Военные с американской иголочки!

1522652_20121203100202

В скором времени, как утверждают источники, военных вновь переоденут. После скандалов с прошлой формой от кутурье,  солдаты примерят на себя новые наряды от Юдашкина. Правда на этот раз, по всей видимости, модельер и его компания решили особо не усложнять себе работу придумыванием новых «особых» технологий в пошиве одежды.  Новая форма  - почти полностью скопирована с обмундирования американских военных.

Вопрос,  почему  старая не угодила, отпадает как - то сам собой. Кстати,  ранее сообщалось, что новый министр обороны Сергей Шойгу распорядился отказаться от формы по понятным причинам. Но недавно кутюрье отрекся от авторства своего прошлого детища, заявив, что военные грубо исказили его замысел. Слова кутюрье подтвердила и Главная военная прокуратура. А вот другой вопрос,  почему новую форму вновь будет шить Юдашкин – по всей видимости, остается открытым. Как  и разговор о том, какая  экипировка придет на смену старой "цифре", обошедшейся бюджету в 170 млн рублей - тоже до конца непонятно. Да и официальных заявлений на сей счет  нет.  Известно только,  что в армию заново разработанные комплекты одежды теперь будет поставлять компания "БТК-групп", которой удалось договориться о значительном повышении цены новой формы - 35 тыс. рублей вместо прежних 8-10 тысяч.

К слову о копирайте. Кто- то говорит, что сходства с американской формой это  выдумки, а кто-то, как, например, главный редактор журнала "Солдаты России" Владислав Шурыгин, вообще заявил, что в ней скопированы даже детали, не имеющие в российской армии практического применения. Так, на воротнике куртки пришиты две липучки - в США на них крепят знаки отличия, для чего они российским солдатам, непонятно. Были бездумно перенесены и маленькие карманы на штанах - американцы носят в них индивидуальные медицинские пакеты.

Я не знаю, насколько такая форма подойдет нашим солдатам, как и не уверен в том: хорошо или плохо, что форма столь похожа на западную. На мой взгляд, самое главное – чтобы она оказалась практичной и прослужила солдатам хорошую долгую «службу».

просмотров: 1952



Комментарии пользователей

  • Полибий
    1

    ==А вот другой вопрос, почему новую форму вновь будет шить Юдашкин – по всей видимости, остается открытым.== Тут-то всё просто. Юдашкин - ничтожество, которого назначили на должность российского кутюрье. Как Сердюкова на пост министра обороны. И т.д. Росссийское общество последовательно анти-меритократично (меритократия -- "власть достойных"). Если умеешь шить -- уезжай из России: в России всякие зайцевы/юдашкины не дадут подняться.

    3 декабря 2012 в 14:04 Ответить
  • Полибий
    2

    ==На мой взгляд, самое главное – чтобы она оказалась практичной и прослужила солдатам хорошую долгую «службу». == Если сумеют нормально скопировать - то окажется практичной и прослужит солдатам хорошую долгую «службу».

    3 декабря 2012 в 14:08 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация