Все обсуждают вчерашнюю речь президента

Все обсуждают вчерашнюю речь президента, хотя из неожиданного в ней было разве что предложение единоразовой амнистии капиталам, вывезенным ранее за рубеж. Я хорошо помню этот момент — Владимир Владимирович зачитал новость, потом оторвался от бумажки, взглянул прямо в камеру, словно в душу каждому богатею, и проникновенно добавил: "Переводите-ка, братцы, ваши денежки обратно домой, нечего их в иностранных банках держать, — ведь отберут же, как уже было на Кипре". И так тепло стало на душе у простых россиян, так радостно...

А ведь президент слукавил: у нас тоже могут отобрать, причём, за милую душу и с чистой совестью, ведь закон о полной защите вкладов до сих пор не принят. Ну что такое — 700000 рублей страховки, на них даже "УАЗ Patriot" не купишь! Вот мне возвращать нечего в силу того, что никаких капиталов за бугром у меня нет, но если бы и были — я бы пока их домой не повёз.

В своё время китайские власти заявили, что КАЖДЫЙ доллар, вложенный в экономику Поднебесной, застрахован правительством КНР, и это послужило основой "большого китайского скачка". А что мешает нашим властям сделать то же самое? Да то и мешает, что придётся персонально отвечать: за банки, за поручителей, за финансовую систему и свои слова, к чему наши чиновники абсолютно не привыкли.

Я считаю, что патриотизм должен быть экономически выгоден, а уж как этого добиться — забота правительства и лично президента.

Но, тем не менее, вчерашняя попытка засчитана. 
ИСТОЧНИК

просмотров: 6602



Комментарии пользователей

  • я
    -6

    Сдавайте валюту, антракт негодяи. А кто не сдал - того в подвале приковать наручниками к батарее и не кормить, пока не сдаст: деньги нужны Партии на ракеты, скоро наносить ядерный удар по змеиному гнезду доллара - США.

    5 декабря 2014 в 12:09 Ответить
  • Иван Русский
    3

    Эх, Юрий ! Разочаровали вы на сегодня: ведь вы были самым первым эстрадным патриотом, ведь вас уже хотели пригласить в КДС на концерт "одной песни" (той самой, про "плот" - видимо, вариант "галер"). Как же вы можете не верить президенту ? Если он сказал: "Не бойтесь !", значит все будет честно. Не верите - спросите у МБХ или Евтушенко.

    5 декабря 2014 в 12:50 Ответить
  • ?
    12

    Или он стебается, или дурень.

    5 декабря 2014 в 13:24 Ответить
  • Дмитрий
    14

    На Кипре бабосы отберут не отберут - ещё вопрос, а вот дома отберут однозначно.

    5 декабря 2014 в 13:26 Ответить
  • ЛОЗЕ
    14

    Да Юрик, вот ты сам и объяснил на чем жиждется весь твой патриотизм - НА ЛИЧНОЙ ВЫГОДЕ. Ты и проекты по продаже Курил японцам, а Сахалина корейцам и китайцам строил только для личного обогащения. Тебе на всех кроме себя наплевать. Ты сам признавался в своих интервью, что ты одинокий волк.
    А зачем тебе деньги Юр? Жену на сцену протащить? Так ты сдай свой домик на ... шоссе и приезжай ко мне в деревню. В деревне сам себя сможешь обеспечивать. А деньги от сдачи домика в аренду, пустишь на раскрутку жены. А что, выгодный вариант. Помнишь ты бабушкам такой совет давал? Сдавайте свои квартирки в городах, вот и будет вам счастье. А давай сам попробуй. Потом всем рассказывать будешь, каким образом ты денег заработал. Пиши, я тебе нормальный домик найду.

    5 декабря 2014 в 14:13 Ответить
  • Я лично никому ничего не должен.
    6

    Странно ,но уже ближе к риализьму . У рубля упало и пришло отрезвление от патриотизьма .

    5 декабря 2014 в 16:03 Ответить
  • М.А.Булгаков
    7

    Поэзия ли Пушкина произвела такое впечатление или прозаическая речь конферансье, но только вдруг из зала раздался застенчивый голос:
    — Я сдаю валюту.
    — Милости прошу на сцену! — вежливо пригласил конферансье, всматриваясь в темный зал.
    И на сцене оказался маленького роста белокурый гражданин, судя по лицу, не брившийся около трех недель.
    — Виноват, как ваша фамилия? — осведомился конферансье.
    — Канавкин Николай, — застенчиво отозвался появившийся.
    — А! Очень приятно, гражданин Канавкин, итак?
    — Сдаю, — тихо сказал Канавкин.
    — Сколько?
    — Тысячу долларов и двадцать золотых десяток.
    — Браво! Все, что есть?
    Ведущий программу уставился прямо в глаза Канавкину, и Никанору Ивановичу даже показалось, что из этих глаз брызнули лучи, пронизывающие Канавкина насквозь, как бы рентгеновские лучи. В зале перестали дышать.
    — Верю! — наконец воскликнул артист и погасил свой взор, — верю! Эти глаза не лгут. Ведь сколько же раз я говорил вам, что основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значения человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда! Вам задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убедительно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы!
    Произнеся, и с большим жаром, эту очень убедительную речь, артист ласково осведомился у Канавкина:
    — Где же спрятаны?
    — У тетки моей, Пороховниковой, на пречистенке...
    — А! Это... постойте... это у Клавдии Ильиничны, что ли?
    — Да.
    — Ах да, да, да! Маленький особнячок? Напротив еще палисадничек? Как же, знаю, знаю! А куда ж вы их там засунули?
    — В погребе, в коробке из-под Эйнема...
    Артист всплеснул руками.
    — Видали вы что-нибудь подобное? — вскричал он огорченно. — Да ведь они ж там заплесневеют, отсыреют! Ну мыслимо ли таким людям доверить валюту? А? Чисто как дети, ей-богу!
    Канавкин и сам понял, что нагрубил и проштрафился, и повесил свою хохлатую голову.
    — Деньги, — продолжал артист, — должны храниться в госбанке, в специальных сухих и хорошо охраняемых помещениях, а отнюдь не в теткином погребе, где их могут, в частности, попортить крысы! Право, стыдно, Канавкин! Ведь вы же взрослый человек.

    5 декабря 2014 в 16:12 Ответить
  • Юр
    12

    а тебя твой сын любит? А ему это экономически выгодно? А если не выгодно, то получается ты ему и нафиг не нужен?

    5 декабря 2014 в 18:21 Ответить
  • Tatiana BURIA
    1

    Юрий! Напишите стихи.

    5 декабря 2014 в 20:39 Ответить
  • Даже не знаю что хуже
    4

    продавать Родину по идейным соображениям или за деньги? Если судить по вашим статьям, то продажа Родины за деньги, как бы и не продажа, а бизнес. А вот продажа Родины по идейным соображениям - предательство. Или я не прав г-н Лоза?

    6 декабря 2014 в 05:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация