«Воин пустыни» - «Невинные мусульмане»

Массовыми погромами американских посольств в различных странах обратился выпущенный ролик о пророке Мухаммаде к фильму «Невинность мусульман». Это не первая «пробная» акция и всем понятно, что такие вещи несут беспорядки и противостояние. Таким образом смею утверждать, что эти процессы легко контролируемы и при необходимости легко возбуждаемы.

Уверен, никакая акция подобного рода не сможет повлиять на рейтинг Ислама в мире. Скажу больше, это еще больше укрепляет мусульман и пополняет Исламские ряды.

МИД Израиля заявило  о своей непричастности в создании антиисламского фильма. Официальный представитель МИДа Игаль Палмор подчеркнул, что проживающий в США режиссер фильма Сэм Бесил не имеет отношения к Израилю. Также Израильская сторона назвала  режиссера «Невероятным идиотом».

Технический персонал и актеры, снявшиеся в американском антиисламском фильме, выступили с коллективным заявлением, в котором говорится, что они были нагло обмануты и использованы режиссером-постановщиком Сэмом Бэсилом, передает "Аль-Арабийя". Но мне кажется это сказано в целях личной безопасности – ведь сказано это после убийства американского посла и других массовых погромов. Согласитесь, глупо говорить об обмане целой съемочной группы из 80-ти человек.

"Поведение продюсеров возмутительно. Мы выражаем категорическое несогласие с содержанием фильма и глубоко сожалеем о произошедшей трагедии. Мы шокированы радикальной переделкой сценария и тем, что нам так грубо лгали", - цитирует обращение кинематографистов телеканал CNN.

Как объяснили  члены съемочной группы, пожелавшие в целях безопасности остаться неназванными, кастинг на данный фильм проходил в июле 2011 года, однако тогда он носил название "Воин пустыни" и был заявлен как "исторический фильм о приключениях в Аравийской пустыне". При этом в оригинальном сценарии персонажа пророка Мухаммеда не было и в помине. В окончательной же версии фильма пророк предстает в качестве безродного гомосексуалиста, поборника внебрачных связей и рабства и мошенника, призывающего к массовым убийствам, а его последователи изображены жестокими погромщиками и убийцами.

Не буду рассуждать кому это надо и кому выгодно, но я утвердительно сделал вывод, что все это похоже на некое исследование целью которого, по-видимому, является изучение и получение четкого диапазона колебания волнений масс исламского мира. По сему, результатом этого исследования должно быть умение регулировать этот самый диапазон.

Если по начальному сценарию фильм носил название «Воин пустыни», а в конце переименовался в достаточно мирное название «Невинность мусульман», то по итоговому, не киношному сценарию «невинность мусульман» превратилась в достаточно воинственных «воинов пустыни».

Теперь о нашем, более близком Дагестане. Точнее о дагестанском Буйнакске, где 14 сентября произошло ЧП. Рано утром во двор местного интерната упали три минометных снаряда и взорвались. К счастью дети не пострадали, они просто спали в это время в спальном корпусе и были разбужены звуками взрыва. Произойди это несколькими часами позже, многочисленных детских жертв было бы не избежать. Зданию интерната нанесен значительный ущерб. Это просто чудо.

Сообщения о том, что эти снаряды выпущены во время учений из артиллерийского полигона, находящегося в трех километрах от интерната, не подтвердились.

Оказывается, минометные снаряды должны были попасть по месту, где, по мнению военных, располагались боевики, это около километра в сторону от интерната. Перепутали. Ошиблись.

Наверное будет не совсем правильно проводить прямую аналогию между скандальным фильмом и событиями в Дагестанском интернате, но результат во всех случаях говорит, - ошибки приводят к жертвам.

С уважением, Назир Евлоев.
Ас салам алейкум.

 

просмотров: 68005



Комментарии пользователей

  • I am
    125

    Ну с назначением фильма вы браво разобрались - исследования. А что исследуют мусульмане взрывая, убивая по всему миру мирных жителей как других религий так и иноверцев?

    24 сентября 2012 в 10:12 Ответить
  • Согласитесь,
    87

    Библейские (коранские, торы) легенды после осмысления действительно чудовищные при их осмыслении. Съёмочная группа всего лишь сняла сценарий, можно осмысливать бесконечно , желательно цивилизованно и кино-литературным критикам (но не фанатичным малограмотным религионерам).

    24 сентября 2012 в 10:18 Ответить
  • Не согласен
    193

    Вы рассуждаете цивилизованно имея европейское воспитанние и считая что должны соблюдаться ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. У мусульман об этом нет никакого представпения. Цель их религии захватить ВЕСЬ МИР превратив его в одну мусульманскую УММУ. Пока их мало они терпят окружающих, но земля где не установлен мусульманский порядок для них-ЗЕМЛЯ ВОЙНЫ,НА НЕЙ ПОДНИМАЮТ ЧЁРНОЕ ЗНАМЯ С ШАХАДОЙ, В ОТЛИЧИИ ОТ БЕЛОГО ЗНАМЕНИ ТАМ ГДЕ ИХ ВЛАСТЬ

    24 сентября 2012 в 10:46 Ответить
  • Согласен
    207

    С тех пор как воинствующий ислам укрепися на Кавказе мы видим что идёт война пожар уже охватывает татарстан, башкортостан. Терористы и агрессивные исламисты убивают иноверцев по всей России. Путинское правительсто запретило призавать их в армию и пытаются забросать их "противников" на местах деньгами.

    24 сентября 2012 в 10:58 Ответить
  • Бои местного значения
    217

    В Саратовской области Кандидат в депутаты от ЛДПР (это те которые за "русских") г-н Переплетов, являющийся арбитражным управляющим местного колхоза, решил - по словам Майорова, - "отжать" у фермеров арендаторов урожай. Он объяснил, что договора аренды с фермерами он в одностороннем порядке расторгает, а урожай, поскольку никаких договоров нет - его. Для того чтобы быть более аргументированным он вызвал местную чеченскую группировку. Чеченцы приехали, отбили у фермеров склады и выстрелами напугали местное население. Фермеры обратились к Майорову. Когда он с группой казаков приехал в Тургеневское банда его уже покинула, зато приехали сотрудники полиции и лично начальник РОВД Аткарска Александр Николаевич Гончаров. Пообещавший неожиданно появившимся защитникам села дать по 15 суток. Исламисты берут органы власти под свой контроль.

    24 сентября 2012 в 11:06 Ответить
  • ufo
    161

    Пробный ролик про мусульман неопровержимо доказал что часть мусульман( большая или меньшая пусть решают телезрители новостей) те которых показывают на телеэкранах это дикари недавно слезшие с пальм.Обычные людоеды. У цивилизованных стран есть богатый исторический опыт работы с дикарями и людоедами.Обычно туда посылали миссионеров и солдат.Первых миссионеров обычно съедали, затем солдаты отучали тупых дикарей от диких привычек. Дело идет к распаду или реформации Ислама. Границы цивилизованных стран неплохо было бы оградить широкими минными заграждениями.

    24 сентября 2012 в 11:19 Ответить
  • Влияние исламистов на власть
    164

    Чем как не влиянием радикальных исламистов на власть объясняется блокирование доступа к YouTube Жителям России из-за "Невинности мусульман" даже до решения суда.

    24 сентября 2012 в 11:24 Ответить
  • Мать История
    71

    Желающих получить власть над миром было предостаточно , но это желание ВСЕГДА заканчивалось для них ,мягко говоря, печально. Вполне возможно сожгут не только черные знамёна джихада, но и белые властные впридачу .

    24 сентября 2012 в 11:27 Ответить
  • Разлом
    72

    Сагра на марше походу . Посмотрим, за кого власть.

    24 сентября 2012 в 11:30 Ответить
  • Где В нашем веке
    139

    сожгли исламские знамёна-какую территорию оставили мусульмане? Идёт только захват.

    24 сентября 2012 в 11:33 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация