Всемирный день качества

Сегодня Всемирный день качества (World Quality Day), который проводится ежегодно по инициативе ведущих международных организаций при поддержке ООН.

Проблема повышения качества продукции в России в настоящее время является наиболее острой и злободневной.

От ее решения в значительной мере зависит вопрос выхода нашей страны из экономического кризиса. Об этом свидетельствует мировой опыт, который мы по непонятным причинам отвергаем.

Главным индикатором нашего неблагополучия является критический уровень потребительского недовольства отечественными товарами и услугами.

По данным Союза потребителей России сегодня 83% граждан уже успели столкнуться с разными рода нарушениями в данной сфере.

Я считаю, что основной причиной происходящего является снижение роли государства в создании надлежащих условий, гарантирующих высокий уровень качества гражданам.

К сожалению российской правовой системе не удается последовательно обеспечивать основные гарантии прав потребителей. Я очень надеюсь, что в государстве услышат массовое потребительское недовольством качеством жизни и начнут решать проблемы ЖКХ, здравоохранения, туризма, образования, торговли, экологии, исходя из норм потребительского права, которое и должно являться одним из главных инструментов внутренней и внешней политики России.

Напомню также , что регулирование вопросов по защите и удовлетворению моральных, материальных и иных ценностей граждан нашей страны соответствует основополагающим принципам международных и государственных нормативно-правовых актов, прописанных в Конституции Российской Федерации и во Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН. 

просмотров: 1806



Комментарии пользователей

  • фон Псков
    0

    Обычно этот автор предлагает "создать комиссию", "утвердить комитет" и т. п.

    13 ноября 2014 в 12:24 Ответить
  • Геннадий
    0

    "фон Псков : Обычно этот автор предлагает "создать комиссию", "утвердить комитет" и т. п."
    И не более того. Уже год он не хочет ( а, скорее всего, не в состоянии) ответить на моё деловое предложение (дело № 18126/2013 в Общественной палате РФ)как раз на эту самую тему.Недавно сбагрил дело в другую Комиссию, никакого отношения к этой тематике не имеющей. За то статей о благих пожеланиях, связанных с тематикой Комиссии ОПРФ, которую он возглавляет (по качеству нашей жизни и чего-то ещё) опубликовано уйма. "Шумим, братец, шумим!"(помните Грибоедова?). Жив, курилка!

    13 ноября 2014 в 17:40 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ