Война...

.Марат Мусин в Пт, 15/06/2012 - 13:47 Новость: тема  гео        

США все же приняли окончательное решение о начале «горячей фазы» ведущейся больше года на Ближнем Востоке и в Северной Африке третьей мировой войны, разрушительные последствия которого вскоре испытают на себе Европа, Китай, Россия, Иран и ряд других ресурсных стран.

 

США открыто взяли курс на силовой передел мира, демонтаж всей системы международного права и отмене права вето Совета Безопасности ООН, о чем 9 июня в «Вашингтон Пост» всему миру официально объявила предпоследний директор отдела стратегического планирования Госдепартамента США Анна Мария Слейтер – Берг по кличке Доктор Убийство. В результате ваххабитский нож теперь будет приставлен не только к горлу христиан Сирии, Ливана или Палестины,   но и -  это главное -  всех стран Европы и Евразии. В ближайшее время и по экономике, и непосредственно по социуму Европы и России будет нанесен сокрушительный удар.  Если Европу летом захлестнет долговой кризис, то России  ожидает одновременно инфляционный и девальвационный шок, а также резкое снижение цен на экспортируемые страной углеводороды.  А тут еще и объявленный «крестоносцам» в Европе и Азии в варианте «Синего тюрбана» джихад.
Военный план США состоит из трех этапов  и предусматривает последовательное осуществление в июне-августе 2012 года следующих акций:
  1. Физическая ликвидация президента Сирии Башара Асада с последующей резней во всей стране христиан, аллавитов, друзов, представителей других конфессий и малых национальных групп.
  2. Упреждающий удар по Хезболла в Ливане с организацией провокации против Ирана и запуском процесса резни христиан по всему миру (начиная с конкретной провокации против коптов).
  3. Военная операция  «Большая гроза» против Ирана, запланированная на конец августа – начало сентября 2012 года.
На днях Саудовская Аравия и Израиль подписали с США закрытые соглашения о разрешении на пролет через территорию своих стран боевой авиации НАТО.
Напомню, что еще в декабре 2010 года США, Турцией, Азербайджаном и Грузией был подписан закрытый четырехсторонний протокол о логистическом обеспечении возможной военной операции против Ирана. В 2011 году на учебной базе НАТО в Германии впервые были проведены учения с реальной высадкой десанта,  легенда которых сводилась к отражению атак персов на границе Азербайджана и Ирана. Азербайджану обещаны обширные северные территории Ирана.
Провал стратегии прямого террористического давления  на Сирию через ССА и СНС привел к замене главаря ССА на этнического курда, что автоматически запускает процесс переформатирование всего Большого Ближнего и Среднего Востока по схемам и картам разлома подполковника Ральфа Петерса, опубликованные им еще в 2006 году. Тем самым начинается практическая реализация плана создания подконтрольных США Большого Курдистана и Белуджистана. Несмотря на возникшую очевидную угрозу своей территориальной целостности и возможность отделения населенных курдами территорий, Генеральный штаб Турции гарантировал США активное участие турецкой армии в сухопутной операции против Ирана. Атака последует с территории Афганистана, Азербайджана, Турции, Ирака и других приграничных с Ираном стран.
Однако, этот военный план США предусматривает переход к следующим этапам только по завершении предыдущих, в связи с необходимостью концентрации имеющихся в регионе сил и средств.
Следовательно, даже простое усиление мер личной безопасности президента Сирии ставит под вопрос возможность начала реализации второго этапа. В свою очередь, от того, будет ли лидер движения "Хезболла" Сейед Хасан Насралла безропотно ждать удара по своей организации, или же сам начнет осуществлять превентивные меры, зависит вопрос сроков начала реализации третьего этапа…
18 июня в Мексике Обама. Скорее всего, просто поставит Путина перед фактом и сообщит ему о принятом Соединенными Штатами в отношении Сирии и Ирана решении. После чего, возможно, произойдет короткий жесткий и циничный торг.
Для усиления переговорной позиции Путина на G8, сейчас Кургинян спешно организует демонстрацию видимости массовой поддержки и искренней любви народа России к своему президенту. Однако, только жесткая и принципиальная позиция руководства нашей страны дает призрачный шанс оттянуть начало прямой атаки России. 

 

просмотров: 4446



Комментарии пользователей

  • лёнчик
    1

    Ну и чё? Нам то ты чё эту парашу грузишь я не понял? Ты её Путину грузи чтоб он прям шас родил сука истребитель всех поколений в количестве мильён штук гы а нам то похеру - нефть не наша и будет не нашей а смотрим всё одно голливуд и ходим в джинсах.

    15 июня 2012 в 22:21 Ответить
  • Полибий
    3

    ... А знаете, я был бы счастлив, если всё именно так и обстоит, как написал Марат. Это вернёт мне ту Россию, которую я потерял. пусть обвалится цена на углеводороды -- опять станет востребована наука (НАСТОЯЩАЯ!) и инженерные кадры. Пусть Штаты передушат всех насралл -- меньше будет нахлебников у русского народа. Пусть придушат Иран -- не будет на южных границах отморозков с ядерной бомбой.

    16 июня 2012 в 16:35 Ответить
  • Д.
    4

    За Ираном будет Россия. Разве непонятно? И понравится ли тебе это - большой вопрос. Эта-то война-то будет уже "с применением".

    16 июня 2012 в 22:23 Ответить
  • v
    1

    "только жесткая и принципиальная позиция руководства России..."-дa, тoлкo тaк.

    17 июня 2012 в 00:19 Ответить
  • nik
    -1

    Germanija delitsja s Izrailem sowremennimi podlodkami dlja jadernich nositelei. A pochemu Rossii na chudoi konez ne ustanowit chto to nedostajuschee dlja rawnowesija sil w Irane? Eto ne predlozenie - tolko wopros.

    17 июня 2012 в 00:25 Ответить
  • Д.
    0

    Что собссно и происходит. Или ты думаешь, что они там сами ядерные технологии разрабатывают?

    17 июня 2012 в 01:36 Ответить
  • nik
    -1

    Da dolgo chto to razrabatiwajut. Da i to dlja medizinskich zelei, a ne dlja rawnowesija.

    17 июня 2012 в 02:33 Ответить
  • da?
    -1

    A chto kuschat to budesch, koli neft obwalitsja. Golodnii i cholodnii budesch nauku wpered taschit. Net dorogoi, wot togda i nastupit polnaja kolonizazija Rossii. A w kolonijach nauk ne razwiwajut. Tak chto nuzno wsegda dumat o swoich geopoliticheskich interesach.

    17 июня 2012 в 02:39 Ответить
  • НАгорный
    1

    Марат, все это самые негативный сценарий, который имеет лишь 5 процентов вероятности. Гораздо интереснее твои впечатления от поездок в Сирию. Где их можно найти? Можно было бы сделать материал для газеты. Позвони 901 524 58 79

    17 июня 2012 в 06:18 Ответить
  • Полибий
    -1

    ==A chto kuschat to budesch, koli neft obwalitsja.== То, на что заработаю. Я могу быть полезным и без нефти. ==Net dorogoi, wot togda i nastupit polnaja kolonizazija Rossii.== Нет, дорогой -- колонизация России КОНЧИТСЯ, а не наступит. Как называется страна, продающая сырьё и покупающая промышленные товары? КОЛОНИЯ. ==A w kolonijach nauk ne razwiwajut.== ВОт почему современной России наука не нужна. ==Tak chto nuzno wsegda dumat o swoich geopoliticheskich interesach. == Эти думы должны обогащать, а не разорять.

    17 июня 2012 в 09:46 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).