Внимание! Потерялись более 20 миллионов россиян...

Федеральные власти не могут найти более 22,5 миллиона трудоспособных россиян (!) - они не зарегистрированы в системе соцстрахования и не платят взносы в Пенсионный фонд.

В России есть регионы, где почти половина (!) работоспособных жителей - нигде не зарегистрированные "призраки". Как пишет "РГ", такая ситуация характерна для республик Северного Кавказа, областей Дальнего Востока, Сибири, Урала и даже в Центральном федеральном округе.

Итак, государство российское "потеряло" более 22 миллионов своих сограждан. Куда они "пропали"? Ответ: ушли в "тень"! Каковы причины? Предлагаю вам проанализировать все последние решения отечественной бюрократии (от "замораживания" пенсионных накоплений, которые были работодателями выплачены в "белую" до предложения премьера Д.Медведева о т.н. спецсборах на любую бизнес деятельность в РФ), и вам станет ясно, почему десятки миллионов россиян предпочитают находится на "темной стороне"!

Чудаковатые и скудоумные решения чиновников приводят к тому, что Россия становится страной сплошных "серых схем" и "конвертерных" зарплат. В чем выход? Выход прост, как и любое гениальное решение: бюрократия должная "заткнуться"!.. Хотя бы "на 5 минут" с любыми законодательными инициативами. России нужен мораторий на любые правовые новеллы, которые бы меняли "правила игры", как для физических, так и юридических лиц. За исключением тех инициатив, которые уменьшили бы "внеправовую" нагрузку на бизнес...

Иначе, после 2014 года в "армии безвести пропавших" будет очередное многомиллионное "плановое" пополнение!

ИСТОЧНИК

просмотров: 14172



Комментарии пользователей