами. Давайте сделаем для эксперимента государственную сеть для социально значимых предприятий.

Уже есть такие примеры, когда социально ответственному малому бизнесу сдаются в аренду площади по символической цене. Такие примеры в субъектах вызывают уважение, так как малый бизнес для нас наиболее значим для развития экономики, для создания рабочих мест, для привлечения налогов в бюджет.

просмотров: 5248



Комментарии пользователей

  • Ангел
    2

    Вовк, а ты с какого бодуна решил, что ты имеешь право запрещать нам курить и пить? Мы тебя, случайно, спросить не забыли?

    6 октября 2014 в 21:03 Ответить
  • руссотуристо
    2

    запретами ничего не решишь, не детский сад однако

    7 октября 2014 в 05:20 Ответить
  • Иван Русский
    5

    "Уже есть такие примеры, когда социально ответственному малому бизнесу сдаются в аренду площади по символической цене" - есть, конечно ! Когда площадь сдают своему родственнику (или другу).

    7 октября 2014 в 08:22 Ответить
  • Alex Chap
    3

    Жаба задушит снизить аренду.

    7 октября 2014 в 16:35 Ответить
  • Конс
    2

    ну так все прозрачно, сначала всех разорили, теперь пошел новый виток сбора податей за получение лицензий и разрешений. решения нашей власти можно рассматривать только в плоскости создания возможностей для личной наживы. сначала взяли денег у табачников и ввели Минимально разрешеную цену, потом кинули табачников введя запрет на рекламу и подняв акцизы, сначала взяли денег у сетей и запретили торговлю алкоголем и табаком в палатках, потом кинули сети и возьмут у ларечников..... да все равно, запрещают, разрешают, все на борьбу за ден знаки....

    7 октября 2014 в 17:32 Ответить
  • Злобный
    2

    Простой пример с родной станицы - 1 ларек на несколько кварталов, ближайший магазин где разрешено торговать сигаретами и пивом в 7 километрах... И вроде все по закону.... Но хрен такой закон, который мешает людям? Бороться с зеленым змием и табаком нужно с детсва, а это пардон и соцреклама, и социнфраструктура, и еще до хрена чего.... Но проще запретить и пох на то, что запрет кроме вреда ничего не приносит, зато видимость заботы о населении.

    8 октября 2014 в 10:48 Ответить
  • Иван Иванов
    -3

    "Уважаемый" член палаты, вы оторвите свой з...д от кожаного кресла купленного на мои деньги и выйдите на улицу.
    И посмотрите что пьют люди, они давно уже не пьют качественный алкоголь который вы запретили, они пьют перцовку и прочую дрянь с аптек.

    9 октября 2014 в 18:33 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.