Воспоминания о коробке скоростей

Воспоминания о коробке скоростей

Политкорректные муки разрешились-таки принятием ТЕРМИНА, ОБРАЗА, СРАВНЕНИЯ. «Европа двух скоростей».

Все сервера, бурлят, переполнены комментариями, как кастрюли на предпраздничной кухне. Один из сотен:

«Идея не нова, однако до сих пор Ангелу Меркель к ее сторонникам не причисляли. И вот на пресс-конференции на Мальте в пятницу, 3 февраля, канцлер Германии вдруг впервые высказала ее вслух: "История показала, что в ЕС и дальше будут существовать различные скорости. Не все будут участвовать в тех или иных интеграционных шагах"».

7 февраля, в Варшаве на начавшейся с большим опозданием пресс-конференции Ангела Меркель вновь заговорила о «Европе двух скоростей», и польский премьер Беата Шидло не стала возражать, хотя Польша до сих пор отрицательно относилась к этой концепции

...

Оценим труд политологов. Раньше: «Страны Первого, Второго, Третьего мира»… Или «Развивающиеся» - в смысле что не «Развитые» … хотя «Развиваться» они могли в любую сторону… Сомали… (с помощью некоторых «Развитых» могли развиться до иракской, ливийской стадий). В общем, «Вы там развивайтесь».

К Европе, членам Евросоюза такое прилагать – не комильфо. Вот и нашли. Уже выложены карты Евросоюза с двумя цветами: На второй (высокой) скорости едут Германия, Франция, Италия… На первой – восточноевропейские «тигры»: Польша, Румыния…

Но все почему-то забыли: в коробках скоростей (передач) их может быть две, четыре. НО всегда, обязательно есть… «задняя передача», задний ход.

Каковую сейчас включили производители Rolls-Royce.

Да и двух скоростей при таких тенденциях ЕС не хватит: скорость Италии, Франции – разнится с германской…

А кому-то в этом автоконцерне светит лишь болтаться «елочкой»-ароматизатором.

просмотров: 29940



Комментарии пользователей

  • Бехтеревъ
    7

    У автора два полушария работают с разными скоростями.

    9 марта 2017 в 07:54 Ответить
  • грамотная идея
    3

    не по нашему, конечно! Часто и время кросса замеряют по последнему. Е.Замятин в сказках про Фиту довёл идею до абсурда: "Подумал Фита -подумал: по кучерявому (причёску) всех - не по-одинаковать, делать нечего - надо по лысым равнять... - А мы, этта... Гы-ы! К вашей милости мы: от дураков. Гы-ы! Желаем, знычть, чтоб, знычть... всем, то есть, знычть... равномерно... И зажили счастливо. Нету на свете счастливее петых."

    10 марта 2017 в 19:22 Ответить
  • Ангел
    0

    Радиатор, карбюратор и коробка скоростей
    Давай, милка, ... для развития костей!

    11 марта 2017 в 03:59 Ответить
  • Руссист
    0

    Как-то не врубаюсь, ув. автор, в чём "глубинный смысл" Вашего то ли раздражения, то ли сожаления, и главное, не ясно - чем? Абсолютно утопическая нежизнеспособность и глубокая порочность идеи - соединение в экстазе "лебедя с щукой, которая потом раком уползла", т.е. немцев с французами и сдриснувшими, в конце концов, от них британцами, мильён раз на пальцах объяснялась и показывалась знаменитыми и не очень экономистами/историками/философами/харизматичными вождями (даже Вован Бланк отметился со своими "Соединёнными Штатами Европы") и, просто, людьми со здравым смыслом. Что уж вспоминать о "подбрюшье" (Балканах по-Черчилю) и Восточной Европе, которые и сами никогда не представляли кому и за сколько продаться. И вот теперь Ваши неуместные аллегории. Так что, будем плякать и злорадствовать? А людёв-то жалко...

    14 марта 2017 в 12:48 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.