Вся надежда на детей!

Наверное, самое интересное дело в жизни – узнавать что-то новое и делиться этим с другими.

Дожил до 65 лет и не знал, что из обыкновенного песка можно делать такую красоту. Произведения искусства!

И опять речь пойдёт об Алёнах Прекрасных – Алёне Сахно и Алёне Петровой, девушках, которые занимаются организацией хороших и добрых мероприятий. Побывал на их Фестивале песчаных скульптур в Питере. Снял небольшой видеоролик, который предлагаю вам посмотреть. Фестиваль проводится каждый год, в этом тема была мне очень близка – «Остров сказок».
Мне повезло, в моём детстве любимыми героями были не покемоны, Шрек, Мегамозг и черепашки-ниндзя, а персонажи чудесных сказок, в которых заложена народная мудрость. Было приятно увидеть, что скульпторы из Италии, Франции, Америки, Индии и ещё 10 стран мира выбрали для своих конкурсных работ не современных, а старых добрых героев: Принцессу на горошине, Гулливера, Данилу мастера, Варвару Красу Длинную Косу, Царевну-лягушку, Емелю.

Именитые участники фестиваля провели мастер-классы для детей, а потом для ребят сделали отдельный мини-конкурс. Победила команда, которая вылепила былинного богатыря. Значит, тянет всё-таки детвору к исконно русскому, не всех поглотили заморские монстры! Монстра и лепить неприятно как-то, то ли дело наш Илья Муромец или Добрыня Никитич!

Русские народные сказки – это не просто сюжет, в них есть второй план, скрытый смысл, разгадав который, поймешь, как правильно жить!
О тайном смысле русских народных сказок я уже не раз писал: «Колобок»СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК..., «Волк и семеро козлят»СКАЗКА «ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ». О ЧЁМ ОНА?, «Иван Царевич»ОПЯТЬ OXYMORON.

Но, пожалуй, более всего у конкретных обывателей вызывает удивление сказка о курочке Рябе. Что за чушь? Сначала бабка и детка пытались разбить яйцо, а потом, когда оно разбилось, стали плакать?

Для плоскомыслящих общечеловеков, (а их в мире нынче большинство), слова - переносчики информации, а не образы. А дети чувствуют в сказках то, что отформатированным конституциями, правилами, законами, инструкциями взрослым кажется нелепым. Поскольку они с возрастом перестают воспринимать образы и слова, и слова им нужны лишь как переносчики информации.

Дети лучше чуйкают правду!

Конечно, детишки не смогут объяснить информацию, заложенную в «Курочку Рябу», они ее счуйкают подсознанкой, но лишь в том возрасте, пока сознание не победило их подсознанку.

Согласно славянским мифам о богах, Вселенная была создана мировой уточкой. Когда даже упоминание о ведических богах стало строго караться, миф об уточке-прародительнице был упакован в сказку, но уже не об уточке, а о курочке, чтобы никто не догадался, о чем сказка на самом деле.

Имя Ряба неслучайно дали ей древние сказители. Как всегда предупреждаю, что гласные с точки зрения смысла в словах не имеют значения. Этот закон известен с древности. Недаром старинные книги у разных народов зачастую писались одними согласными. И все понимали, о чём в них идёт речь.

Итак, в имени Ряба два главных звука: Р и Б. Р — свет — Ра, Б — Бог.

Вселенная-яйцо создана светом по воле Бога!

А золотое яичко — это тоже образ — золото впитывает в себя солнечный свет, когда солнца нет, заменяет его.

Было время, когда люди именно за это свойство ценили золото. К тому же оно, как и свет, вечно: не ржавеет, не портится.

Это время часто образно называют «золотой век» человечества.

Но постепенно в мировую душу «золотого века» стали вкрадываться торговцы-барыги. Золото стало предметом обмена. То есть, наживы. Появились рабовладельческие богатые державы. Золото перестало служить божественным целям и стало предметом накопления!

Вот, тут-то, говоря современным языком, программа и сбилась!

Забыли даже наши праславянские предки, что богатый - от слова «бог», а не от слова «золото».

Как об этом сказано в сказке-шифровке? Бабка и дедка — это две старейшие энергии: женская и мужская. И бабы, и мужики попали под пиар Нового времени. Но «золотой век» долго сопротивлялся тому, что вытворяли люди, забыв про божьи заповеди. Долго не могли они, сбившись с пути истинного, разбить золотое яичко. Хотя очень старались, сами того не ведая.

Именно в Трое золото ценили, как металл божественный, а в Греции, рабовладельческой, разбухшей от богатства, торговой державе оно уже считалось предметом роскоши и богатства. И пошли грабители-греки войной на Трою! И не ради бабы, якобы прекрасной Елены, а ради золота! Елена была обыкновенной куртизанкой. Красивую легенду о ней греческие пииты досочинили потом: поняли, какими иначе негодяями будут выглядеть в глазах потомков.

Сказание о Трое и сказка о курочке Рябе: мир под торгашами и вояками так перегрелся, что одного неосторожного действия достаточно дабы пожар вспыхнул. Русские сказки — это образ малюсенькой мышки, всего лишь хвостиком задела, и яичко разбилось. Рухнул «золотой век» человечества. В Трое вместо образа образа мышки - конкретная потаскуха.

Так, безОбразно безобразно мыслящие завоеватели разрушили образный мир ведических предков.

Плачут и дедка, и бабка. И мужчины, и женщины, потому что поняли вдруг, что случилось.....Точь-в-точь как теперь немало людей уже осознало, что мир загнали в неправду жрецы золота.

Курочка-прародительница милостива: Не плачьте, дедка с бабкой, я вам новое яичко снесу, но имейте в виду, уже не золотое, а простое. Не заслужили вы золота пока на Земле. Придется вам пожить попроще. Пока не помудрите!

Согласитесь, не сказка, а программа к действию для каждого, кто не хочет зависеть от...хвостика мышки!
Когда я смотрю, как российские дети чувствуют наши народные русские сказки, и как, даже повзрослев, они нетемпераментно относятся к золоту, особенно на Севере, я понимаю, что всё не так безнадежно. Курочка Ряба, Жар-птица, Иван Царевич непобедимы!

12-ый Международный фестиваль песчаных скульптур «Остров сказок»: youtu.be/UPuwlsUVVdY

просмотров: 3880



Комментарии пользователей

  • Полибий
    -9

    А мне жаль детей, которых родители лишают радости просмотра мультиков про приключения Спанч-Боба. И других добрых персонажей, которых дарит детям Запад.

    7 августа 2013 в 11:42 Ответить
  • walking next
    -6

    А кто такую ПРОГРАММУ сотворил, если она взяла, да и СБИЛАСЬ ??? Плохая программа была, некачественная. Или назвать собственно программой это невозможно, по причине: предварительного планирования, какой должна быть программа не было попросту. Цели и задачи какие преследовались? Создать КОГО? Особей со свободной волей или ЗАПРОГРАММИРОВАННЫХ зомбачей? Тогда программировал именно сам зомби. А не ТВОРИЛ творец. Подозреваю, что начитались каббалистики, Михал Николаич, ох, ЗРЯ.

    7 августа 2013 в 12:03 Ответить
  • Полибий
    -4

    Кстати, о лепке из песка. Это ТОЖЕ западное изобретение. Снова та же самая вторичность. Опять "как у них".

    7 августа 2013 в 12:46 Ответить
  • perei
    6

    ну да..конечно..:) сидя со своими товарищами в песочнице под зонтиком "аля мухомор" сорок три года назад возле подножья Тянь-Шаня, мы только и "думали", как нам наши куличики , башни, домики и змейки подогнать под западные стандарты.

    7 августа 2013 в 15:26 Ответить
  • perei
    3

    наверное не вся программа сбилась, не у всех. кто сказки любит, читает и кому читали в детстве, те наверное в программе до сих пор живут, как и прежде. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". тараканье племя точно к этому никакого отношения не имеет.

    7 августа 2013 в 15:31 Ответить
  • Вот
    2

    есть предположение, что програменция самонастраивающаяся. Почему нет? Есть же такой процесс - нейрогенез. Включить его сложновато, но можно. Кошмаровский могёт, почему другие не могют? Не пытались. За последние полвека много чего изменилось, страшно представить "быль" эдак 2063 года. Можно предположить, что никто из ныне живущих недофантазируется до того, что станется. Возможно будут чипировать всех новорождённых. Телефон и комп уже сразу в голове. Говорить можно на всех языках. Питание не будет сильно зависеть от сельского хозяйства, скорее всего искусственно вырастят заменители мяса, вчера уже пробовали. Может крылья искусственные присобачат, или свои вырастут.

    7 августа 2013 в 16:07 Ответить
  • Однако
    3

    Как наш сатирик хорошо начал, про детей, фигурки из песка, Царевну - лягушку ! Ему бы сказки писать, и цены бы ему не было. Но уже при упоминании Добрыни Никитича чувствуется, что нашего сатирика опять понесет на просторы лингвоисторических изысканий. Ну и естественно скаканул от курочки Рябы в древнюю Трою и Грецию, которые у него вдруг резко разделились по отношению к золоту, а именно в Трое это оказывается был божественный металл, а в Греции предмет роскоши, хотя в Илиаде четко сказано про златообильные Микены, а не про златообильную Трою. И зачем то Спартанскую царицу Елену обозвал патаскухой, сведения о которой есть только у одного пиита, который и написал Илиаду. Дальше все еще запутанней, но уже ясно, что Троя - это наши ведические предки. Вот честно говоря, Задорнов бы лучше сказки писал в духе русских народных, чем бы запудривал неокрепшие мозги подобной чушью про Трою

    7 августа 2013 в 19:33 Ответить
  • Надежда Ивановна, учительница
    -5

    Когда уже заткнется старый маразматик!

    7 августа 2013 в 20:09 Ответить
  • Вот Ленин прочитал Чернышевского. И эта книга его "глубоко перепахала".
    -2

    Вот Задорнов прочитал сказку про "Курочку-Рябу". И эта книга его "глубоко перепахала". Ужасный век! Ужасные сердца!

    7 августа 2013 в 20:24 Ответить
  • Перун
    -1

    Сказка про Курочку с оригинальным Яйцом(золотым), есть у многих народностей. И отображает она (Я)вь солнцеподобной плазмоидности (Р)а - (РЯ)ба. Образующихся из энергофантомностей над КУРами-КУРенями-Торами-Алатырями Капищ. А курей потому так и назвали, что их шея с гребнем похожа на КУРень с плазмоидом на вершине. Древние Галлы в качестве герба выбрали более яркую ассоциативность - Петуха. Почему курень рябой?... Энергофантомы и плазмоиды из них, над Куренями-КУЛями Капищ. Хорошо могли образовываться только над Куренями-Мегалитами, изъедеными энерго-эрозионными "оспинами" - выемками. Это признак энергонасыщенности глубинных источений. Источения-Марева иной насыщенности, наоборот - "растят" мегалиты. Этими полярностями источений, Арии и их наследники - Ведуны-Язычники пользовались, в частности, в лечебных целях. А сами энергофантомности в природе: порождают жизнь, структурируют и эволюционируют её. А также, психику и интеллект. Преобразуясь в матрично-информационные, энергетические мембранности и оболочки. А активированные в плазмоиды, энергофантомности. "Растворяют" и трансмутируют материи. Арии и Ведуны-Язычники знали об этом. И боготворили волшебство энергофантомной сущности. Которую нынешние религии, упоминают символически, как - Святой Дух. Из всей этой "кухни": Яйца на Пасхе, и Яйца Фаберже у Масонов - тоже, бывших Ариев.

    7 августа 2013 в 21:10 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!