Вот вам, мальчики, и ваш день! Но скоро настанет наш...

Вот вам, мальчики, и ваш день! Но скоро настанет наш...

Предпраздничные рассуждения о пользе подарков от Марины Соловьевой — Председателя секции поэзии Московского Союза Литераторов и Главного библиотекаря библиотеки им. Фурманова, поэта, писателя и просто красивой женщины:

«С детства помню - 23 февраля надо поздравлять мужчин! И мальчиков. Которые будущие воины. Праздник вроде бы военный, но быстро  стал общемужским.  Подозреваю, что его таким сделали женщины. Потому что потом идет 8 марта. Международный женский день. Женщины ждут подарков. Но ждать и догонять, как говорится в народе, дело неблагодарное. Надо подстраховаться: вот подарила я тебе  рубашку на 23, теперь твоя очередь…

Дочка моей коллеги долго думала, что бы такое подарить своему другу, который возможно скоро перейдёт в разряд близкого друга (бойфренда, по западному). Следующая ступень-жених, ну и так далее… Мы на работе все головы сломали. Одеколон - банально, галстук - вызывающе (рано еще намекать на хомут!), флешку в форме пули - довольно странно: убей и сохрани что ли?

Я предложила девушке подарить своему френду майку с ее фотографией. Майка- «тишотка» - вещь с одной стороны нужная, но не обременительная по цене, потому не обязывает к дорогому ответному подарку. А фото любимой девушки будет всегда лежать на его сердце. Я даже надпись предложила: «Спи со мной!» Ну, как бы в майке  этой спи…Пока, а там может быть и не только с майкой… 

Но эту надпись отвергли. Намек показался слишком  прозрачным.  По той же причине  забраковали слоганы: «На тебе и под тобой», «Ближе к телу». 

Обсудили и осудили такие варианты: «Забудешь - достань из шкафа», «Даже грязная -твоя», «Погладь меня!» . Наконец остановились на простом и благородном слогане: «Всегда с тобой!»

Теперь я думаю, а что он подарит нашей девушке на 8 марта?  Боюсь даже предположить…Но до этого праздника, как говорится, надо еще дожить… 

А 23 февраля уже совсем близко! Мамы собирают посылки для сыночков-новобранцев с особым чувством: теперь этот праздник действительно совпал во всех смыслах!

А вот, что делать с девушками-военнослужащими? Когда дарить им цветы и сувениры - 23 февраля или 8 марта? Лучше, конечно на все праздники!  На 23 февраля подарить  ей что-то брутальное -  зонт в виде винтовки, кольцо из золотой проволоки, сумку от Версаче цвета хаки…  

А на 8 марта можно просто отделаться цветами. Но тут  у меня  возник  другой вопрос: а если коллектив чисто женский?  Например, библиотекари? Ты никому не даришь 23 февраля на работе подарков - и тебе никто не дарит 8 марта…

Надо срочно что-то придумать! Надо найти побратимов! Для начала написать письмо  ребятам из футбольной команды. Не самой крутой, а может быть и самой некрутой… и пообещать    всегда   болеть за них. Прислать им 23 февраля книги в подарок (а что еще могут подарить библиотекари?)  И -  я в это верю -  8 марта футболисты обязательно ответят библиотекарям! Конечно, подарки будут очень непредсказуемы – возможно, это будут даже мячи...  Но все равно – приятно! И женский коллектив почувствует себя не брошенным, и день  23 февраля  наполнит их жизнь новым светом. Ведь самое приятное все-таки не получать подарки, а дарить их. И важно, чтобы было кому!»

просмотров: 8868



Комментарии пользователей

  • harmer
    5

    Мужику на 23е - носки, женщине на 8е - тюльпаны. И нечего голову ломать. А если серьезно, то нахрена нужны подарки, мы что, дети малые? Половина мужиков сейчас делать не умеют ничего. Бабы тоже недалеко ушли.

    19 февраля 2016 в 22:03 Ответить
  • ВАСЬЯ
    -2

    Мужчина равнодушен к подаркам. Дарить можно хоть что. Результат один и тот же. Можно даже и не дарить. А почему женщинам только на 8 марта? Лучше чаще, хоть каждый день, будет только лучше. Больше радости, больше любви. Это как про кашу и масло. Цветами женщину не испортить, она станет только краше от вашего внимания.

    20 февраля 2016 в 11:12 Ответить
  • Смешно.
    5

    Как только дело касается подарка мужчине, так у женщин вся фантазия пропадает.

    20 февраля 2016 в 20:33 Ответить
  • rrr
    1

    Что-то девушка сильно озаботилась этим праздником. Строчит и строчит

    21 февраля 2016 в 15:39 Ответить
  • Павел
    -1

    harmerМужику на 23е - носки, женщине на 8е - тюльпаны. И нечего голову ломать. А если серьезно, то нахрена нужны подарки, мы что, дети малые? Половина мужиков сейчас делать не умеют ничего. Бабы тоже недалеко ушли.

    В смысле делать ничего не умеют??????????Какие то странные фразы

    22 февраля 2016 в 22:39 Ответить
  • Павел
    1

    ВАСЬЯМужчина равнодушен к подаркам. Дарить можно хоть что. Результат один и тот же. Можно даже и не дарить. А почему женщинам только на 8 марта? Лучше чаще, хоть каждый день, будет только лучше. Больше радости, больше любви. Это как про кашу и масло. Цветами женщину не испортить, она станет только краше от вашего внимания.

    Мужчина не равнодушен к подарку, просто он вам об этом не скажет, но ему приятно

    22 февраля 2016 в 22:42 Ответить
  • кука
    0

    Предлагаю надпись: "Ближе к телу - ближе к делу!". Можно еще со знанием классики: "Ближе к телу! - как говорил Мопассан".

    23 февраля 2016 в 10:53 Ответить
  • serk14
    0

    "Путин - молодым ученым: Благодаря вам в России будут жить не только долго, но и счастливо" Тут же попалась публикация интернет портал:23 Февраль 2016 "Здоровье в России и в мире":"...либо инфаркты, либо инсульты», — объяснил Армаис Камалов....российские мужчины живут намного меньше женщин.По статистике мужчины в России живут на 13 лет меньше женщин. Стоит отметить, что во всех европейских странах данная разница составляет не более 4 лет.

    24 февраля 2016 в 00:58 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?