"Все пытались, а большевики смогли"

В комментарии к одной из моих заметок об истории мне написали: "Всё закономерно — все пытались, а большевики смогли". Спорить не буду, все пытались обойтись без гражданской войны, но большевики смогли её развязать. Как написал в самом начале прошлого века Амброс Бирс: "Оппозиция: в политике — партия, которая удерживает правительство от буйного помешательства, подрезая ему поджилки". Однако однопартийная система, которую навязали империи большевики, не подразумевает никакого инакомыслия в принципе, поэтому Ленин со товарищи первым делом начали отстреливать лидеров оппозиции. Но когда они насильственным путём захватили власть и уничтожили в России даже малейшие ростки парламентаризма, они автоматически перевели прения из залов заседания в окопы — они же прекрасно понимали, что в стране достаточно патриотов, готовых бороться за свои убеждения с оружием в руках. Крови они не боялись, и количество возможных невинных жертв их не интересовало. После своей победы они объявили всех проигравших врагами России, хотя те любили родину ничуть не меньше и хотели лишь спасти её от беспредела.

Приблизительно тот же сценарий был разыгран недавно у наших свидомых западных соседей. Тот же насильственный захват власти в Киеве, тот же разгон оппозиционных партий, как следствие — та же гражданская война и то же объявление неподчинившихся врагами, только на этот раз врагами Украины. Как вы сами можете убедиться — всё почти под копирку.

Есть общие тенденции и правила, и хорошо бы их знать, потому что они работают во все времена и во всех странах. Иногда их формулируют люди, которые далеки от нас идеологически, но от этого прописанные ими истины не становятся менее верными. Скажем, лорд Актон как-то изрёк: "Власть имеет тенденцию к вырождению, абсолютная власть вырождается абсолютно" — (вспомните последние годы правления Брежнева). Конечно, он — вражина тот ещё, но сказанная им фраза была актуальна раньше, актуальна сегодня и будет актуальна всегда.

источник

просмотров: 46519



Комментарии пользователей

  • Маладец!
    44

    Теперь Юра, тебя точно изберут в Госдуму. На место Моксаковой.
    Там щас дисбаланс образовался: спортсменов больше, чем музыкантов.

    18 августа 2017 в 08:24 Ответить
  • Дед
    27

    Ну зачем демонстрировать свою необразованность?

    18 августа 2017 в 08:32 Ответить
  • Многогранная личность
    31

    Недоучившийся географ, несостоявшийся артист, музыкант, драматург, бизнесмен и экономист-статистик.
    Теперь еще и историк-политолог.
    Правда, единственное, что он хорошо умеет делать из вышеперечисленного, это считать причитающиеся ему деньги.

    18 августа 2017 в 08:32 Ответить
  • Олег
    20

    Как говаривал дедушка Крылов, беда коль пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник. Лоза когда-то был очень хорошим музыкантом и поэтом. Ну и оставался бы таким, если не в нынешнем времени, то хотя бы в прошлом. Зачем понадобилось лезть туда, где ты явно - полный профан? Разбирать по пунктам малограмотный антисоветский бред, конечно, можно, но зачем? Мало ли сегодня подобных умников? Эх, как я любил его раннее творчество! И вот, когда "оковы тяжкие совка" пали, когда стало "всё можно" получился... пшик! Приходится создавать такие вот инфоповоды, чтоб публика не забыла. Грустно.

    18 августа 2017 в 09:43 Ответить
  • Юрец
    15

    кончай пить или нюхать или колоться, что ты там делаешь?

    18 августа 2017 в 13:35 Ответить
  • Бонусов не будет
    17

    "абсолютная власть вырождается абсолютно....фраза была актуальна раньше, актуальна сегодня и будет актуальна всегда".
    Из Кремля за такое не похвалят, больно прозрачен намек ))

    18 августа 2017 в 15:01 Ответить
  • ВАСЬЯ
    -19

    Все верно написано, но не добавлено, что революция делалась еврейскими руками на американские, английские деньги, а добычей должна стать Россия с её недрами.

    18 августа 2017 в 22:25 Ответить
  • Тим
    -22

    путин - большевик? ох и смел юрка. вот что с людями делает экономическое образование.

    18 августа 2017 в 23:34 Ответить
  • Вася
    6

    ОлегЛоза когда-то был очень хорошим музыкантом и поэтом.

    Так не получается уже вот и строчит в бложики. Так бы стал он заниматься такой фигней.

    19 августа 2017 в 04:04 Ответить
  • Сергей
    -18

    Молодец, Юрий! Всё правильно!

    19 августа 2017 в 09:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход