"Внедрение" в американскую газету

 Ну вот я и на новой «работе», в Питтсбургской газете «Pittsburgh Post-Gazette». Одна из старейших газет в США, между прочим. Очень похожа на МК. Теперь я понимаю, почему американская сторона направила меня именно сюда)) Они, во-первых, не зависимы ни от правительства, ни от одной партии, вообще ни от кого. Во-вторых, они также, как МК, «кусают» власти. В газете работает почти 1000 человек, из которых 160 - журналисты (в том числе внештатные). Ежедневный тираж в будни - 200 тысяч, в воскресенье- 300 тысяч. Это очень и очень и неплохо с учетом того, что Питтсбург не столица! Жители города любят эту газету. За что именно- мне еще только предстоит выяснить).

У входа меня встречает редактор Грег Виктор и ведет к моему новому рабочему месту. Итак, редакция. Все демократично и опять-таки похоже на МК. Столы у некоторых журналистов буквально завалены газетами, бумагами. На стене вывешены страницы сегодняшних американских газет с самыми важными материалами. Это чтобы все журналисты могли подойти и прочитать главные темы дня. Мне устраивают небольшую экскурсию по редакции. Здесь есть собственная ТВ-студия, отделы подписки и рекламы, у редакторов отдельные кабинеты (самый шикарный у редактора топ-новостей). Снова поймала себя на мысли - все как в родной редакции! Это просто поразительно!

Не знаю, как так получилось (ей Богу, привычка, видимо)) ) я сразу же взяла у Грега интервью. Сама не заметила, как включила диктофон и понеслось. Обо всем. От сугубо "корыстных" (сколько американские журналисты получают) до глобальных (российско-американские отношения). В ближайшее время ждите интервью (Грег сказал много чего интересного - может, благодаря эффекту неожиданности)) ).  

После Грег знакомит меня со всеми журналистами. Эти люди с их неизменным «nice to meet you» действительно очень рады видеть меня. Мне остается только улыбаться в ответ и жать всем руку.  И у меня реально от стольких «улыбаний» заболели на лице мышцы... Но если бы у всех нас они болели по этой причине, было бы здорово). Один из сотрудников с гордостью сообщил, что его дед был русским. Приятно! 

В 11 часов планерка. Все редактора отделов собираются на «митинг» в newsroom. На стене висит экран, на котором в режиме он-лайн видно, сколько читателей на сайте газеты и какие именно статьи они просматривают. Участники «митинга» (встреча на английском звучит как meeting) должны сказать, что готовит их отдел в этот номер. Грег представил меня и сообщил, что я буду теперь работать с ними. Редактора отреагировали с юмором. Прежде чем заявлять о темах в номер, начали представляться. Стали рассказывать, кто где родился и вырос. Это был такой прикол. Сначала один редактор углубился в свою биографию, все засмеялись, потом второй и так далее. Было, правда, смешно. Но при этом никто не забыл о деле. Выяснилось, что в номер идут стаьи про Пакистан, про подготовку к Рождеству, про спортивные соревнования, про инициативы Обамы... много всего. 

И тут же все разбрелись по местам. Работа закипела!  Журналисты пишут в несколько смен (некоторые "утренние" - работают до 14.00).  Дедлайн в редакции 23.30. Когда я говорю, что у нас номер сдается в 18.00, журналисты сочувственно кивают головой- рано, дескать, это, и нелегко вам приходится.  Криминалистов в редакции не много. А вот "колумбистов"  (тех, кто ведет колонки) более чем. 

Мне предлагают самой выбрать- с кем я хочу поработать, на какой репортаж сходить, о чем писать, в чем принять участие... И вообще представляют полную свободу действий! Буду этим пользоваться, как говорится, со страшной силой..))

просмотров: 1927



Комментарии пользователей

  • Кузя Иванов
    1

    Ева, пишите еще! Только не перерабатывайте там, пожалуйста!))

    1 декабря 2012 в 03:52 Ответить
  • Ева Меркачева
    1

    Спасибо!!! Если хоть кому-то нравится, то буду обязательно писать!

    1 декабря 2012 в 04:00 Ответить
  • Garri
    1

    Очень нравится, будем читать!!!!

    1 декабря 2012 в 10:31 Ответить
  • Обком
    1

    Жду рассказ про секретный зонт Обамы, хочу сравнить

    1 декабря 2012 в 15:29 Ответить
  • Garri
    2

    Фоток побольше, типа Питтсбург город контрастов!!!!

    1 декабря 2012 в 15:51 Ответить
  • Ина
    1

    "..Сама не заметила, как включила диктофон..." Я надеюсь что вы не забыли сообщить об этом Грега?

    2 декабря 2012 в 11:02 Ответить
  • Garri
    1

    Нет Вася, ты не прав, сидит там в МК какой то.....гаденышь- модератор, и не удобные коменты удаляет!!! Путин, Кремль и тд., темы запретные, а вы говорите свобода слова (:- (((

    2 декабря 2012 в 13:53 Ответить
  • Прохожий
    2

    Только непонятно..Зачем надо удалять комментарии если ЭТО БЛОГ???

    10 декабря 2012 в 20:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.