Всех отхэппибёздим!

Мои ближайшие концерты:

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

ДЕКАБРЬ

25 декабря — г. Тверь, ОДК Пролетарка, 19:00
27 декабря — г. Великий Новгород, Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского, 19:00
28 декабря — г. Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», концерт Михаила Задорнова «Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить», 19:00


Все-таки многие из нас очень нелепо и забавно выглядят, когда бездумно подражают всему западному, cчитая, что это круто. Примеров можно привести массу, но об одном случае, свидетелем которому я был лично, хочу немедленно рассказать.

Все знают, как считается круто и модно на день рождения петь имениннику «Happy Birthday to you», по американо-голливудскому сценарию вносить торт со свечами, которые желательно затушить одним выдохом - тогда прибудет счастье! Лично я считаю верной другую примету: овладей профессией, получи образование, и это более надежный путь к достижению успеха, нежели затушить свечи.

Итак, я ужинал в одиночку в очень дорогом московском ресторане. Таких ресторанов уже немало. Смотришь порой на цены в меню, потом на окружающих людей, и думаешь: они сидят и «едят деньги!»

За самым длинным столиком семья с ближайшими родственниками и друзьями праздновала день рождения сыночка. По фигурам все очень зажиточные. Бизнесмены, которых я когда-то назвал жрецами мира потребления, считают, что счастье это всё себе-себе-себе, а заодно в себя-себя-себя, то есть, говоря русским языком, очень любят обжираться. Ведь жрать - это потреблять.

Сначала мне больше всего жалко было именинника - мальчика 9 лет. Сколько ему лет, я узнал позже, когда принесли торт. Теперь надо описать эту семью. У всех фигуры от обжорства - как клизмы. Самая большая клизма - папа. Мама поменьше. Вместе они две подобные фигуры. Такие же родственники, и такие же и друзья - все из мира потреблятства! Таким же вырастили и мальчонку - упырь реальный! Делать ему нечего, все вокруг веселятся, темы взрослые: доун джонсы, голубые фишки... Поэтому мальчик ел, не переставая, блюда сменялись одно за другим. В нём уже сидело три фуа-гра, четыре Наполеона и много чего между ними. Когда, наконец, внесли торт с горящими свечами, все посетители ресторана, желая почувствовать себя американцами, запели «Happy Birthday to you» - в русском языке даже появилось чудесное выражение – «отхэппибёздить», означающее поздравить с днем рождения.

Папа мальчика начал учительствовать, как надо отхэппибездить самого себя:

- Постарайся задуть все свечи сразу, сынок, и тебе повезет в жизни. Набери побольше воздуха в грудь.

Мальчик попытался поглубже вздохнуть, но это оказалось бессмысленно, потому что последний «наполеон», положенный на фуа-гра, практически заполнил весь внутренний мир до гланд. Мальчик, скорее, икнул, чем вздохнул, но папа настаивал:

- Глубже, глубже, сынок, чтобы прямо выдохнуть, и все свечи разом!

Мальчик сделал невероятное, нечеловеческое, несоответствующее своему возрасту усилие, что есть мочи попытался вдохнуть воздух, и...готовы, точно? - его вытошнило прямо на торт!

И ведь затушил действительно все свечи разом! Ресторан онемел. Конечно, все засуетились.

А я подумал о том, что расскажу эту историю для того, чтобы её вспоминал каждый, кто будет отхэппибёздивать своего ребенка, впихивать в него фуа-гра с «наполеонами», и считать крутяком любое подражание Западу, когда в очередной раз будет пытаться петь «Happy birthday to you» по американскому шаблону.

А ведь у нас есть замечательная песня «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам». Почему бы ею не радовать детей? Слова, между прочим, гораздо умнее, чем у американского формата. Кстати, английскому слову «формат» в русском языке, по-моему, лучше всего соответствует слово «примитив».

Почему мы так дурно живём: youtu.be/qnZYCGmUKss

просмотров: 15375



Комментарии пользователей

  • ET
    36

    Михаил Николаевич, а что потреБЛЯЛИ вы в этом ресторане? Не фуа-гра? Вы туда пришли вареной картошки с капустой квашеной поесть? Не могу себе представить человека в ресторане, который уставился, не мигая, на чужой стол и смотрит, запоминая все нюансы, включая блевотину на торт. Поразительный врун Михаил Николаевич. В своей ненависти к Америке, которая, естественно, не хочет его видеть на своей территории, он готов придумать любой сюжет, но обсирает при этом же свою страну. Поразительный человек. Хотя страна не его, он латыш, или литовец, или эстонец. В общем у него недвижимость где-то там, в Прибалтике, и жрет он в дорогих ресторанах, куда вам вход заказан.

    1 декабря 2013 в 17:04 Ответить
  • Полибий
    18

    Вот не знаю, благодарить Задорнова за то, что он обходит молчанием Евромайдан, или злиться, что в дни Евромайдана он за какими-то мажорами подсматривает? Наверное, поблагодарю. Спасибо, Михаил Николаевич, что не злорадствуете нам!

    1 декабря 2013 в 17:57 Ответить
  • сова
    9

    Простите меня серого,но вспомните,уху из окунька на озере а если тройную это просто -ммммм.А строгонину зимой ,да под спиртик.Картошечка,печенка.Чаек с дымком.Тишина кругом аж в ушах звенит.Воздух-кристалл.А Вы рестораны,просроченные продукты,гмо,люди каторые ненавидят Вас и каторые готовят Вам.В прочим по делам и будет Вам.

    1 декабря 2013 в 18:48 Ответить
  • ET
    14

    И еще. "Хаппибездят" в России именно те, с кем Задорнов делит трапезу в дорогих ресторанах. А мы, простые россияне, поем "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино , с днем рождения поздравит и , наверно, оставит мне в подарок 500 эскимо.". То есть на халяву. Ах, Михаил Николаевич, Михаил Николаевич.

    1 декабря 2013 в 18:49 Ответить
  • Михаил
    2

    ГОСПОДА Тролли! Вам не понять Михаила Николаевича, куда Вам-никчёмкам. Мальчик вырастет и будет вспоминать, как он на день рождения блевал на торт, и рассказывать будет друзьям. -Прикинте, я на торт реально блевал!!! -уау!!! круто!!! а на айфон сняли? А я вспоминаю, как мне на день рождения подарили подъёмный кран.... Да-а-а. Лоханское было у меня детство.

    1 декабря 2013 в 20:33 Ответить
  • Сочувствую братьям украинцам
    1

    ибо на сейчас на Майдане РАСКРУЧИВАЮТ или ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, или то, что у нас было в 1993г.

    1 декабря 2013 в 23:03 Ответить
  • С Урала
    27

    Задорнов в одиночку в ОЧЕНЬ ДОРОГОМ московском ресторане "ел деньги". Респект! Крутышка...

    2 декабря 2013 в 09:55 Ответить
  • Факт
    3

    Горжусь Украиной и ее народом! Молодцы что не легли под Путина! Эта Кремлевская сволочь должна знать свое место. Янукович заработал пинок под зад. Надо было заключить союз с Европой и строить отношения с Россией с этой платформы. А этот дурак решил совершить политическое самоубийство. Скатертью дорога. Искренне восхищен украинским народом! Поздравляю тебя лично, дружище, с отменной страной!

    2 декабря 2013 в 09:59 Ответить
  • Коекакер
    16

    И между между поглощением денег за ужином подсчитывал на салфетке кто и сколько чего съел за соседними столами. Интеллигент, мать его...

    2 декабря 2013 в 10:04 Ответить
  • Коекакер
    5

    Фондовый индекс носит название Доу-Джонс, а не доун джонс. Если не знаете, так и не срамились бы, господин Всезнайка.

    2 декабря 2013 в 10:08 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!