Воздушные замки из железобетона

1

Инфраструктура нашего города не стоит на месте, продолжает развиваться, а главное какими темпами! Уже с середины декабря закроют целых пять улиц! Дело благородное - строительством станции метро "Петровский парк" Пешеходам и автомобилистам придется потерпеть. Последним особенно. Для личного транспорта будет закрыт сквозной проезд по Театральной аллее, примыкающим к ней Трудовой, Дворцовой, Московской аллеям и Милицейскому переулку. А что делать. Город расширяется-развивается инфраструктура.

Кстати,  строительные работы будет проходить до 2015 года. Ну если еще одна станция метро не помешает, а если быть точным очень нужно и востребована, то строительство новых торговых центров на мой взгляд наверное вызывает у жителей столицы негодование. И все же. В ближайшие семь лет в окрестностях новых и уже существующих станций метро планируется построить несколько сотен тысяч квадратных метров торговых площадей. Каждый нормальный гражданин спросит: «зачем так много?» И это правильно дорогие друзья. Но, если посмотреть на эту проблему с объективной точки зрения? На территории вокруг многих станций метро располагаются магазинчики и киоски, порой сомнительного происхождения, я не говорю уже о качестве продаваемых там товаров. Новые торговые центры не только облагородят внешний вид территории, но и принесут хорошую прибыль нашему метрополитену. Ведь за счет такого строительства метрополитен рассчитывает получить дополнительную прибыль в 10-13 миллиардов долларов в год. К тому же не пострадают и автомобилисты. По мнению экспертов,  строительство торговых центров не увеличит нагрузку на соседние территории; парковок там не будет. Еще один интересный аргумент -   если магазины действительно будут построены, московский метрополитен окажется самым статусным арендодателем торговых площадей в Москве.

просмотров: 3535



Комментарии пользователей

  • Александр
    0

    "Актуальное в блогах"!Ощущение, что некто задался целью отбить у людей любое желание заходить на блоги...Если с такими статьями это не колхозная многотиражка,то что это?!

    17 декабря 2012 в 01:05 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация