Война проиграна...

Война проиграна...

Эту картинку разместил у себя в Facebook’е.

Первый же коммент, через несколько секунд: «Генералиссимуса помнишь?».

Отвечаю, что не ставлю знак равенства между Победой и Сталиным.

Тут же ответка: «Вы легко забывайте хорошее ))) облом вам иметь генералисимусса кавказца . Он нечисть в том что пытал кавказцев и выселял если те не шли защищать Москву, Керчь, Сталинград )) Подавись своей Москвой и Ленинградом где мой дедушка пух с голоду».

Как оказалась, девушка = осетинка, родилась в Тбилиси.

Ну что здесь скажешь? Для меня 9 мая = главный праздник моего отца, ушедшего в 17 лет добровольцем (в 1944 году) проливать кровь во имя борьбы с фашизмом, а не во славу Великого Кормчего. Иногда я думаю, что быть может это хорошо, что он ушел их жизни в начале 90-х и не застал «переосмысления победы». Был он вспыльчивым (помимо трех ранений еще и контузия фронтовая), не знаю как бы читал нынешние заявы (он, будучи «военным писателем» и как выпускник «Комсомолки» профессионально отслеживал медиа-тренды). Вот вижу у некоего Файбисовича, колумниста «Слона»: «Кажется, события новейшей истории поспособствуют эвтаназии и демонтажу чудовищного официозного праздника 9 мая. А потом мы вместо него сделаем какой-нибудь человеческий праздник». У этой реплики = восторженные «лайки» (знаки одобрения) всей прочей креатуры Михаила Прохорова, от обласканного Путиным главреда «Вокруг света» Маши Гессен до мучителя кошек (в самом конце www.youtube.com/watch), экс-главреда GQ Николая Ускова.

Я про  этот пост узнал из реплики Александра Тимофеевского, который заметил: «А во Франции два заклятых врага, Саркози и Олланд, вместе отметили "чудовищный официозный праздник", вместе приняли Парад победы, вместе посетили могилу неизвестного солдата, вместе пожали руку ветеранам, вместе оставили записи в "Золотой гостевой книге". Но то в косном тоталитарном Париже. А свободная просвещенная Москва полагает иначе. Интересно, почему люди, называющие себя европейцами, хотят отнять у России единственный общий с Европой праздник? ... вам! Всех с Днем победы!».

Помню, ровно 20 лет назад получил письмо от легендарного прораба перестройки (www.mk.ru/blog/posts/1278-prorabyi-ne-bitlyi-ni-razu.html) Виталия Коротича, уехавшего преподавать в Бостон. Не без горечи экс-главред «Огонька» писал, что его US-студенты искренне полагают, что во Второй Мировой их Империя Добра (в союзничестве с Великобританией  + Японией!!!) одержала верх над зловещей германо-советской коалицией Гитлера/Сталина, поддержанной... сербами и французами. Такой Войну, полагаю, будут знать наши дети, когда вымрут последние, обнищавшие и оплеванные истеблишментом ветераны и вся история будет изучаться тинейджерами по голливудским шедеврам в контексте системы образования, угробленной нынешним министром Фурсенко.

Вот полчаса назад Дмитрий Ольшанский приговорил у себя на страничке:

«Главная победная барабанная ложь – про то, что "победим еще", "победим, если надо" и проч. Нет, не победим – и, больше того, если бы Россия в середине двадцатого века не была крестьянской страной, то, несомненно, сдалась бы Гитлеру, как и все континентальные страны с городским населением. Война была выиграна мясом русского крестьянина (да, ополченцы, добровольцы, интеллигенты имели место, но увы, увы...), за счет сверхнизкой цены человеческой жизни. Это все, разумеется, не к тому, что надо "пить баварское" – нет, конечно. А вот что надо - так это понимать, за чей счет гуляем».

Грустно это все. И, надеюсь, в раю фронтовом отец мой этого не узнает.

просмотров: 4233



Комментарии пользователей

  • Олег
    0

    А ещё говорят, что Гитлер победил бы СССР, если б воевал с ним как с приличной европейской страной, а не в режиме тотального уничтожения неполноценной расы.

    9 мая 2012 в 19:57 Ответить
  • Химик
    15

    Без пушек, танков, самолетов, снарядов, мин и бомб, сделанных руками (и мозгами) горожан, крестьянская Россия не продержалась бы и одного дня. А жизнь человеческая в нашей стране и по сей день не в цене.

    9 мая 2012 в 20:05 Ответить
  • Оля
    11

    Надеюсь и мой дед в раю никогда не узнает о том, что сейчас происходит.

    9 мая 2012 в 22:21 Ответить
  • Ольга
    4

    Не узнают ветераны о том, что происходит в интернете. Не сидят они в соц.сетях, они реальной жизнь живут. А на троллей, и не далеких умом людей не стоит обращать внимания. Когда нибудь они поймут, какой ценой была завоевана эта Победа.

    9 мая 2012 в 22:23 Ответить
  • Ирина
    5

    //Иногда я думаю, что быть может это хорошо, что он ушел их жизни в начале 90-х и не застал «переосмысления победы»// и я иногда так думаю о дедушке. Не представляю, как бы он перенес это все, будучи живым...

    9 мая 2012 в 22:24 Ответить
  • мелафон
    4

    в теперичной россии каша из советского прошлого,буржуазного настоящего,где нет героев,а подвиг нарушение правил безопасности,где чиновник какал на народ а думает о переполненном желудке,где модно быть гламурным и утонченным,тяжелая работа признак умственно неполноценных.какое нахрен тут возвеличивание победы? ветеранам мосю чистят,ордена сдирают,робята с зигами носятся-чего тут ждать?

    10 мая 2012 в 01:08 Ответить
  • Milena
    2

    По вопросу Победы можно равняться не на амер.студентов и файбисовичей (а на них плевать), а к примеру, на автономных сербов, которые и 9 мая отмечают, и свое 27 марта, о событиях того дня, мы - русские(пуп всей земли) тоже ведь не знаем. Когда я узнала , что происходило в Белграде 27 марта 1941 года, то подумала, что сербы уже в этот день победили войну, фашистов. Поэтому не стоит паниковать, кому что нужно, тот и знает, и помнит, и верит.

    10 мая 2012 в 03:16 Ответить
  • Ухх, только протрезвел, 5 утра
    -3

    Чё в мире то нового происходит?! Новый "Кукурузник"(ой, извините SSJ-100) об гору убили. Да, п..дец, Российской авиапромышленности, Тимошенку с тюрьмы куда-то отпустили(куда, так и непонял). В Махачкале будет лечится?! (чё,чё а спину там хорошо сделают). В Москве передрались на митинге, Додолев, как там твоя любимая К.Собчак, достойна вела себя?! Навальный "Адидаслер" одел (на рек.контракте с ними?! шутка"Привет Саддам, привет ворам, 15 суток я СИЗО отдам). А я решил не драться на праздники, ко мне в квартиру пришел тип-сифозник,с другом, а я об этого типа 3 пальца поломал года три назад на свадьбе и чью-то машину помял его башкой. Удержался вчера, взрослею наверно, хотя глуманулся я над ним вчера жестко. Все-таки моя (не общая!) права, серьезней надо становиться, а я всё глумиться и глумиться

    10 мая 2012 в 05:00 Ответить
  • Ты смотрика, /Гальченко изобретатель конструктор и прогнозист оказался..
    0

    Фуфловенький. Удалил и про кукурузник в ВКШ(персональная привелегия), и про Das auto соженный. Мда, лох он всегда лох

    10 мая 2012 в 05:20 Ответить
  • Таня
    1

    Война проиграна? Прав Карен Шахназаров, ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ...///Река раскинулась. Течет, грустит лениво И моет берега. Над скудной глиной желтого обрыва В степи грустят стога./// О, Русь моя! Жена моя! До боли Нам ясен долгий путь! Наш путь - стрелой татарской древней воли Пронзил нам грудь./// Наш путь - степной, наш путь - в тоске безбрежной - В твоей тоске, о, Русь! И даже мглы - ночной и зарубежной - Я не боюсь./// Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами Степную даль. В степном дыму блеснет святое знамя И ханской сабли сталь.../// И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль.../// И нет конца! Мелькают версты, кручи... Останови! Идут, идут испуганные тучи, Закат в крови! Закат в крови! Из сердца кровь струится! Плачь, сердце, плачь... Покоя нет! Степная кобылица Несется вскачь! 7 июня 1908/////////////////И мглою бед неотразимых Грядущий день заволокло. Вл. Соловьев// Опять над полем Куликовым Взошла и расточилась мгла, И, словно облаком суровым, Грядущий день заволокла.// За тишиною непробудной, За разливающейся мглой Не слышно грома битвы чудной, Не видно молньи боевой.// Но узнаю тебя, НАЧАЛО Высоких и мятежных дней! Над вражьим станом, как бывало, И плеск и трубы лебедей.// НЕ МОЖЕТ СЕРДЦЕ ЖИТЬ ПОКОЕМ, Недаром тучи собрались. Доспех тяжел, как перед боем. ТЕПЕРЬ ТВОЙ ЧАС НАСТАЛ.-МОЛИСЬ!// 23 декабря 1908 1908

    10 мая 2012 в 06:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.